永洪社区

标题: 折线图 [打印本页]

作者: 哈哈盼    时间: 2022-3-10 13:14
标题: 折线图
我的图形以周维度作为列,但是有时候不想看到所有周,可能只想看456这三周,怎么操作才能实现啊?
作者: 环环    时间: 2022-3-10 13:14
过滤组件不用加过滤器,只对同一个数据集的生效。参数类组件要加过滤器,只要加了过滤器的都会生效
作者: 环环    时间: 2022-3-10 13:20
可以加过滤器吗,条件选择其中一个
作者: 美滋滋    时间: 2022-3-10 13:22
肯定要通过过滤器进行筛选了,不然系统自己不知道你想看哪几周的数据啊。
作者: 哈哈盼    时间: 2022-3-10 13:25
永洪tech-秀秀 发表于 2022-3-10 13:20
可以加过滤器吗,条件选择其中一个

好了,那请问过滤组件和传参组件有什么区别呢?
作者: 哈哈盼    时间: 2022-3-10 13:53
永洪tech-秀秀 发表于 2022-3-10 13:44
过滤组件不用加过滤器,只对同一个数据集的生效。参数类组件要加过滤器,只要加了过滤器的都会生效 ...

明白了,谢谢!
作者: 哈哈盼    时间: 2022-3-10 13:54
美滋滋 发表于 2022-3-10 13:22
肯定要通过过滤器进行筛选了,不然系统自己不知道你想看哪几周的数据啊。 ...

是的,我一开始用的是参数组件,添加过滤条件之后实现不了,然后才知道要用过滤组件才可以实现。
作者: 环环    时间: 2022-3-10 14:07

作者: 美滋滋    时间: 2022-3-10 16:07
哈哈盼 发表于 2022-3-10 13:54
是的,我一开始用的是参数组件,添加过滤条件之后实现不了,然后才知道要用过滤组件才可以实现。 ...

参数组件过滤组件都可以啊,差别是,用过滤组件后,不需要再添加过滤条件,用参数组件的话,你需要给其他组件增加过滤条件
作者: 环环    时间: 2022-3-10 16:28

作者: 哈哈盼    时间: 2022-3-10 16:29
美滋滋 发表于 2022-3-10 16:07
参数组件过滤组件都可以啊,差别是,用过滤组件后,不需要再添加过滤条件,用参数组件的话,你需要给其他 ...

用参数组件的话选择了456三周,那折线图显示的是三周合计的,而不是每周分开的
作者: 环环    时间: 2022-3-10 16:54
这个应该是不影响的哦,除非柱状图的周是设置的度量做了求和
作者: 哈哈盼    时间: 2022-3-10 17:10
永洪tech-秀秀 发表于 2022-3-10 16:54
这个应该是不影响的哦,除非柱状图的周是设置的度量做了求和

可是您看,这是我用的参数组件做的,在折线图里设置了过滤条件,周选择123周之后就只能显示一列数据

作者: 环环    时间: 2022-3-10 17:28
用的是文本参数,文本参数只能表示一个值,这样算是一个数据。多选可以用列表参数组件绑定数据。
文本也可以试试用这个方法分割成数组  split2Array()
将字符串分割为指定对象的数组。
参数1:待分割的字符串,用","分割。
参数2:数组元素的数据类型。
例如:
var a = "How, are, you?";
split2Array(a, STRING);
作者: 哈哈盼    时间: 2022-3-11 09:14
永洪tech-秀秀 发表于 2022-3-10 17:28
用的是文本参数,文本参数只能表示一个值,这样算是一个数据。多选可以用列表参数组件绑定数据。
文本也可 ...

我这个用的就是下拉列表参数组件
作者: 环环    时间: 2022-3-11 09:24
看岔了   多选过滤条件的等号要改成其中一个
作者: 哈哈盼    时间: 2022-3-11 09:30
永洪tech-秀秀 发表于 2022-3-11 09:24
看岔了   多选过滤条件的等号要改成其中一个

太棒了!谢谢!
作者: 环环    时间: 2022-3-11 10:53

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4