永洪社区

标题: 汇总数据数据范围过滤 [打印本页]

作者: yhdata_TFDpK8ac    时间: 2022-5-7 11:24
标题: 汇总数据数据范围过滤
见附件,要通过范围过滤组件筛选出勤率范围。
在表汇总数据时,范围过滤组件正常;汇总数据后范围过滤组件报错提示: Caused by: java.sql.SQLException   执行SQL失败:“Unknown column '资源利用_利润中心.RANGE__出勤率' in 'where clause'”

作者: 李翰璋    时间: 2022-5-7 11:42
就是汇总数据前,过滤正常进行,但是进行右上角汇总后过滤出问题了是吗?用的是组件过滤还是单元格过滤?
作者: yhdata_TFDpK8ac    时间: 2022-5-7 11:46
李翰璋 发表于 2022-5-7 11:42
就是汇总数据前,过滤正常进行,但是进行右上角汇总后过滤出问题了是吗?用的是组件过滤还是单元格过滤? ...

汇总前过滤正常,汇总后报错,但报错之后还是能筛选出数据的。
用的<过滤范围>组件
作者: 李翰璋    时间: 2022-5-7 12:16
'资源利用_利润中心.RANGE__出勤率'这个字段能具体拆分解释一下嘛?您是否有写相关的脚本,因为没有写脚本是不会出这种查询错误的,您是否方便把您这个报告的jar包和数据集发给我,我在我这里复现一下看看什么问题。
作者: yhdata_TFDpK8ac    时间: 2022-5-7 15:44
李翰璋 发表于 2022-5-7 12:16
'资源利用_利润中心.RANGE__出勤率'这个字段能具体拆分解释一下嘛?您是否有写相关的脚本,因为没有写脚本 ...

见附件,出勤率不是脚本
作者: 李翰璋    时间: 2022-5-7 16:15
您这个发过来的里面不是jar包
作者: 李翰璋    时间: 2022-5-7 16:19
李翰璋 发表于 2022-5-7 16:15
您这个发过来的里面不是jar包

我无法正常打开,您导出jar包后直接压缩该jar包再发过来谢谢
作者: yhdata_TFDpK8ac    时间: 2022-5-7 17:09
李翰璋 发表于 2022-5-7 16:19
我无法正常打开,您导出jar包后直接压缩该jar包再发过来谢谢

你把文件重命名去掉.rar后缀即可。JAR就是压缩文件,因为论坛不支持JAR因此改了扩展名
作者: 李翰璋    时间: 2022-5-7 17:32
您这个我这边复现不了。。。您这个数据集直连数据库的,我是无法直接访问的。您看一下如果说不在数据表里做汇总,而是在数据外新建一个聚合出勤率的字段再放进去,您看还是否报错?

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4