永洪社区

标题: 地图穿透 [打印本页]

作者: yhdata_o9Nee9wy    时间: 2022-6-2 16:22
标题: 地图穿透
请问怎么做可以穿透的地图?就比如说我看全国地图可以看见各个省有多少人,点开某个省,那个省的地图放大,又可以看见各个市有多少人那种

作者: 我有两只猫    时间: 2022-6-2 16:22
你说的是地图下钻吗?下钻后,在该层级将人数标签显示就是你说的可以看到有多少人
作者: 扫地僧    时间: 2022-6-2 16:25
这个挺简单的吧
作者: yhdata_o9Nee9wy    时间: 2022-6-2 16:41
扫地僧 发表于 2022-6-2 16:25
这个挺简单的吧

那怎么做呢

作者: yhdata_o9Nee9wy    时间: 2022-6-2 16:41
永洪tech-Wlitng 发表于 2022-6-2 16:24
你说的是地图下钻吗?下钻后,在该层级将人数标签显示就是你说的可以看到有多少人 ...

那请问要怎么操作呢
作者: 我有两只猫    时间: 2022-6-2 16:42
yhdata_o9Nee9wy 发表于 2022-6-2 16:41
那请问要怎么操作呢

可以参考帮助文档https://www.yonghongtech.com/hel ... =%E4%B8%8B%E9%92%BB
作者: yhdata_o9Nee9wy    时间: 2022-6-2 16:53
永洪tech-Wlitng 发表于 2022-6-2 16:42
可以参考帮助文档https://www.yonghongtech.com/help/Z-Suite/9.4/ch/dataprocess_linkage_drillthrough. ...

地图好像就不行了欸
作者: 我有两只猫    时间: 2022-6-2 16:58
yhdata_o9Nee9wy 发表于 2022-6-2 16:53
地图好像就不行了欸

1.绑定的地图列也是需要有层次才能下钻  比如 某层次下有 省  市  县三个地图列
2.钻取是在标记区域右键-钻取
作者: yhdata_o9Nee9wy    时间: 2022-6-2 17:12
永洪tech-Wlitng 发表于 2022-6-2 16:58
1.绑定的地图列也是需要有层次才能下钻  比如 某层次下有 省  市  县三个地图列
2.钻取是在标记区域右键- ...

设置了层级,但是就没有钻取

作者: 我有两只猫    时间: 2022-6-2 17:17
yhdata_o9Nee9wy 发表于 2022-6-2 17:12
设置了层级,但是就没有钻取

你是什么版本呀?在标记上右键呢  没有下钻选项吗
作者: yhdata_o9Nee9wy    时间: 2022-6-2 17:23
永洪tech-Wlitng 发表于 2022-6-2 17:17
你是什么版本呀?在标记上右键呢  没有下钻选项吗

就是现在下载的最新版本,我是想要可以点开显示省份地图那种。这样设置图层柱状图表格什么的就可以显示钻取,地图就不行。也做不到放大省份地图。这是不是要超链接啥的才能实现啊
作者: 我有两只猫    时间: 2022-6-2 17:33
yhdata_o9Nee9wy 发表于 2022-6-2 17:23
就是现在下载的最新版本,我是想要可以点开显示省份地图那种。这样设置图层柱状图表格什么的就可以显示钻 ...

嗯嗯  超链接也可以,选中某标记,设置-超链接,选弹窗/悬浮来展示你想要的报表。

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4