永洪社区

标题: 下载excel为“文本存储的数字格式”而非实际的数字格式 [打印本页]

作者: yhdata_G3GcCweU    时间: 2022-7-5 15:47
标题: 下载excel为“文本存储的数字格式”而非实际的数字格式
,这个是下载之后的excel,虽然我在报表设置了数字格式,但是下载下来还是这种“文本格式存储的数字格式”(单元格角角上有小三角),左边那一列是我下载之后手动转成的数字格式,就没有小三角了,请问这个应该怎么调成下载之后自动数字格式

作者: yhdata_yzm    时间: 2022-7-5 15:47
yhdata_G3GcCweU 发表于 2022-7-6 10:24
这个不能加在参数里面吗?还是加在参数里面是没有效果的?,必须要加在配置文件里同意生效是吗? ...

必须加在配置文件里的呢,不能作为参数加入报告里
作者: yhdata_yzm    时间: 2022-7-5 16:11
该问题我们已经报给研发分析,您可以暂时转一下格式吗
作者: yhdata_G3GcCweU    时间: 2022-7-5 16:22
yhdata_yzm 发表于 2022-7-5 16:11
该问题我们已经报给研发分析,您可以暂时转一下格式吗

好的  我听同事他们说是最近才出现的这个问题,以前是下载excel后就是自动对应格式的了   可以帮忙定位一下这个是版本问题还是我最近的可能更改的配置文件导致的这个问题吗?如果是配置文件我们改下配置文件,如果是版本问题我们就等待后续更新修正啦
作者: yhdata_yzm    时间: 2022-7-5 16:45
yhdata_G3GcCweU 发表于 2022-7-5 16:22
好的  我听同事他们说是最近才出现的这个问题,以前是下载excel后就是自动对应格式的了   可以帮忙定位一 ...

好的
作者: yhdata_G3GcCweU    时间: 2022-7-5 16:59
yhdata_yzm 发表于 2022-7-5 16:45
好的

额  所以这个是版本问题吗
作者: yhdata_yzm    时间: 2022-7-5 17:06
yhdata_G3GcCweU 发表于 2022-7-5 16:59
额  所以这个是版本问题吗

你是不是添加了export.datasheet.keepview这个参数呢
作者: yhdata_G3GcCweU    时间: 2022-7-5 17:17
yhdata_yzm 发表于 2022-7-5 17:06
你是不是添加了export.datasheet.keepview这个参数呢

是的  之前有小数问题说是添加这个参数    “ 由于DSP预览时有小数位,下载excel后小数位自动隐藏的问题,需要在bi.properties中修改
export.datasheet.keepview=true,然后重启服务器。”
作者: yhdata_yzm    时间: 2022-7-5 17:43
yhdata_G3GcCweU 发表于 2022-7-5 17:17
是的  之前有小数问题说是添加这个参数    “ 由于DSP预览时有小数位,下载excel后小数位自动隐藏的问题 ...

这个参数是以文本的方式保证数值的精度,没法共存。您那边目前只能在excel里边替换下格式呢
作者: yhdata_G3GcCweU    时间: 2022-7-6 09:26
yhdata_yzm 发表于 2022-7-5 17:43
这个参数是以文本的方式保证数值的精度,没法共存。您那边目前只能在excel里边替换下格式呢 ...

好的  谢谢   十分感谢
作者: yhdata_yzm    时间: 2022-7-6 09:38
yhdata_G3GcCweU 发表于 2022-7-6 09:26
好的  谢谢   十分感谢

嗯嗯,客气
作者: yhdata_G3GcCweU    时间: 2022-7-6 09:38
yhdata_yzm 发表于 2022-7-5 17:43
这个参数是以文本的方式保证数值的精度,没法共存。您那边目前只能在excel里边替换下格式呢 ...

不好意思   是这样,我刚同时发消息说是这个参数直接放在报告的参数里加也行是吗? 我们上次直接改的那个bi.pro....的配置文件,   那我们是不是可以把这个配置文件的这个参数删除掉,然后在需要展示的小数的报告的参数里加这个export.datasheet.keepview=true就行了?
作者: yhdata_yzm    时间: 2022-7-6 09:52
yhdata_G3GcCweU 发表于 2022-7-6 09:38
不好意思   是这样,我刚同时发消息说是这个参数直接放在报告的参数里加也行是吗? 我们上次直接改的那个 ...

这个不可以的呢
作者: yhdata_G3GcCweU    时间: 2022-7-6 10:24
yhdata_yzm 发表于 2022-7-6 09:52
这个不可以的呢

这个不能加在参数里面吗?还是加在参数里面是没有效果的?,必须要加在配置文件里同意生效是吗?
作者: yhdata_G3GcCweU    时间: 2022-7-6 10:38
yhdata_yzm 发表于 2022-7-6 10:25
必须加在配置文件里的呢,不能作为参数加入报告里

好的好的  十分感谢

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4