永洪社区

标题: 条件过滤 [打印本页]

作者: yhdata_GWxAKLq6    时间: 2022-6-14 15:39
标题: 条件过滤
第一张柱状图是大类,下拉也是大类,最后一张柱状图是大类下小类,想实现选中任何一个大类就展示该大类下所有小类,过滤用了或者条件,小类图表显示空数据集,必须选择下拉其中一条数据,才会展示柱状图中选择的大类加下拉中选择大类两个条件。版本9.2.1

作者: yhdata_yzm    时间: 2022-6-14 15:45
您好,您的问题正在分析中,请稍后
作者: yhdata_GWxAKLq6    时间: 2022-6-14 17:53
yhdata_yzm 发表于 2022-6-14 15:45
您好,您的问题正在分析中,请稍后

?没办法解决么
作者: yhdata_yzm    时间: 2022-6-14 18:30
yhdata_GWxAKLq6 发表于 2022-6-14 17:53
?没办法解决么

组件传参可以实现
作者: yhdata_GWxAKLq6    时间: 2022-6-15 08:42
yhdata_yzm 发表于 2022-6-14 18:30
组件传参可以实现

我图里就是用的组件传参,你说的组件传参怎么操作能实现
作者: yhdata_yzm    时间: 2022-6-15 09:42
yhdata_GWxAKLq6 发表于 2022-6-15 08:42
我图里就是用的组件传参,你说的组件传参怎么操作能实现

上方菜单栏选择组件传参,新增传递参数,在您需要的接受参数的图标设置过滤条件
作者: yhdata_GWxAKLq6    时间: 2022-6-15 09:45
yhdata_yzm 发表于 2022-6-15 09:42
上方菜单栏选择组件传参,新增传递参数,在您需要的接受参数的图标设置过滤条件 ...

我图片里面用的就是组件传参,现在加了下拉框,两个同时传大类到小类中,我现在需要或这个条件过滤的效果,我现在设置的或的条件不生效,点击图表是空数据集,必须图表和下拉一起点,才有下拉+图表两个参数的展示,没有或的效果,是and的效果
作者: yhdata_yzm    时间: 2022-6-15 09:57
yhdata_GWxAKLq6 发表于 2022-6-15 09:45
我图片里面用的就是组件传参,现在加了下拉框,两个同时传大类到小类中,我现在需要或这个条件过滤的效果 ...

你的下拉列表组件是不是没有选中默认的值呢
作者: yhdata_GWxAKLq6    时间: 2022-6-15 10:08
yhdata_yzm 发表于 2022-6-15 09:57

选中默认值的话不就没法单独展示图表大类了么,默认就是下拉的数据了,下拉就没法空值了
作者: yhdata_yzm    时间: 2022-6-15 10:16
yhdata_GWxAKLq6 发表于 2022-6-15 10:08
选中默认值的话不就没法单独展示图表大类了么,默认就是下拉的数据了,下拉就没法空值了 ...

大类的图标没有接受你传参组件传递的参数,不会变的呀
作者: yhdata_GWxAKLq6    时间: 2022-6-15 10:17
yhdata_yzm 发表于 2022-6-15 09:57

而且我刚刚设置了默认选中第一个值,第一个值设置的空值,一样的效果,没有或的过滤效果
作者: yhdata_yzm    时间: 2022-6-15 10:19
yhdata_GWxAKLq6 发表于 2022-6-15 10:17
而且我刚刚设置了默认选中第一个值,第一个值设置的空值,一样的效果,没有或的过滤效果 ...

选中一个有值的看看呢
作者: yhdata_GWxAKLq6    时间: 2022-6-15 10:21
yhdata_yzm 发表于 2022-6-15 10:16
大类的图标没有接受你传参组件传递的参数,不会变的呀

刚刚这么设置,还是一样的是and的效果,没有或的效果,如果下拉是空,点击图表组件传参,小类就是空数据集

作者: yhdata_yzm    时间: 2022-6-15 10:27
yhdata_GWxAKLq6 发表于 2022-6-15 10:21
刚刚这么设置,还是一样的是and的效果,没有或的效果

方柏霓远程看看吗
作者: yhdata_GWxAKLq6    时间: 2022-6-15 10:29
yhdata_yzm 发表于 2022-6-15 10:19
选中一个有值的看看呢

现在的情况是:下拉空值,图表选值,小类为空数据集;图表下拉同时选中,小类展示数据为下拉+图表两个值。我想选择任何一个都有对应的小类数据
作者: yhdata_GWxAKLq6    时间: 2022-6-15 10:31
yhdata_yzm 发表于 2022-6-15 10:27
方柏霓远程看看吗

远程吧,我的识别码:415576108
使用向日葵即可对我发起远程协助
作者: yhdata_yzm    时间: 2022-6-15 10:44
yhdata_GWxAKLq6 发表于 2022-6-15 10:31
远程吧,我的识别码:415576108
使用向日葵即可对我发起远程协助

发一下验证码呢
作者: yhdata_GWxAKLq6    时间: 2022-6-15 10:50
yhdata_yzm 发表于 2022-6-15 10:44
发一下验证码呢

z6nL25
作者: yhdata_2vjsTJr7    时间: 2022-6-15 11:01
在小类柱状图里不设置下拉框可以吗~这个是必须要有的吗
作者: yhdata_2vjsTJr7    时间: 2022-6-15 11:10
我试了一下,以咖啡中国销售数据为例。1.编辑参数--设置一个产品种类的参数,2.设置组件传参,3.在小类图表里设置组件过滤,就可以在选中大类图里某一项时,小类图仅展示对应大类的。不过就是没设置下拉框,下拉框必须要设置不~

作者: yhdata_yzm    时间: 2022-6-15 11:34
yhdata_2vjsTJr7 发表于 2022-6-15 11:10
我试了一下,以咖啡中国销售数据为例。1.编辑参数--设置一个产品种类的参数,2.设置组件传参,3.在小类图表 ...

下拉也要添加过滤条件
作者: yhdata_GWxAKLq6    时间: 2022-6-15 11:48
yhdata_2vjsTJr7 发表于 2022-6-15 11:10
我试了一下,以咖啡中国销售数据为例。1.编辑参数--设置一个产品种类的参数,2.设置组件传参,3.在小类图表 ...

我原本的需求就是只有大类小类这两张图,但是大类很多,图表展示不全,详细信息无法点击查看小类,所以才加了下拉选择展示小类,想有点击图表还是下拉都可以查看小类的效果
作者: yhdata_yzm    时间: 2022-6-15 11:50
yhdata_GWxAKLq6 发表于 2022-6-15 11:48
我原本的需求就是只有大类小类这两张图,但是大类很多,图表展示不全,详细信息无法点击查看小类,所以才 ...

在选择大类的时候小类还不要受参数组件的影响
作者: yhdata_2vjsTJr7    时间: 2022-6-15 11:50
yhdata_GWxAKLq6 发表于 2022-6-15 11:48
我原本的需求就是只有大类小类这两张图,但是大类很多,图表展示不全,详细信息无法点击查看小类,所以才 ...

你是不是没在报告--设置--空选项策略,,这里改成显示全部数据呀
作者: yhdata_GWxAKLq6    时间: 2022-6-15 11:51
yhdata_yzm 发表于 2022-6-15 11:34
下拉也要添加过滤条件

但是刚刚您控屏的方法和过滤中或的使用好像没有关系,我想了解一下这个或的过滤到底是怎么使用的,还是说他本身就是有bug不能使用?
作者: yhdata_2vjsTJr7    时间: 2022-6-15 12:01
好像有个问题哎,下拉参数如果是选择全部,那大类选中,小类不发生改变,只要不是选择全部,就能正常显示

作者: yhdata_yzm    时间: 2022-6-15 12:17
yhdata_2vjsTJr7 发表于 2022-6-15 12:01
好像有个问题哎,下拉参数如果是选择全部,那大类选中,小类不发生改变,只要不是选择全部,就能正常显示
...

额,稍后看看,楼主的问题是解决了
作者: yhdata_GWxAKLq6    时间: 2022-6-15 13:58
yhdata_yzm 发表于 2022-6-15 12:17
额,稍后看看,楼主的问题是解决了

但是刚刚您控屏的方法和过滤中或的使用好像没有关系,我想了解一下这个或的过滤到底是怎么使用的,还是说他本身就是有bug不能使用?
作者: yhdata_GWxAKLq6    时间: 2022-6-15 14:03
yhdata_2vjsTJr7 发表于 2022-6-15 12:01
...

第一张图里面我就是小类中展示的是茶+咖啡,如果我现在想用或者过滤,怎么让它展示茶或咖啡呢
作者: yhdata_2vjsTJr7    时间: 2022-6-15 14:12
yhdata_GWxAKLq6 发表于 2022-6-15 14:03
第一张图里面我就是小类中展示的是茶+咖啡,如果我现在想用或者过滤,怎么让它展示茶或咖啡呢 ...

同时展示茶和咖啡?但是茶是大类图表选中的,咖啡是下拉参数列表选择的(举例说明)?有点不太清楚您想表达什么意思

作者: yhdata_yzm    时间: 2022-6-15 14:13
yhdata_GWxAKLq6 发表于 2022-6-15 14:03
第一张图里面我就是小类中展示的是茶+咖啡,如果我现在想用或者过滤,怎么让它展示茶或咖啡呢 ...

随机展示茶或者咖啡?这逻辑上就有些错误啊
作者: yhdata_GWxAKLq6    时间: 2022-6-15 14:34
yhdata_2vjsTJr7 发表于 2022-6-15 14:12
同时展示茶和咖啡?但是茶是大类图表选中的,咖啡是下拉参数列表选择的(举例说明)?有点不太清楚您想表 ...

就是我现在的效果就是我先在下拉选择咖啡,再在图表中选择茶,小类图表就显示茶+咖啡两个条件同时都有的数据,等于说我现在下拉不能在我选择图表数据时清空下拉数据,倒是两个数据同时存在,我想实现只有一个茶/咖啡的效果
作者: yhdata_yzm    时间: 2022-6-15 14:37

作者: yhdata_GWxAKLq6    时间: 2022-6-15 14:38
yhdata_yzm 发表于 2022-6-15 14:13
随机展示茶或者咖啡?这逻辑上就有些错误啊

其实就是您控屏展示的那种效果,但是我想在选择图表中数据时清空下拉里面的数据,用或者这个过滤实现这个效果怎么操作,现在就是感觉或者这个过滤根本不生效的感觉
作者: yhdata_GWxAKLq6    时间: 2022-6-15 14:44
yhdata_yzm 发表于 2022-6-15 14:37

我的问题您控屏就已经解决了,但是和这个或没什么关系,我现在就是想询问一下这个或是不是压根不生效还是什么情况,到底该怎么用它
作者: yhdata_yzm    时间: 2022-6-15 14:46
yhdata_GWxAKLq6 发表于 2022-6-15 14:38
其实就是您控屏展示的那种效果,但是我想在选择图表中数据时清空下拉里面的数据,用或者这个过滤实现这个 ...

或过滤是大类和下拉参数传递的参数都生效的,没法只传递一个参数啊
作者: yhdata_GWxAKLq6    时间: 2022-6-15 14:47
yhdata_yzm 发表于 2022-6-15 14:46
或过滤是大类和下拉参数传递的参数都生效的,没法只传递一个参数啊

那不就是and的效果了么?或的效果不应该是or的效果么?只有一个生效的那种
作者: yhdata_2vjsTJr7    时间: 2022-6-15 15:35
yhdata_GWxAKLq6 发表于 2022-6-15 14:47
那不就是and的效果了么?或的效果不应该是or的效果么?只有一个生效的那种 ...

你试试在下拉参数组件里添加产品种类的过滤呢~
作者: yhdata_yzm    时间: 2022-6-15 16:20
yhdata_2vjsTJr7 发表于 2022-6-15 15:35
你试试在下拉参数组件里添加产品种类的过滤呢~

我给添加了过滤了达到效果了
作者: yhdata_2vjsTJr7    时间: 2022-6-15 16:47
yhdata_yzm 发表于 2022-6-15 16:20
我给添加了过滤了达到效果了

作者: yhdata_yzm    时间: 2022-6-15 17:14
yhdata_2vjsTJr7 发表于 2022-6-15 16:47

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4