永洪社区

标题: 过滤组件与脚本结合固定默认选中内容 [打印本页]

作者: 汤七七七七七    时间: 2022-4-15 10:22
标题: 过滤组件与脚本结合固定默认选中内容
目前想实现下拉过滤组件、下拉列表参数使用文本格式字段,202203字段时,设置打开报告时默认选中上月,即2022年4月打开报告时该组件关联文本年月字段选中202203。求助如何实现该场景,原先版本中可通过脚本结合实现,目前新版脚本或新版新增功能上不知道如何实现。
说明:数据集中字段目前区间为202112-202212,故每月期望显示上月数据,原数据表存储年月字段即为文本格式,期望不转换原字段基础上实现期待效果,望解答~
感谢!

作者: 永洪Tech-Lu    时间: 2022-4-15 10:22
汤七七七七七 发表于 2022-4-15 16:49
我按你的它会报错,所以我觉得你没理解我的意思。
我的下拉列表参数--绑定了文本字段
       期望每月打 ...

可以这样写:下拉列表参数1.setSelectedObjects([param["上月"]],DATE);
作者: jindawei    时间: 2022-4-15 10:28
可以先通过脚本获取当前日期,通过edate(日期,需要往前往后推的月份数);这一个函数来往前推一个月,然后将时间转化为yyyyMM的格式,再通过脚本选中下拉参数中的值。

作者: 汤七七七七七    时间: 2022-4-15 10:30
jindawei 发表于 2022-4-15 10:28
可以先通过脚本获取当前日期,通过edate(日期,需要往前往后推的月份数);这一个函数来往前推一个月,然后将 ...

你说的前面一步我已经相当于完成了,后一步,脚本选中下拉参数的值?要怎么设置?没有找到具体的脚本函数。同样地,下拉参数和列表参数都告知一下怎么设置呗?
作者: jindawei    时间: 2022-4-15 10:41
稍等,我帮你截图
作者: jindawei    时间: 2022-4-15 10:44

要注意你下拉参数里面数据的类型,括号[ ],里面的内容对应数据的value值,不是lable值(显示的文本),脚本:下拉参数1.setSelectedObjects([, STRING);,这样就会选中下拉参数中值为文本类型2的选项
作者: 汤七七七七七    时间: 2022-4-15 10:56
jindawei 发表于 2022-4-15 10:44
要注意你下拉参数里面数据的类型,括号[ ],里面的内容对应数据的value值,不是lable值(显示的文本),脚 ...

你这样解决不了我得问题啊,我本身下拉参数绑定了数据表中字段了,我还自定义干啥?
你这也我按月每个月都要修改和调整,默认选中的月。
作者: jindawei    时间: 2022-4-15 11:09

你好,绑定的数据也可以选中喔,我用的自定义数据集是为了展示更方便
作者: 汤七七七七七    时间: 2022-4-15 16:49
jindawei 发表于 2022-4-15 11:09
你好,绑定的数据也可以选中喔,我用的自定义数据集是为了展示更方便

我按你的它会报错,所以我觉得你没理解我的意思。
我的下拉列表参数--绑定了文本字段
       期望每月打开报告,自动选中上月对应的文本字段,年月文本字段为六位文本字段
       已实现脚本函数完成,上月文本字段生成
       param["上月"]=substring(formatDate(eomonth(now(),-1),'yyyyMMdd'),0,6);
现在设置参数默认打开选中这个选择项,按你发的写,它会报错。

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4