永洪社区

标题: 如何让列表参数默认选择最大值 [打印本页]

作者: yhdata_25c145dc    时间: 2022-6-1 14:21
标题: 如何让列表参数默认选择最大值
列表参数作为过滤条件的时候,列表参数为时间数据,如果让列表参数,在查看报表的时候,默认先显示最大值?

作者: 永洪Tech-LL    时间: 2022-6-1 14:21
yhdata_25c145dc 发表于 2022-6-1 15:28
是不是版本问题?我这个只有选中项顶置,没有默认选中第一个,我的版本是8.8.4 ...

抱歉,默认选中第一个是9.2.1才有的。8.8暂不支持。如果方便建议升级。如果不方便那么暂不支持
作者: 永洪Tech-LL    时间: 2022-6-1 14:25
暂时不支持。目前只能支持默认选中第一个。
如果你想默认选中最大值,可以通过脚本获取最大,然后将值传给列表参数组件。
作者: 往前跑    时间: 2022-6-1 15:03
数据字段倒序,再默认选择第一个。
作者: 永洪Tech-LL    时间: 2022-6-1 15:12
感谢支持
作者: yhdata_25c145dc    时间: 2022-6-1 15:24
永洪Tech-LL 发表于 2022-6-1 14:25
暂时不支持。目前只能支持默认选中第一个。
如果你想默认选中最大值,可以通过脚本获取最大,然后将值传给 ...

怎么默认选择第一个呢?在哪里默认选择第一个,麻烦提供下步骤?

作者: 永洪Tech-LL    时间: 2022-6-1 15:26
选中组件,右侧,设置->选项->默认选中第一个值
即可
作者: yhdata_25c145dc    时间: 2022-6-1 15:26
波浪式前进 发表于 2022-6-1 15:03
数据字段倒序,再默认选择第一个。

如何默认选择一个呢,只找到了,选中值顶置
作者: yhdata_25c145dc    时间: 2022-6-1 15:28
永洪Tech-LL 发表于 2022-6-1 15:26
选中组件,右侧,设置->选项->默认选中第一个值
即可

是不是版本问题?我这个只有选中项顶置,没有默认选中第一个,我的版本是8.8.4
作者: 往前跑    时间: 2022-6-1 16:12
yhdata_25c145dc 发表于 2022-6-1 15:28
是不是版本问题?我这个只有选中项顶置,没有默认选中第一个,我的版本是8.8.4 ...

设置

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4