永洪社区

标题: 在可视化时,最大值和最小值之间显示柱体,这个怎么弄 [打印本页]

作者: yhdata_8WK9mYZO    时间: 2022-4-14 14:41
标题: 在可视化时,最大值和最小值之间显示柱体,这个怎么弄

作者: 永洪Tech-LL    时间: 2022-4-14 14:57
您是用什么组件呢,想在最大最小之间显示柱体
作者: yhdata_8WK9mYZO    时间: 2022-4-14 15:02
永洪Tech-LL 发表于 2022-4-14 14:57
您是用什么组件呢,想在最大最小之间显示柱体

您好,我还不知道用啥组件,您有啥建议吗
作者: 永洪Tech-LL    时间: 2022-4-14 15:04
yhdata_8WK9mYZO 发表于 2022-4-14 15:02
您好,我还不知道用啥组件,您有啥建议吗

麻烦描述下你的需求呢
作者: yhdata_8WK9mYZO    时间: 2022-4-14 15:08
永洪Tech-LL 发表于 2022-4-14 15:04
麻烦描述下你的需求呢

就是横坐标为产品,然后显示每个产品当月的日销量的最大值和最小值,柱体的上端和下端分别代表最大值和最小值
作者: 永洪Tech-LL    时间: 2022-4-14 15:14
yhdata_8WK9mYZO 发表于 2022-4-14 15:08
就是横坐标为产品,然后显示每个产品当月的日销量的最大值和最小值,柱体的上端和下端分别代表最大值和最 ...

亲,使用柱状图,绑定产品、销量,然后将鼠标放置到柱状图案上, 最小为0.,最大就是小弹框显示的内容
作者: yhdata_8WK9mYZO    时间: 2022-4-14 15:27
永洪Tech-LL 发表于 2022-4-14 15:14
亲,使用柱状图,绑定产品、销量,然后将鼠标放置到柱状图案上, 最小为0.,最大就是小弹框显示的内容 ...

我的最大值最小值已经算出来了,目前的表是产品、销量最小值、销量最大值,这三个字段,而且销量有可能是负值
作者: Fiona    时间: 2022-4-14 23:02
yhdata_8WK9mYZO 发表于 2022-4-14 15:27
我的最大值最小值已经算出来了,目前的表是产品、销量最小值、销量最大值,这三个字段,而且销量有可能是 ...

如果数据处理好了,已经有了,产品、销量最小值、销量最大值三列数据,您就拖个堆积柱状图进来,基于销量最小值、销量最大值新建度量组,将产品名称绑到列轴(X),度量组字段绑到行轴(Y),度量组_names绑定到颜色上。
作者: yhdata_8WK9mYZO    时间: 2022-4-18 09:52
Fiona 发表于 2022-4-14 23:02
如果数据处理好了,已经有了,产品、销量最小值、销量最大值三列数据,您就拖个堆积柱状图进来,基于销量 ...

好的,谢谢哈
作者: yhdata_Jenny    时间: 2022-4-18 19:04

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4