永洪社区

标题: 表格宽度无法拖拽编辑 [打印本页]

作者: 汤七七七七七    时间: 2022-4-20 10:45
标题: 表格宽度无法拖拽编辑
在升级BI版本后,后端维护人员及前端使用人员,均无法如同旧版一样,在门户查看报告时,直接拖拽表格列调整列宽。
目前BI版本9.4.1.2 ,望告知出现该问题原因及解决方案措施,以便前后端人员在门户中可对报告的列宽进行调整。
感谢~~

作者: 永洪tech-hc    时间: 2022-4-20 10:45
切换数据位置  添加这个操作
作者: 往前跑    时间: 2022-4-20 10:56
点击报表组件-设置-操作
作者: 汤七七七七七    时间: 2022-4-20 11:12
波浪式前进 发表于 2022-4-20 10:56
点击报表组件-设置-操作

操作中添加单元格尺寸?这个已经添加过了,依旧不可以。而且旧版本中是可以的,升级后反而不可以了,是有什么地方是新增功能导致的么?
作者: 汤七七七七七    时间: 2022-4-20 13:20
永洪tech-hc 发表于 2022-4-20 11:50
切换数据位置  添加这个操作

这个和以往直接拖拉就能改变单元格宽度不太一样了是么?是在我图片这个地方编辑是么?在这里编辑不影响后台报告,只影响当前查看用户的查看界面对吧?
作者: 永洪tech-hc    时间: 2022-4-20 13:28
汤七七七七七 发表于 2022-4-20 13:20
这个和以往直接拖拉就能改变单元格宽度不太一样了是么?是在我图片这个地方编辑是么?在这里编辑不影响后 ...

如果是在门户里面编辑了宽度,不做保存的话,可以实现只影响当前查看用户,不影响后台报告。
作者: 汤七七七七七    时间: 2022-4-20 13:52
永洪tech-hc 发表于 2022-4-20 13:28
如果是在门户里面编辑了宽度,不做保存的话,可以实现只影响当前查看用户,不影响后台报告。 ...

保存?
前端门户,用户没有编辑权限的话,这样添加也是可以实现我想要的么?
和以往版本这点改动很大,所以我需要确认不会影响后端报告,不然给用户这个打开之后影响后端就不合理了。
目前用户只有读权限,你说的这个操作,是否也可满足用户在门户使用过程中,单独可编辑查看展示报告的宽度。
作者: 永洪tech-hc    时间: 2022-4-20 14:10
汤七七七七七 发表于 2022-4-20 13:52
保存?
前端门户,用户没有编辑权限的话,这样添加也是可以实现我想要的么?
和以往版本这点改动很大,所 ...

只有报告在查看模式中配置了操作,就可以在门户中调整表格列宽,与用户有没有门户编辑权限无关。编辑列宽后只有不点报告toolbar上的保存报告按钮就行。
作者: 汤七七七七七    时间: 2022-4-20 14:15
永洪tech-hc 发表于 2022-4-20 14:10
只有报告在查看模式中配置了操作,就可以在门户中调整表格列宽,与用户有没有门户编辑权限无关。编辑列宽 ...

暂时给这个报告开了你说的操作里面的那一项,前端门户查看的时候(维护人员账号),没有看到你说的保存的地方,所以用户前端使用的时候,不会无意识的修改到其他用户使用同一张报告对吧?

作者: 永洪tech-hc    时间: 2022-4-20 14:17
汤七七七七七 发表于 2022-4-20 14:15
暂时给这个报告开了你说的操作里面的那一项,前端门户查看的时候(维护人员账号),没有看到你说的保存的地 ...

对,因为保存也是一个操作需要配置,没有保存,这个用户就无法修改到后台报表
作者: 汤七七七七七    时间: 2022-4-20 14:24
永洪tech-hc 发表于 2022-4-20 14:17
对,因为保存也是一个操作需要配置,没有保存,这个用户就无法修改到后台报表 ...

好的,你说的保存这个需要配置的操作,是在哪里配置?权限配置那边么?可以给个截图么?我明确一下,以防我设置了调整数据位置的操作后,多用户并发使用调整了数据位置,还莫名其妙保存了,影响门户正常使用。
作者: 永洪tech-hc    时间: 2022-4-20 14:26
这个地方
作者: 汤七七七七七    时间: 2022-4-20 14:33
永洪tech-hc 发表于 2022-4-20 14:26
这个地方

好的,多谢,后续告知后端维护人员,添加操作时,注意参看模式的查看操作。
作者: 汤七七七七七    时间: 2022-4-20 14:48
永洪tech-hc 发表于 2022-4-20 14:26
这个地方

抱歉和同事同步了一下消息,在这个基础上有新的问题啊,
①是否有其他功能点或设置位置可以实现用户拉拽表格宽的哇?
②是否有地方可设置表格组件默认会存在的操作?已制作报告数据量几大百,调整添加操作工作量巨大。

作者: 永洪tech-hc    时间: 2022-4-20 14:52
汤七七七七七 发表于 2022-4-20 14:48
抱歉和同事同步了一下消息,在这个基础上有新的问题啊,
①是否有其他功能点或设置位置可以实现用户拉拽 ...

我这边跟负责表格的同事也同步了下,表格拖动列宽,其实是不需要配置啥操作的,默认就有这个操作。
作者: 汤七七七七七    时间: 2022-4-20 16:41
永洪tech-hc 发表于 2022-4-20 14:52
我这边跟负责表格的同事也同步了下,表格拖动列宽,其实是不需要配置啥操作的,默认就有这个操作。 ...

我也说的,本来旧版本是可以的,但新版本我们这边不行了,是有什么设置影响了吗?还是什么原因,你可以确认么?不可以直接拖拽来实现这样的操作了,麻烦帮忙再问一下呗?
作者: 永洪tech-hc    时间: 2022-4-20 16:45
汤七七七七七 发表于 2022-4-20 16:41
我也说的,本来旧版本是可以的,但新版本我们这边不行了,是有什么设置影响了吗?还是什么原因,你可以确 ...

稍等,我这边去测试下9412版本是否存在该问题
作者: 永洪tech-hc    时间: 2022-4-20 16:55
汤七七七七七 发表于 2022-4-20 16:41
我也说的,本来旧版本是可以的,但新版本我们这边不行了,是有什么设置影响了吗?还是什么原因,你可以确 ...

我这边测试了下你们所用的9412版本,确实存在该问题。目前问题已经修复,建议升级到942版本。
作者: 汤七七七七七    时间: 2022-4-20 17:55
永洪tech-hc 发表于 2022-4-20 16:55
我这边测试了下你们所用的9412版本,确实存在该问题。目前问题已经修复,建议升级到942版本。 ...

啊?那这是我直接沟通我这边对接的业务人员更新还是啥?
或者有别的解决方案么?我们目前刚升级正常使用不到三周才。
作者: 汤七七七七七    时间: 2022-4-21 09:51
永洪tech-hc 发表于 2022-4-20 16:55
我这边测试了下你们所用的9412版本,确实存在该问题。目前问题已经修复,建议升级到942版本。 ...

目前升级给我的感觉,就是很麻烦,所以有别的解决方案么?
作者: 永洪tech-hc    时间: 2022-4-21 10:26
汤七七七七七 发表于 2022-4-21 09:51
目前升级给我的感觉,就是很麻烦,所以有别的解决方案么?

不升级的话,也需要提工单转流程处理,给你们目前使用的jar包 merge修改这个缺陷,然后你们换包重启服务器解决。
作者: 汤七七七七七    时间: 2022-4-21 11:44
永洪tech-hc 发表于 2022-4-21 10:26
不升级的话,也需要提工单转流程处理,给你们目前使用的jar包 merge修改这个缺陷,然后你们换包重启服务 ...

好的,我这边反馈一下,是否提这个工单,按你说的方式解决一下。
作者: 永洪tech-hc    时间: 2022-4-21 13:26
汤七七七七七 发表于 2022-4-21 11:44
好的,我这边反馈一下,是否提这个工单,按你说的方式解决一下。

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4