永洪社区

标题: 丢弃空参数的问题(非where条件后) [打印本页]

作者: leehon16619    时间: 2022-6-27 00:54
标题: 丢弃空参数的问题(非where条件后)
永洪bi可以自定义sql数据集并添加参数,如下
select
sum(xxx)
from table where 1 = 1
<参数1>col1=参数1</参数1>
<参数2>col2=参数2</参数2>
group by col1,col2

上面的写法没问题 ,但是如果我的 参数是要替换 sum的 xxx,应该怎么写呢
我直接  sum(?{参数3}) ,会报错丢弃空参数的问题
如果 sum(<参数3>?{参数3}</参数3>) 又会报语法问题
实在没办法了
版本是 Z-suite 8.7

作者: 永洪tech_xh    时间: 2022-6-27 00:54
leehon16619 发表于 2022-6-27 11:05
已经ok了。谢谢,不过还有个问题哈
select 1,sum(?{@xx}) as mis
我这样写的话,刷新元数据后。 mis 这个 ...

您可以在数据集的参数中设置默认值,并在报告中设置默认值

作者: 永洪tech_xh    时间: 2022-6-27 08:01
您试一下select 1<xx>,sum(?{@xx})</xx>
作者: leehon16619    时间: 2022-6-27 11:05
永洪tech_xh 发表于 2022-6-27 08:01
您试一下select 1,sum(?{@xx})

select 1<xx>,sum(?{@xx}) as mis</xx>
我这样写的话,刷新元数据后。 mis 这个度量就不会显示出来的,但是我必须要用这个度量,我应该如何做呢
其实我这个 xx 参数,是必填。百分之百要有值得。
就是不知道如何让永洪bi知道,我这个是一定会有值的,参数可以有那种默认值的写法么
作者: yhdata_yzm    时间: 2022-6-27 11:26
leehon16619 发表于 2022-6-27 11:05
select 1,sum(?{@xx}) as mis
我这样写的话,刷新元数据后。 mis 这个 ...

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4