永洪社区

标题: 组件筛选实现 [打印本页]

作者: 王duoduo    时间: 2022-3-23 09:51
标题: 组件筛选实现

请问如何在永洪实现EXCEL的筛选方式。
原始数据的永洪实现如图,能够对月份和对应的值进行筛选。比如1、可以选择月份为1月,值筛选为0 ;2、选月份为2月,3月,值筛选为0
筛选结果展示如图

作者: _YH_lashi    时间: 2022-3-23 09:58
方便 上传一下  这个excel 吗?我们分析一下您的需求
作者: _YH_lashi    时间: 2022-3-23 10:05
大概明白了, 可以用参数 + 过滤的方式来做 过滤筛选表格的值
作者: 王duoduo    时间: 2022-3-23 10:06
_YH_lashi 发表于 2022-3-23 09:58
方便 上传一下  这个excel 吗?我们分析一下您的需求

可是我修改里面添加的附件不支持EXCEL格式,应该如何上传
作者: _YH_lashi    时间: 2022-3-23 10:08
王duoduo 发表于 2022-3-23 10:06

您可以参考 这个帖子 设置 数据的过滤 https://club.yonghongtech.com/fo ... 0%E8%BF%87%E6%BB%A4  ,交互上和excel 不同,数据筛选是可以的
作者: 王duoduo    时间: 2022-3-23 10:16
_YH_lashi 发表于 2022-3-23 10:08
您可以参考 这个帖子 设置 数据的过滤 https://club.yonghongtech.com/forum.php?mod=viewthread&tid=744 ...

并不是数据筛选的问题。比如我当前有5列的数据表,我想实现一个筛选框用于确定筛选哪一列,另一个筛选框用于确定筛选该列的值。所以最后展示还是5列,并不是在一列中筛选不同的值。
作者: _YH_lashi    时间: 2022-3-23 10:21
王duoduo 发表于 2022-3-23 10:06

您好,你可以压缩一下 为zip包
作者: _YH_lashi    时间: 2022-3-23 10:24
王duoduo 发表于 2022-3-23 10:16
并不是数据筛选的问题。比如我当前有5列的数据表,我想实现一个筛选框用于确定筛选哪一列,另一个筛选框 ...

也好实现,就是第一步 我 用一个参数 控制 我需要 传递 哪些列 用作筛选,第二步 根据第一步的值 将对应的参数 给到图表的过滤器就行,也是5列
作者: 王duoduo    时间: 2022-3-23 10:45
_YH_lashi 发表于 2022-3-23 10:24
也好实现,就是第一步 我 用一个参数 控制 我需要 传递 哪些列 用作筛选,第二步 根据第一步的值 将对应 ...

是的,是这个意思,我把附件放到我的原题上。
作者: _YH_lashi    时间: 2022-3-23 10:48
王duoduo 发表于 2022-3-23 10:45
是的,是这个意思,我把附件放到我的原题上。

按 8# 的思路实现有什么困难的地方吗?
作者: 王duoduo    时间: 2022-3-23 10:53
_YH_lashi 发表于 2022-3-23 10:48
按 8# 的思路实现有什么困难的地方吗?

就是不知道如何实现根据传递的这个参数来进行对应列的筛选,是不是无法在表格自带的编辑过滤中实现?
作者: _YH_lashi    时间: 2022-3-23 11:11
王duoduo 发表于 2022-3-23 10:53
就是不知道如何实现根据传递的这个参数来进行对应列的筛选,是不是无法在表格自带的编辑过滤中实现? ...

一个列对应一个参数组件,就只需要 控制 参数组件的显示隐藏就可以了
作者: 王duoduo    时间: 2022-3-23 11:45
_YH_lashi 发表于 2022-3-23 11:11
一个列对应一个参数组件,就只需要 控制 参数组件的显示隐藏就可以了

您的意思是我比如现在有4个月,我就要有4个参数组件,那我12个月的话要方12个参数组件吗?
作者: 王duoduo    时间: 2022-3-23 11:48
王duoduo 发表于 2022-3-23 11:45
您的意思是我比如现在有4个月,我就要有4个参数组件,那我12个月的话要方12个参数组件吗? ...

我不可以只用我表中那种2个筛选框的行驶来实现吗?
作者: _YH_lashi    时间: 2022-3-23 11:48
王duoduo 发表于 2022-3-23 11:45
您的意思是我比如现在有4个月,我就要有4个参数组件,那我12个月的话要方12个参数组件吗? ...

嗯,如果您着急使用,请这样实现。非常感谢!
您的需求咱们已经内部反馈,等待评估,后续有结果会及时跟您同步,请您持续关注。

作者: 王duoduo    时间: 2022-3-23 11:52
_YH_lashi 发表于 2022-3-23 11:48
嗯,如果您着急使用,请这样实现。非常感谢!
您的需求咱们已经内部反馈,等待评估,后续有结果会及时跟 ...

那您方便给我画一个样图吗?我不太理解您说的那个显示/隐藏是要放在每列上还是放在哪里啊?
作者: _YH_lashi    时间: 2022-3-23 11:54
王duoduo 发表于 2022-3-23 11:52
那您方便给我画一个样图吗?我不太理解您说的那个显示/隐藏是要放在每列上还是放在哪里啊? ...

您好,这边正在帮您处理中,麻烦您稍微等下,解决后给您答复。

作者: _YH_lashi    时间: 2022-3-23 13:15
王duoduo 发表于 2022-3-23 11:52
那您方便给我画一个样图吗?我不太理解您说的那个显示/隐藏是要放在每列上还是放在哪里啊? ...

var atr = 下拉列表参数1.getSelectedObjects().join(",")

var strs=[] ; //定义一数组
strs=atr.split(","); //字符分割

/**
* 使用indexOf判断元素是否存在于数组中
* @param {Object} arr 数组
* @param {Object} value 元素值
*/
function isInArray3(arr,value){
    if(arr.indexOf&&typeof(arr.indexOf)=='function'){
        var index = arr.indexOf(value);
        if(index >= 0){
            return true;
        }
    }
    return false;
}

if(isInArray3(strs,'参数1')){
下拉列表参数2.visible=true;
}else{
下拉列表参数2.visible=false;
}
if(isInArray3(strs,'参数2')){
下拉列表参数3.visible=true;
}else{
下拉列表参数3.visible=false;
}
if(isInArray3(strs,'参数3')){
下拉列表参数4.visible=true;
}else{
下拉列表参数4.visible=false;
}

脚本如上面的参考截图 (, 下载次数: 187)