永洪社区

标题: 同一个报表,根据过滤组件选与不选,加载不同数据集 [打印本页]

作者: 小猪快刨    时间: 2022-5-9 16:39
标题: 同一个报表,根据过滤组件选与不选,加载不同数据集
比如我想实现,同一个自由表,一个下拉参数组件,什么都不选的时候自由表加载的是“数据集1”的数据,下拉参数选了一个选项后,报表加载的是“数据集2”的数据。

作者: 永洪tech-cp    时间: 2022-5-9 16:50
您是希望根据选项加入一个新数据集的字段到自由表里面?
作者: 小猪快刨    时间: 2022-5-9 16:54

说错了,我用的是柱状图,不是自由表。
就是同一个柱状图,根据下拉参数选项,对应加载数据集1和数据集2,显示不同数据集里的数据。

作者: 永洪Tech-Lu    时间: 2022-5-9 17:30
您好,你可以先在数据集里面新建自服务数据集进行联接,再在报告中通过下拉参数新建参数列绑定图表实现显示不同数据集数据的效果。
作者: 小猪快刨    时间: 2022-5-9 17:46
永洪Tech-Lu 发表于 2022-5-9 17:30
您好,你可以先在数据集里面新建自服务数据集进行联接,再在报告中通过下拉参数新建参数列绑定图表实现显示 ...

不需要做联接吧?我的2个数据集都是独立的,互不关联的。我只是想用一个柱状图,显示2份不同的数据而已。之前我做的是2个柱状图,根据下拉参数所选的条件,隐藏一个柱状图。
作者: 永洪Tech-Lu    时间: 2022-5-9 18:21
小猪快刨 发表于 2022-5-9 17:46
不需要做联接吧?我的2个数据集都是独立的,互不关联的。我只是想用一个柱状图,显示2份不同的数据而已。 ...

一个柱图做不到跨源绑定
作者: Lucifer1118    时间: 2022-5-10 10:38
两个一样的图, 分别绑定不同的数据源,根据选择内容设置隐藏和显示
作者: 永洪Tech-Lu    时间: 2022-5-10 10:56
LuciferRL 发表于 2022-5-10 10:38
两个一样的图, 分别绑定不同的数据源,根据选择内容设置隐藏和显示

作者: 9201    时间: 2022-5-10 11:04
数据集字段一样,写脚本替换数据集也能实现
作者: 永洪Tech-Lu    时间: 2022-5-10 17:02
9201 发表于 2022-5-10 11:04
数据集字段一样,写脚本替换数据集也能实现

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4