永洪社区

标题: 自由表 [打印本页]

作者: lucky_h    时间: 2022-4-21 16:30
标题: 自由表
自由表怎么把第一行数据设置为表头,可以通过高亮处理吗?

作者: lucky_h    时间: 2022-4-21 16:32
现在是表头行数设置了1,但是第一行和下面的行背景一样,想要突出第一行作为表头(加深背景)
作者: 环环    时间: 2022-4-21 16:54
不可以直接修改背景颜色吗,高亮不能判断是否为第一行
作者: lucky_h    时间: 2022-4-21 16:57
直接修改背景颜色,就会所有行都有带颜色,也突出不了第一行表头
作者: lucky_h    时间: 2022-4-21 17:01
这个表是动态的,有行ID,第一行就作为表头
作者: 环环    时间: 2022-4-21 17:03
那可以判断ID来做高亮吧,为1的就高亮?
作者: lucky_h    时间: 2022-4-21 17:10
不是固定是1,行ID也是动态变的,就是这要怎么判断呢?
作者: 环环    时间: 2022-4-21 17:23
第一行有什么数据是唯一固定的吗,或者单独加一行,做一下过滤只保留第一行,用来做表头呢
作者: lucky_h    时间: 2022-4-21 17:50
是动态表,怎么过滤参数只保留第一行呢?也不能直接写等于吧?
作者: 环环    时间: 2022-4-21 17:54
第一行有某个字段的数据是唯一的吗,或者哪些数据能确定唯一性呢,可以试下脚本获取这几个数据作为参数,来做高亮
作者: lucky_h    时间: 2022-4-21 18:01
唯一的值就是行ID,按行ID排序的,行ID最小值就是表头,怎么获取最小值的行ID呢?
作者: lucky_h    时间: 2022-4-21 18:03
这个脚本可以怎么写呢
作者: 环环    时间: 2022-4-21 18:12
这个是获取第一行第一列的数据给参数a,高亮让ID等于参数a
var a=getViewData("图表1")
if(a!=null &&a.exists(1,-1,true)){
param['a']=a.get(0,0)   //获取表格第1行第1列的数据,表格行列数从0开始计算
}
作者: lucky_h    时间: 2022-4-24 09:47
高亮设置了 line_id = a ,但是报错了呢
作者: 环环    时间: 2022-4-24 09:55
ID字段是什么类型的呢
作者: lucky_h    时间: 2022-4-24 09:59
数值类型
作者: 环环    时间: 2022-4-24 10:15
换这个呢,转化成整数试试
var a=getViewData("图表1")
if(a!=null &&a.exists(1,-1,true)){
param['a']=parseInt(a.get(0,0))   //获取表格第1行第1列的数据,表格行列数从0开始计算
}
作者: lucky_h    时间: 2022-4-24 10:32
还是报上面这个错误:‘类型强制转换异常:明细不能转化为DOUBLE类型’
作者: 环环    时间: 2022-4-24 10:48
哪个版本呢,麻烦报告导过来看下
作者: lucky_h    时间: 2022-4-24 10:50
版本是9.0.3b
作者: 环环    时间: 2022-4-24 11:25
报告导过来一下呢,或者检查下单元格类型,全都是细节类型吗

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4