永洪社区

标题: 功能实现 [打印本页]

作者: 派大星的海绵裤    时间: 2022-4-7 14:30
标题: 功能实现
我想实现功能:1,表格中是否单班字段里面可以选择是或否吗?
2,如果是否单班那里我选了是,则根据一个公式能算出一个天数,预计完成日期那里就展示(今天得日期+算出来的这个天数),例,算出来如果是4天,则,预计完成日期就是2022-4-11
请问,这两个功能可以实现吗

作者: 永洪Tech-ZCL    时间: 2022-4-7 14:37
每一行 最后计算的公式是一样的吗?
作者: 派大星的海绵裤    时间: 2022-4-7 14:40
不一样,选否的话天数要除以2
作者: 永洪Tech-ZCL    时间: 2022-4-7 14:47
一杯可爱多 发表于 2022-4-7 14:40
不一样,选否的话天数要除以2

就是只有是否两种选择是吧
作者: 派大星的海绵裤    时间: 2022-4-7 14:56

作者: 永洪Tech-ZCL    时间: 2022-4-7 15:01
一杯可爱多 发表于 2022-4-7 14:56

那你可以用计算列来实现https://www.yonghongtech.com/hel ... 1%E7%AE%97%E5%88%97
作者: 派大星的海绵裤    时间: 2022-4-7 15:03
那这个计算列怎么写呢,最后这个现有日期+天数怎么实现呢
作者: 永洪Tech-ZCL    时间: 2022-4-7 15:13
一杯可爱多 发表于 2022-4-7 15:03
那这个计算列怎么写呢,最后这个现有日期+天数怎么实现呢

用dateAdd 这个函数可以实现
作者: 派大星的海绵裤    时间: 2022-4-7 15:20
那前面的是否呢,日过选了是,是一个计算逻辑,选了否,是一个计算逻辑

作者: 派大星的海绵裤    时间: 2022-4-7 15:20
我觉得你只回答了我一部分的问题
作者: 永洪Tech-ZCL    时间: 2022-4-7 15:25
一杯可爱多 发表于 2022-4-7 15:20
我觉得你只回答了我一部分的问题

这个你加个判断就行了 ,用if   else 即可
作者: 派大星的海绵裤    时间: 2022-4-7 15:26
我觉得我要是会写,就不会问你了
作者: 永洪Tech-ZCL    时间: 2022-4-7 15:50
一杯可爱多 发表于 2022-4-7 15:26
我觉得我要是会写,就不会问你了

这样能看得懂吗,这个区域代码你替换成你计算出来的那个天数就行
  1. if col['是否单班']=="是" then
  2. formatDate(dateAdd(today(),"dayofyear",col['区域代码']), 'yy-mm-dd')
  3. else
  4. formatDate(dateAdd(today(),"dayofyear",col['区域代码']),'yy-mm-dd')
  5. end
复制代码

作者: 派大星的海绵裤    时间: 2022-4-7 15:52
能看懂,现在回到第一个问题,表格里面能选是否吗
作者: 永洪Tech-ZCL    时间: 2022-4-7 16:12
一杯可爱多 发表于 2022-4-7 15:52
能看懂,现在回到第一个问题,表格里面能选是否吗

选择的功能应该是用填报组件来实现的
作者: 派大星的海绵裤    时间: 2022-4-7 16:16
我们没有填报组件,用什么方式可以实现呢
作者: 永洪Tech-ZCL    时间: 2022-4-7 16:23
一杯可爱多 发表于 2022-4-7 16:16
我们没有填报组件,用什么方式可以实现呢

没有填报组件那表格应该是不能交互的
作者: 派大星的海绵裤    时间: 2022-4-7 16:34
还有别的方式可以实现吗
作者: 永洪Tech-ZCL    时间: 2022-4-7 16:40
一杯可爱多 发表于 2022-4-7 16:34
还有别的方式可以实现吗

如果你这个 是 否 必须得每个数据具体来自己手动 选择的话那应该没办法 ,要不你只能加一个字段 加个判断 根据其他的某个字段 来变化 是 ”是“ 或者 “否”
作者: 派大星的海绵裤    时间: 2022-4-7 16:43
如果加个下拉的话,但是表格里面是有多行的,也就是多行需要选择是或者否,这种怎么实现最好呢
作者: 永洪Tech-ZCL    时间: 2022-4-7 16:50
一杯可爱多 发表于 2022-4-7 16:43
如果加个下拉的话,但是表格里面是有多行的,也就是多行需要选择是或者否,这种怎么实现最好呢 ...

还是那个问题,没有填报就是不能跟表格进行交互的
作者: 派大星的海绵裤    时间: 2022-4-7 16:52
也就是说这个功能做不了是吗
作者: 永洪Tech-ZCL    时间: 2022-4-7 16:57
一杯可爱多 发表于 2022-4-7 16:52
也就是说这个功能做不了是吗

对的,没有填报你就不能直接在表上交互,你只能写死这个值
作者: 派大星的海绵裤    时间: 2022-4-8 08:43
桌面版有填报组件吗
作者: 派大星的海绵裤    时间: 2022-4-8 08:44
如果我加过滤组件呢,然后取组件的值
作者: 永洪tech-Lerry    时间: 2022-4-8 09:48
一杯可爱多 发表于 2022-4-8 08:44
如果我加过滤组件呢,然后取组件的值

您可以是通过加参数组件,然后根据参数组件的值影响计算列的值。
作者: 派大星的海绵裤    时间: 2022-4-8 10:34
有多少列就加几个参数组件是吧
作者: 永洪tech-Lerry    时间: 2022-4-8 10:45
一杯可爱多 发表于 2022-4-8 10:34
有多少列就加几个参数组件是吧

如果都由一个参数控制,一个参数组件也可以控制多个计算列的值,但是参数组件是会影响整个列的值的,您这边的意思可能是想要每行设置一个参数组件?如果您想要控制到每行可能计算列要写得比较奇怪(需要根据行不同给出不同的值)
作者: 派大星的海绵裤    时间: 2022-4-9 09:56
对,因为每行的维度不同嘛,每行都要选择是否
作者: 永洪tech-Lerry    时间: 2022-4-11 18:40
一杯可爱多 发表于 2022-4-9 09:56
对,因为每行的维度不同嘛,每行都要选择是否

是的,然后可能您比如首先创建一个计算列代表这个是否,类似:
计算列1:
case col['row_num'] when 1 then param["1"]
when 2 then param["2"]
end
这种,然后用这个计算列的值去做条件,如果值是是就用dateAdd生成相应日期这样。

作者: 派大星的海绵裤    时间: 2022-4-15 14:54
bi可以实现这种吗,柱状图显示的剩余班次,一个班次是一天,然后下面的那个轴显示时间,比如今天15号,剩余班次是5,那么这个柱子就会到20号那
作者: 永洪eva    时间: 2022-4-15 15:36
您可以试一下甘特图,看一下能不能实现这种效果。
作者: 派大星的海绵裤    时间: 2022-4-15 15:48
我的剩余班次,预计完成日期都是已经算出来的现成字段,甘特图怎么用啊
作者: 永洪eva    时间: 2022-4-15 16:24
一杯可爱多 发表于 2022-4-15 15:48
我的剩余班次,预计完成日期都是已经算出来的现成字段,甘特图怎么用啊

可以试一下新建计算列,如果字段是日期类型,可以使用DateAdd()对当前日期进行加减得出完成日期,然后柱图中绑定这个计算列。
作者: 派大星的海绵裤    时间: 2022-4-15 16:47
我们已经是现成字段了,已经算出来了
作者: 永洪eva    时间: 2022-4-15 17:30
一杯可爱多 发表于 2022-4-15 16:47
我们已经是现成字段了,已经算出来了

是计算列得出的还是格间计算得出的结果,如果是计算列得出,可以在柱图绑定计算列字段,看一下是不是想要的效果,如果是格间计算得出的值是没有办法取出当做字段来绑定组件的。
作者: 派大星的海绵裤    时间: 2022-4-16 09:33
计算列得出来的,但是不是想要的那种
作者: 派大星的海绵裤    时间: 2022-4-16 09:36
还有就是,我用柱状图,我可不可以点击其中一个柱子然后跳转一个页面啊,传一个时间参数
作者: 永洪tech-leo    时间: 2022-4-16 09:57

您好,超链接,同一图表不同部分超链接到不同报表,可以参考下面的做法:
https://club.yonghongtech.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1803&highlight=%E8%B6%85%E9%93%BE%E6%8E%A5%E5%88%B0
https://club.yonghongtech.com/thread-11041-1-1.html

作者: 派大星的海绵裤    时间: 2022-4-16 10:02
主要是我那个柱状图能不能实现啊

作者: 永洪tech-leo    时间: 2022-4-16 10:26
您好,尝试用柱图绑定您这边的计算列字段,做成类似目标导向图的效果,目前看您是用甘特图做的吧

作者: 派大星的海绵裤    时间: 2022-4-16 14:07
我想用柱状图做,因为我还要显示剩余班次
作者: 派大星的海绵裤    时间: 2022-4-16 15:27
您好,我想在这个柱状体加上超链接,传递的参数是数据集中的一级分类,这个参数选不到,怎么办
作者: 永洪tech-Felix    时间: 2022-4-16 16:52
一杯可爱多 发表于 2022-4-16 15:27
您好,我想在这个柱状体加上超链接,传递的参数是数据集中的一级分类,这个参数选不到,怎么办 ...

您好,因为您这个柱状图中没有绑定一级分类字段,所以选不到,您可以尝试绑定一下一级分类试一下
作者: 派大星的海绵裤    时间: 2022-4-18 08:38
关键是我柱状图里面用不到一级分类这个字段
作者: Yonghong-Club    时间: 2022-4-18 10:45
一杯可爱多 发表于 2022-4-18 08:38
关键是我柱状图里面用不到一级分类这个字段

这面建议您重开一个帖子进行提问哈

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4