永洪社区

标题: 格间计算的结果再求和 [打印本页]

作者: 往前跑    时间: 2022-4-6 16:25
标题: 格间计算的结果再求和

上月结算价=上月货贷÷上月结算量

上月结算价求和=上月结算金额求和÷上月结算量求和  

请问,上月结算金额求和,怎么取得?

作者: 永洪tech-shenfs    时间: 2022-4-6 16:25
勇往直前 发表于 2022-4-6 18:18
如果能固定依附的维度,修改一下rowTotal()函数的起始行,就可以,对吧?

这个单元格计算出的是一个固定值,这固定值要按照一个维度做扩展,那怎么分组呢。每个分组都显示同一个值?如何您是想 做类似于分组合计的效果,那这样是实现不了的
作者: 往前跑    时间: 2022-4-6 16:33
如图,感谢
作者: 永洪Tech-Una    时间: 2022-4-6 16:35
请稍等,我们看下问题
作者: 往前跑    时间: 2022-4-6 16:35
永洪Tech-Una 发表于 2022-4-6 16:35
请稍等,我们看下问题

好的
作者: 往前跑    时间: 2022-4-6 16:44
永洪Tech-Una 发表于 2022-4-6 16:35
请稍等,我们看下问题

你好,能解决吗?
作者: 永洪Tech-Una    时间: 2022-4-6 17:03
1.上月结算金额有列的话就直接绑定,然后求和
2.没有的话,您是想用哪个格子的数据来计算?截图中右下角那个吗?可以用rowTotal来实现求和
作者: 往前跑    时间: 2022-4-6 17:10
永洪Tech-Una 发表于 2022-4-6 17:03
1.上月结算金额有列的话就直接绑定,然后求和
2.没有的话,您是想用哪个格子的数据来计算?截图中右下角那个吗 ...

没有单独的这个字段,rowTotal 具体怎么用?
作者: 永洪Tech-Una    时间: 2022-4-6 17:17
rowTotal(int column, int rstart, rend) 计算行合计。
参数 column 表示计算行合计的所在列, rstart 表示起始行, rend 表示结束行;
例如:
rowTotal(column-1 ,0 ,rsize-1) :前一整列单元格的合计值。

作者: 往前跑    时间: 2022-4-6 17:20
永洪Tech-Una 发表于 2022-4-6 17:17
rowTotal(int column, int rstart, rend) 计算行合计。
参数 column 表示计算行合计的所在列, rstart 表示 ...

你看一下还是不行

作者: 往前跑    时间: 2022-4-6 17:21
作者: 往前跑    时间: 2022-4-6 17:22
永洪Tech-Una 发表于 2022-4-6 17:17
参数 column 表示计算行合计的所在列, rstart 表示 ...

报错,循环依赖
作者: 永洪tech-shenfs    时间: 2022-4-6 17:31
勇往直前 发表于 2022-4-6 17:21

您好,您需要改下 rowTotal()里面的单元格定位。起始行 的下标应该为 4,结束行:您这个明显不能用 rsize-1,rsize返回的是自由表的总行数,rsize-1就是最后一行的 下标定位 ,您截图中是看着是倒数第3行结束的,那么应该为  rowTotal(column,4,rsize-3) 或者 rowTotal(column,row+1,rsize-3)
作者: 往前跑    时间: 2022-4-6 17:41
永洪tech-shenfs 发表于 2022-4-6 17:31
您好,您需要改下 rowTotal()里面的单元格定位。起始行 的下标应该为 4,结束行:您这个明显不能用 rsiz ...

你看一下这个有什么问题,怎么还是报错 ?

作者: 往前跑    时间: 2022-4-6 17:41
我新建了一个,还是不行呢
作者: 永洪tech-shenfs    时间: 2022-4-6 17:49
如截图中,按照的改下呢

作者: 往前跑    时间: 2022-4-6 17:49
永洪tech-shenfs 发表于 2022-4-6 17:49
如截图中,按照的改下呢

这样也不行

作者: 永洪Tech-Una    时间: 2022-4-6 17:55
您这个表格只有2行是吗?

作者: 永洪tech-shenfs    时间: 2022-4-6 17:56
勇往直前 发表于 2022-4-6 17:49
这样也不行

我这里可以呢

作者: 往前跑    时间: 2022-4-6 18:08
永洪tech-shenfs 发表于 2022-4-6 17:56
我这里可以呢

上面求和的不能依附前面的维度,依附就报错
作者: 往前跑    时间: 2022-4-6 18:08
不依附我这里可以,但是业务需要依附
作者: 永洪tech-shenfs    时间: 2022-4-6 18:14
勇往直前 发表于 2022-4-6 18:08
不依附我这里可以,但是业务需要依附

合计单元格如果还要依据其他维度字段扩展,那rowTotal()函数的起始行就变了,会产生循环依赖
作者: 往前跑    时间: 2022-4-6 18:18
永洪tech-shenfs 发表于 2022-4-6 18:14
合计单元格如果还要依据其他维度字段扩展,那rowTotal()函数的起始行就变了,会产生循环依赖 ...

如果能固定依附的维度,修改一下rowTotal()函数的起始行,就可以,对吧?

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4