永洪社区

标题: 配置文件更改admin密码 [打印本页]

作者: yhdata_KaApZYZC    时间: 2022-5-30 21:09
标题: 配置文件更改admin密码
数据库系统,admin密码之前是123456在db.properties中加参数secure.admin.pass=654321
重启后admin密码还是123456;怎么才能让更改后的密码生效?

作者: 永洪Tech-Lu    时间: 2022-5-30 23:05
您好 修改后有重置吗
作者: yhdata_KaApZYZC    时间: 2022-5-31 09:29
永洪Tech-Lu 发表于 2022-5-30 23:05
您好 修改后有重置吗

怎么重置?secure.admin.pass=    这个参数不是添加后重启就生效的吗

作者: yhdata_KaApZYZC    时间: 2022-5-31 09:51
配置文件参数需要怎么弄?
可以让admin的密码重置成配置文件中的密码呢?
作者: 永洪tech-cc    时间: 2022-5-31 09:59
您好,这个参数修改的是admin的默认密码,如果修改过admin密码后,这个参数就不生效了
作者: 永洪Tech-Lu    时间: 2022-5-31 10:24
yhdata_KaApZYZC 发表于 2022-5-31 09:29
怎么重置?secure.admin.pass=    这个参数不是添加后重启就生效的吗

配置的是默认密码, 如果手动修改过密码,是不会变的,要使用新的默认密码的话需要在用户信息那里勾选重置密码,才会为新的默认密码
作者: yhdata_KaApZYZC    时间: 2022-5-31 10:34
永洪tech-cc 发表于 2022-5-31 09:59
您好,这个参数修改的是admin的默认密码,如果修改过admin密码后,这个参数就不生效了 ...

问一个别的问题,这个密码是保存在哪里的啊
作者: yhdata_KaApZYZC    时间: 2022-5-31 10:34
永洪Tech-Lu 发表于 2022-5-31 10:24
配置的是默认密码, 如果手动修改过密码,是不会变的,要使用新的默认密码的话需要在用户信息那里勾选重 ...

问一个别的问题,这个密码是保存在哪里的啊
作者: 永洪tech-cc    时间: 2022-5-31 10:50
这是保存在数据库里,是加密了的。您为什么要修改默认密码呢?
作者: yhdata_KaApZYZC    时间: 2022-5-31 10:57
永洪tech-cc 发表于 2022-5-31 10:50
这是保存在数据库里,是加密了的。您为什么要修改默认密码呢?

镜像安装,打镜像的时候密码太简单了,想要弄复杂一点
作者: 永洪tech-cc    时间: 2022-5-31 11:58
您可以在镜像安装的环境修改那个参数试一下,如果还不行就删除图中这个文件试试

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4