永洪社区

标题: 如何设置指定必选值 [打印本页]

作者: yhdata_GWxAKLq6    时间: 2022-3-18 16:13
标题: 如何设置指定必选值

我有两个下拉时间框,都设置了下拉必选了,但是查看报表还是空的,是什么问题,如何解决。版本9.2.1
作者: SamuelLiu    时间: 2022-3-18 16:14
弄复杂了呢,不需要写脚本。只要数据集那边有同名的参数,报告这边的参数设置为IN_OUT,数据集那边设置为IN,就可以了。
作者: 永洪tech-cc    时间: 2022-3-18 16:49
您可以使用参数组件,并在超链接选择传参功能,将参数传递到另一个报告,可参考帮助文档https://www.yonghongtech.com/hel ... cess_hyperlink.html
作者: yhdata_GWxAKLq6    时间: 2022-3-18 16:52
永洪tech-cc 发表于 2022-3-18 16:49
您可以使用参数组件,并在超链接选择传参功能,将参数传递到另一个报告,可参考帮助文档https://www.yongho ...

刚刚那个问题解决了,现在我改了一下一个新问题,能帮忙看一下么
作者: 永洪tech-cc    时间: 2022-3-18 17:23
请问您预览时是否显示正确?设置后是否有保存
作者: yhdata_GWxAKLq6    时间: 2022-3-18 18:01
永洪tech-cc 发表于 2022-3-18 17:23
请问您预览时是否显示正确?设置后是否有保存

都有,就是不显示,不知道什么原因
作者: 永洪tech-cp    时间: 2022-3-18 18:14
请问保存后再次打开,时间下拉选择框下拉后有值吗?
作者: yhdata_Jenny    时间: 2022-3-18 18:14
我们再测一下921版本,目前看我这本地是可以的
作者: yhdata_Jenny    时间: 2022-3-18 18:53
您这个下拉参数是否有设置脚本或其它内容,我们这里不能复现,是否可以提供case jar,我们再看看
作者: 永洪tech-mcs    时间: 2022-3-19 13:15
您好,相关数据是否存在呢?如有问题,可进一步探讨,我们再看下具体情况。
作者: yhdata_GWxAKLq6    时间: 2022-3-21 08:43
yhdata_Jenny 发表于 2022-3-18 18:53
您这个下拉参数是否有设置脚本或其它内容,我们这里不能复现,是否可以提供case jar,我们再看看 ...

st.setSelectedObjects([param['st']],STRING)
et.setSelectedObjects([param['et']],STRING)
我这个开始结束时间设置了这个脚本,给别的页面传参用的
作者: yhdata_GWxAKLq6    时间: 2022-3-21 08:45
永洪tech-mcs 发表于 2022-3-19 13:15
您好,相关数据是否存在呢?如有问题,可进一步探讨,我们再看下具体情况。 ...

是有数据的,只不过我选择一个数据之后保存,查看的时候还是打开报表没有数据必选值,必须手动再选
作者: 永洪tech-cc    时间: 2022-3-21 09:42
您好,是否可以提供case jar,我们再看看
作者: yhdata_GWxAKLq6    时间: 2022-3-21 09:45
永洪tech-cc 发表于 2022-3-21 09:42
您好,是否可以提供case jar,我们再看看

我这个有权限,不能导出st.setSelectedObjects([param['st',STRING)
et.setSelectedObjects([param['et',STRING)
我写了这个脚本用于开始结束时间的页面传参,跟这个不知道有没有关系

作者: 永洪tech-cc    时间: 2022-3-21 10:00
那您把这个脚本删除看试一下呢
作者: yhdata_GWxAKLq6    时间: 2022-3-21 10:37
永洪tech-cc 发表于 2022-3-21 10:00
那您把这个脚本删除看试一下呢

之前没写这个脚本应该是有的,但是我需要这个脚本,有没有什么办法解决
作者: SamuelLiu    时间: 2022-3-21 10:52
看着有点奇怪呢,st是参数组件吧,为啥设置st组件的值为自身的值呢?给别的页面传参,是超链接的页面么?直接在超链接那设置传递报告参数就可以了
作者: yhdata_GWxAKLq6    时间: 2022-3-21 11:34
SamuelLiu 发表于 2022-3-21 10:52
看着有点奇怪呢,st是参数组件吧,为啥设置st组件的值为自身的值呢?给别的页面传参,是超链接的页面么?直 ...

我在sql里面也用了传参
作者: SamuelLiu    时间: 2022-3-21 13:15
yhdata_GWxAKLq6 发表于 2022-3-21 11:34
我在sql里面也用了传参

用传参也没关系,你是想把报告的参数传递到数据集这边吧?脚本那不要这样用,或者名字区分一下
作者: yhdata_GWxAKLq6    时间: 2022-3-21 14:13
SamuelLiu 发表于 2022-3-21 13:15
用传参也没关系,你是想把报告的参数传递到数据集这边吧?脚本那不要这样用,或者名字区分一下 ...

st.setSelectedObjects([param['开始时间']],STRING)
et.setSelectedObjects([param['结束时间']],STRING)

我脚本这样调整了一下,打开还是没默认值就算了,连传参都传不到别的页面去了
作者: SamuelLiu    时间: 2022-3-21 14:19
是说st的值没传到数据集吗?在编辑参数中设置方向为out试试
作者: yhdata_GWxAKLq6    时间: 2022-3-21 14:29
SamuelLiu 发表于 2022-3-21 14:19
是说st的值没传到数据集吗?在编辑参数中设置方向为out试试

是把st设置为out还是‘开始时间’设置out
作者: SamuelLiu    时间: 2022-3-21 14:35
你是要把哪个参数值传递到数据集,就把哪个参数设置为out
作者: yhdata_GWxAKLq6    时间: 2022-3-21 14:39
SamuelLiu 发表于 2022-3-21 14:35
你是要把哪个参数值传递到数据集,就把哪个参数设置为out

st.setSelectedObjects([param['开始时间',STRING)

et.setSelectedObjects([param['结束时间',STRING)st,et设置为out还是没变化

作者: SamuelLiu    时间: 2022-3-21 14:48
你debug一下param['结束时间'],看下有值吗?这个参数怎么定义的,如果只是想要有默认值,直接设置默认选择第一个值就好了?
作者: yhdata_GWxAKLq6    时间: 2022-3-21 15:30
SamuelLiu 发表于 2022-3-21 14:48
你debug一下param['结束时间'],看下有值吗?这个参数怎么定义的,如果只是想要有默认值,直接设置默认选择 ...

我一直设置的就有默认第一个值,debug了一下结束时间是null
作者: SamuelLiu    时间: 2022-3-21 15:37
那就是'结束时间'本身没有值,这个参数是怎么定义的?
作者: yhdata_GWxAKLq6    时间: 2022-3-21 15:41
SamuelLiu 发表于 2022-3-21 15:37
那就是'结束时间'本身没有值,这个参数是怎么定义的?

本身这个下拉组件名字是st,et,通过页面传进sql查询,结束时间就是随便起的,也没跟任何组件绑定,我想要这个时间能传递别的页面,在别的页面也能调整然后传递调整过后的值,就是脚本非得st.setSelectedObjects([param['st']],STRING)
et.setSelectedObjects([param['et']],STRING)
这样写才能实现,改了param的值就传递不出去,页面之间是通过超链接传递的,现在就是一加这个脚本查看就没有默认值,我一直也都设置的有默认第一个值选中
作者: humming    时间: 2022-3-21 19:46
yhdata_GWxAKLq6 发表于 2022-3-21 15:41
本身这个下拉组件名字是st,et,通过页面传进sql查询,结束时间就是随便起的,也没跟任何组件绑定,我想要 ...

st.setSelectedObjects([param['st']],STRING)
这两个赋值很奇怪呢。方便把case导一个吗?

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4