永洪社区

标题: 柱状图 [打印本页]

作者: 觞纞    时间: 2022-4-24 16:29
标题: 柱状图
我想要设置柱图的最大值为我数据集中的count(1),请问如何实现

作者: 永洪eva    时间: 2022-4-24 16:44
您可以再具体说明一下吗,这个需求是用在什么场景中呢? 这个最大值是通过计算得出的结果,动态变化的吗?
作者: 觞纞    时间: 2022-4-24 17:11
永洪eva 发表于 2022-4-24 16:44
您可以再具体说明一下吗,这个需求是用在什么场景中呢? 这个最大值是通过计算得出的结果,动态变化的吗? ...

我想用两个柱图分别展示男女人数,他俩之间还有联系,比如男生40人 女生60人,女生的高度要比男生高,因为是在两个柱图,所以需要设置最大值是一样的,最大值是这两个数的和
作者: 永洪eva    时间: 2022-4-24 17:54
因为是两个柱图这里最大值的只能设置一个相同的定值,如果是男生人数和女生人数两个字段绑定一个柱图还可以设置共享轴。
作者: 觞纞    时间: 2022-4-24 18:04
永洪eva 发表于 2022-4-24 17:54
因为是两个柱图这里最大值的只能设置一个相同的定值,如果是男生人数和女生人数两个字段绑定一个柱图还可以 ...

因为放在一个柱图里不好看,所以想换一下格式分开放,如果只能放定值就算了,这样的话就不好看了
作者: SamuelLiu    时间: 2022-4-24 18:31
yhdata_upqncvcH 发表于 2022-4-24 18:04
因为放在一个柱图里不好看,所以想换一下格式分开放,如果只能放定值就算了,这样的话就不好看了 ...

目前确实不支持参数,可以通过脚本设置图表1.binding.axis[].max
作者: 觞纞    时间: 2022-4-25 11:22
SamuelLiu 发表于 2022-4-24 18:31
目前确实不支持参数,可以通过脚本设置图表1.binding.axis[].max

这个脚本设置的是一个数?
作者: 永洪tech-cc    时间: 2022-4-25 13:54
是的,例如图表1.binding.axis["Sum_price"].max=10000;
作者: 觞纞    时间: 2022-4-26 13:51
永洪tech-cc 发表于 2022-4-25 13:54
是的,例如图表1.binding.axis["Sum_price"].max=10000;

那这个脚本和在设置里面直接设置最大值是一样的吧
作者: _贝贝    时间: 2022-4-26 13:55
yhdata_upqncvcH 发表于 2022-4-26 13:51
那这个脚本和在设置里面直接设置最大值是一样的吧

是的

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4