永洪社区

标题: 数据查询后端没有限制日期 [打印本页]

作者: yhdata_326muX1Y    时间: 2022-3-23 10:06
标题: 数据查询后端没有限制日期

这个报表我们在前端查询的时候是限制了日期的,但是后端查询的时候没有限制到,麻烦看下是什么问题

作者: _YH_lashi    时间: 2022-3-23 10:10
方便截图看看吗?具体是那里的条件限制没有传递给后端
作者: yhdata_326muX1Y    时间: 2022-3-23 10:18
我们在前端查询的时候,超过了6个月是会有提示的,清空了也会跳转到当日,但是后端还是在全量查
作者: _YH_lashi    时间: 2022-3-23 10:28
yhdata_326muX1Y 发表于 2022-3-23 10:18
我们在前端查询的时候,超过了6个月是会有提示的,清空了也会跳转到当日,但是后端还是在全量查 ...

就是这两个参数会给到数据集那边,您debug一下具体的param["p_sdate"] 和 param["p_edate"]看看呢
作者: 美滋滋    时间: 2022-3-23 10:44
我觉得脚本可能有问题
formatDate函数的第一个参数需要是日期类型的.
你的脚本中,用的param['pp_sdate']参数和param['pp_edate']参数,我怀疑不是日期类型,导致
param['p_sdate']和param['p_edate']两个参数无法得到你预期的结果,最终导致数据集搜索不是你想的那样。
我也建议你DEBUG一下param['p_sdate']和param['p_edate']参数值,看一看结果是否和你想的一致
作者: _YH_lashi    时间: 2022-3-23 10:51
美滋滋 发表于 2022-3-23 10:44
我觉得脚本可能有问题
formatDate函数的第一个参数需要是日期类型的.
你的脚本中,用的param['pp_sdate']参 ...

作者: yhdata_326muX1Y    时间: 2022-3-23 10:55
debug之后会出现这两个日期,所以是这参数不是日期型吗?
作者: 美滋滋    时间: 2022-3-23 10:56
如果DEBUG数据没有问题的话,那你的SQL是怎么写的呢?
作者: yhdata_326muX1Y    时间: 2022-3-23 11:03
debug之后提示的是那个日期,是有没有还是没有问题呀?我们的数据集不是SQL数据集,是自服务数据集
作者: 美滋滋    时间: 2022-3-23 11:12
自服务数据集的话,得看看你都用了哪些数据集,也可能不是完全推向数据库端的查询。
比如你自服务数据集的基础数据集,一个是SQL的,一个是EXCEL的,或者是不同的数据源的数据集,那么就不会推向数据库端。而是分别获取数据后,在BI端再进行数据过滤。
我想知道,现在的数据展现是出现什么问题了吗?
作者: _YH_lashi    时间: 2022-3-23 11:37
yhdata_326muX1Y 发表于 2022-3-23 10:55
debug之后会出现这两个日期,所以是这参数不是日期型吗?

看着是没问题的
作者: yhdata_326muX1Y    时间: 2022-3-23 11:39
我们的数据集都是用的后端的表,所以可能还是都会推向数据库端查询,
我刚看了一下这个过滤的字段,会不会是因为我们的字段是文本类型,但是我们脚本写的是日期类型,所以传不过去,后端一直在查,会是这个原因吗?
作者: Wang315    时间: 2022-3-23 11:41
我捋一下啊,现在是数据集的数据结果是没有问题的,在报表上添加了传参组件和脚本,传参组件上限定了日期范围,但是报表的结果不正确?还是在数据集模块,数据的结果就是错误的呢?
您说的前端和后端指的是什么?
作者: _YH_lashi    时间: 2022-3-23 11:42
yhdata_326muX1Y 发表于 2022-3-23 11:39
我们的数据集都是用的后端的表,所以可能还是都会推向数据库端查询,
我刚看了一下这个过滤的字段,会不会 ...

能否 把 要传的参数 和参数组件的名称 不重名,然后重新 写一下 脚本,先看看,我这边试试 看会不会 不用同一个名字就好了
作者: yhdata_326muX1Y    时间: 2022-3-23 11:49
前端是报表,后端是数据库,前端限制了,系统没崩的话,他出来的数据肯定是按照限制了的时间出来的
但是数据量太大了的时候,后端一直在查,导致系统崩了,我们现在就是要让他不要再查了
作者: _YH_lashi    时间: 2022-3-23 11:54
yhdata_326muX1Y 发表于 2022-3-23 11:49
前端是报表,后端是数据库,前端限制了,系统没崩的话,他出来的数据肯定是按照限制了的时间出来的
但是数 ...

您好,这边正在帮您处理中,麻烦您稍微等下,解决后给您答复。

作者: _YH_lashi    时间: 2022-3-23 13:40
yhdata_326muX1Y 发表于 2022-3-23 11:49
但是数 ...

麻烦从管理系统->资源部署里,导出有问题的报告(数据集),以供我们本地分析一下,谢谢~

作者: yhdata_326muX1Y    时间: 2022-3-23 16:00
这个格式上传不了
要不我提个工单?
作者: Wang315    时间: 2022-3-23 16:18
yhdata_326muX1Y 发表于 2022-3-23 16:00
这个格式上传不了
要不我提个工单?

可以压缩一下,变成压缩包形式上传(如果您不想所有人都看到附件,在上传附件设置成仅管理员可见。)
作者: yhdata_326muX1Y    时间: 2022-3-23 16:20
好的,设置了管理员可见
作者: Wang315    时间: 2022-3-23 16:36
yhdata_326muX1Y 发表于 2022-3-23 16:20
好的,设置了管理员可见

收到,我们先分析一下,预计需要一段时间,请您耐心等待。

作者: Wang315    时间: 2022-3-23 16:40
麻烦您反馈一下目前在使用的永洪版本号(从登录页下方或者个性化设置可查看)。
作者: yhdata_326muX1Y    时间: 2022-3-23 17:17
9.2.3.2b
作者: Wang315    时间: 2022-3-23 17:36
yhdata_326muX1Y 发表于 2022-3-23 17:17
9.2.3.2b

好的,我们先分析一下
作者: Wang315    时间: 2022-3-23 18:31
您在报表绑定的数据集上加个过滤条件,交易日期大于pp_sdate并且交易日期小于pp_edate试一下

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4