永洪社区

标题: 筛选期间最大值对应的数值 [打印本页]

作者: 江湖    时间: 2022-7-11 15:32
标题: 筛选期间最大值对应的数值
如图,想体现筛选器范围内,不同年度 期间最大的对应的行的数值,该如何实现?  

作者: 菜鸟    时间: 2022-7-11 16:03
这个很好弄啊,设置过滤器,度量去MAX,不是汇总
作者: yhdata_yzm    时间: 2022-7-11 16:05
菜鸟 发表于 2022-7-11 16:03

作者: 江湖    时间: 2022-7-11 16:46
菜鸟 发表于 2022-7-11 16:03

这个之后只能体现一个数据,而我要的是 每年都有一个数据
作者: yhdata_yzm    时间: 2022-7-11 16:54
江湖 发表于 2022-7-11 16:46
这个之后只能体现一个数据,而我要的是 每年都有一个数据

写个脚本判断呀
作者: SWT-YH    时间: 2022-7-11 17:18
直接设置一个度量器
作者: 江湖    时间: 2022-7-11 17:22
yhdata_yzm 发表于 2022-7-11 16:54
写个脚本判断呀

怎么写?
作者: yhdata_yzm    时间: 2022-7-11 18:04
江湖 发表于 2022-7-11 17:22
怎么写?

那你换成自由表吧可以显示最大值
作者: 江湖    时间: 2022-7-12 11:05
yhdata_yzm 发表于 2022-7-11 18:04
那你换成自由表吧可以显示最大值

可能是我把问题描述的简单了,唉
作者: yhdata_yzm    时间: 2022-7-12 11:25
江湖 发表于 2022-7-12 11:05
可能是我把问题描述的简单了,唉

那你具体写一下你的需求嘛
作者: 江湖    时间: 2022-7-13 17:34
yhdata_yzm 发表于 2022-7-12 11:25
那你具体写一下你的需求嘛

还是图一的数据集,有方法能实现,根据筛选器选择的年份,月份,展示对应年份内,最大月份  对应的数据不?      比如我年度选择2020  2021,月份选择全部,则展示  202012   202105对应的数据  1370  1230;如果我年度选择2019,2020,2021,月份选择1,2,3,4.则展示201904  202004  202104对应的数据  1437  1163  916.
实际应用场景如图,因为欠款这个数据不是记得每个月的发生额   而是计当前年度的累计额。  所以它的展示方式与收入不同,只能体现一个月的数据。

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4