永洪社区

标题: 组件的数据处理 [打印本页]

作者: yhdata_Dw3KzeZY    时间: 2022-7-6 19:59
标题: 组件的数据处理
在制作报告的同一模板中,有过滤组件三个,交叉表一个。根据过滤组件的筛选内容,将筛选后的数据展示在交叉表中,请问过滤组件和交叉表的数据集可以不是同一个吗,能否为不同的数据集?如果可以能否提供操作。
作者: yhdata_yzm    时间: 2022-7-6 20:03
不可以
作者: yhdata_Dw3KzeZY    时间: 2022-7-6 20:21
即使过滤组件用的表和交叉表用的表有相同的内容,相同内容作为过滤组件的内容也不行是吗
作者: yhdata_yzm    时间: 2022-7-6 20:23
yhdata_Dw3KzeZY 发表于 2022-7-6 20:21
即使过滤组件用的表和交叉表用的表有相同的内容,相同内容作为过滤组件的内容也不行是吗 ...

有相同的内容为什么不用同一个数据集。何必绑定不同的数据集多此一举呢
作者: yhdata_Dw3KzeZY    时间: 2022-7-6 20:26
相同内容的一张表数据量相对较少,另一张表的数据量大,希望利用数据量小的数据集做过滤组件的内容,在页面加载的时候可以快些,不然打开制作报告很慢,用户体验不好
作者: yhdata_yzm    时间: 2022-7-6 20:28
yhdata_Dw3KzeZY 发表于 2022-7-6 20:26
相同内容的一张表数据量相对较少,另一张表的数据量大,希望利用数据量小的数据集做过滤组件的内容,在页面 ...

数据列相同,你可以绑定试试,应该是可以的
作者: yhdata_Dw3KzeZY    时间: 2022-7-6 20:31
您说的这个数据列相同指的是数据的行数和每行的内容完全一致吗?可以是同一名称的列的内容相同吗,比如一张表性别这一列是男、女,在另一张性别这一列有500行数据,但内容都是男、女,这种可以绑定吗?如果可以绑定有没有操作说明
作者: yhdata_yzm    时间: 2022-7-6 20:34
yhdata_Dw3KzeZY 发表于 2022-7-6 20:31
您说的这个数据列相同指的是数据的行数和每行的内容完全一致吗?可以是同一名称的列的内容相同吗,比如一张 ...

例如你有一列数据,在a b两个数据同时存在,这个意思
作者: yhdata_Dw3KzeZY    时间: 2022-7-6 20:40
什么意思?没太明白或者有操作说明吗
作者: yhdata_yzm    时间: 2022-7-7 10:10
yhdata_Dw3KzeZY 发表于 2022-7-6 20:40
什么意思?没太明白或者有操作说明吗

例如姓名这列数据,在数据库a和b里同时存在

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4