永洪社区

标题: 连接数据库特别慢 [打印本页]

作者: yhdata_jvby6eEJ    时间: 2022-3-24 10:02
标题: 连接数据库特别慢
在新建数据集时连接其中一个数据库特别慢,树形控件中展开表时特别慢,刷新元数据超时失败,但是连接其他数据库没有问题,直接在数据库中测试速度也很快没有阻塞,这是因为什么呢?

作者: _YH_lashi    时间: 2022-3-24 10:04
刷新元数据超时失败,就是在取数据集的meta结构,这一步失败了,日志管理里下载日志,选择起始时间和时间跨度,请一定要包含出现问题这段时间的日志),我们本地分析一下,谢谢~

作者: speedy    时间: 2022-3-24 10:10
请提供日志和截图看一下问题呢
作者: yhdata_jvby6eEJ    时间: 2022-3-24 10:13
_YH_lashi 发表于 2022-3-24 10:04
刷新元数据超时失败,就是在取数据集的meta结构,这一步失败了,日志管理里下载日志,选择起始时间和时间跨 ...

SQLConnPool$ExceptionWrapper: get connection: ***   ,but not return back
作者: yhdata_jvby6eEJ    时间: 2022-3-24 10:16
_YH_lashi 发表于 2022-3-24 10:04
刷新元数据超时失败,就是在取数据集的meta结构,这一步失败了,日志管理里下载日志,选择起始时间和时间跨 ...

数据源中测试连接测试成功
作者: speedy    时间: 2022-3-24 10:21
提供一下完整的日志看下呢,您的数据源数据集可以截下图吗
作者: yhdata_jvby6eEJ    时间: 2022-3-24 10:26
speedy 发表于 2022-3-24 10:21
提供一下完整的日志看下呢,您的数据源数据集可以截下图吗

不好意思,生产机不方便截图,日志拿不下来
作者: speedy    时间: 2022-3-24 10:34
是什么数据源呢,可以连接数据源,新建数据集时左侧可以看到表结构吗
作者: yhdata_jvby6eEJ    时间: 2022-3-24 10:43
speedy 发表于 2022-3-24 10:34
是什么数据源呢,可以连接数据源,新建数据集时左侧可以看到表结构吗

用的sqlserver 创建数据集时看不到表结构,日志中有个创建数据库连接超时,在打开数据源中点击测试连接提示测试成功,唯独这个库有超时情况,这个库跟其他库不在同一个服务器上,数据库中当前没有作业测试速度没问题,在创建数据集时展开表的list时有时成功有时失败,昨天上午还没有事可以正常连接使用,从昨天下午突然出现的这个情况,点击刷新元数据时没有成功过
作者: speedy    时间: 2022-3-24 10:58
重启一下产品,或者排查一下服务器网络状态呢

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4