永洪社区

标题: 数据传参 [打印本页]

作者: yhdata_GWxAKLq6    时间: 2022-3-10 17:53
标题: 数据传参
想用图片展示方式传参,但是在页面组件改为与数据集参数名一样时报错,date组件为下拉组件。‘绑定的数据集"date"中存在与参数组件"null"同名的参数’。是什么原因

作者: 环环    时间: 2022-3-10 18:09
是下拉参数组件,还是文本组件呢。如果是下拉参数组件,要保证绑定的字段不能是同一个数据集的。如果数据多,可以另存为一个数据集,数据少的话,可以手动录入下拉参数的值。参考下这个帖子https://club.yonghongtech.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1770&highlight=%E5%90%8C%E5%90%8D%E5%8F%82%E6%95%B0

作者: yhdata_GWxAKLq6    时间: 2022-3-11 08:32
永洪tech-秀秀 发表于 2022-3-10 18:09
是下拉参数组件,还是文本组件呢。如果是下拉参数组件,要保证绑定的字段不能是同一个数据集的。如果数据多 ...

那如果组件名字不能和参数名保持一致,怎么把这个date传到sql查询呢
作者: 环环    时间: 2022-3-11 09:50
要保持一致,只是先把这个错误处理掉,然后再修改数据,不要用同一个数据集的
作者: yhdata_GWxAKLq6    时间: 2022-3-11 10:11
永洪tech-秀秀 发表于 2022-3-11 09:50
要保持一致,只是先把这个错误处理掉,然后再修改数据,不要用同一个数据集的 ...

就是说我如果别的数据集有这个date需要关联可以在这个数据集写参数,另外要关联的数据集绑这个date字段是么,但是我用别的数据集绑定这个字段修改组件名称还是报错。绑定的数据集"date"中存在与参数组件"null"同名的参数。

作者: 永洪tech-Bella    时间: 2022-3-11 10:34
yhdata_GWxAKLq6 发表于 2022-3-11 10:11
就是说我如果别的数据集有这个date需要关联可以在这个数据集写参数,另外要关联的数据集绑这个date字段是 ...

是的,将参数组件的值传递到sql中进行过滤,参数组件绑定的字段对应的数据集,跟用这个参数进行过滤的数据集,不能是同一个,否则会出现自身引用,报咱们这个错。
解决方式:
1.参数组件不绑定字段,用手动录入
2.参数组件绑定的字段来源于一个新的数据集

您可以按照这个方式调整下,或者将报告导出给咱们看下
作者: yhdata_GWxAKLq6    时间: 2022-3-11 10:38
永洪tech-Bella 发表于 2022-3-11 10:34
是的,将参数组件的值传递到sql中进行过滤,参数组件绑定的字段对应的数据集,跟用这个参数进行过滤的数 ...

我现在不报同名错误了,但是我组价要绑定过滤的话,这两个参数我绑定哪个

作者: 环环    时间: 2022-3-11 11:12
这两个数据类型一样吗,如果都一样看下第2个能不能删除呢,如果不行重新打开报告看看
作者: yhdata_GWxAKLq6    时间: 2022-3-11 11:21
永洪tech-秀秀 发表于 2022-3-11 11:12
这两个数据类型一样吗,如果都一样看下第2个能不能删除呢,如果不行重新打开报告看看 ...

数据类型是一样的,sql参数数据集和下拉绑定字段数据集是不一样的,但是都是一个字段,一个是写sql的参数,一个是下拉组件参数名,两个不能删除
作者: 环环    时间: 2022-3-11 11:37
一样的只会显示一个,联动的时候用的,清一下缓存再打开看看呢。如果还是两个,把报告导过来看下呢
作者: yhdata_GWxAKLq6    时间: 2022-3-11 14:04
永洪tech-秀秀 发表于 2022-3-11 11:37
一样的只会显示一个,联动的时候用的,清一下缓存再打开看看呢。如果还是两个,把报告导过来看下呢 ...

我好像是没权限导出报告,这是整体报告您看一下,sql是sn测试数据集,页面sn绑定的是家庭概览数据集
作者: 环环    时间: 2022-3-11 14:37
sql里加了过滤,组件就不需要再加了。让管理员帮忙导下呢,相同的参数只会有一个才对
作者: yhdata_GWxAKLq6    时间: 2022-3-11 14:56
永洪tech-秀秀 发表于 2022-3-11 14:37
sql里加了过滤,组件就不需要再加了。让管理员帮忙导下呢,相同的参数只会有一个才对 ...

就是下面数据展示不用过滤?
作者: 环环    时间: 2022-3-11 15:03

作者: yhdata_GWxAKLq6    时间: 2022-3-11 15:04
永洪tech-秀秀 发表于 2022-3-11 15:03

那我下面数据怎么传sn进去?我要给下面所有用到的数据集都加上这个sql么,我不过滤下面的数据不会跟着sn变动啊
作者: 环环    时间: 2022-3-11 15:16
保证报告参数的名字和sql中一样,不在数据库加,就只能给组件加,你看哪个比较方便
作者: yhdata_GWxAKLq6    时间: 2022-3-11 15:19
永洪tech-秀秀 发表于 2022-3-11 15:16
保证报告参数的名字和sql中一样,不在数据库加,就只能给组件加,你看哪个比较方便 ...

那我现在是要在所有用到的数据集里面写这个sql么,我现在不如果不过滤,不会跟着sn变动
作者: 环环    时间: 2022-3-11 15:29
私聊你了,看下消息呢

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4