永洪社区

标题: MySql数据库填报出现中文乱码。 [打印本页]

作者: 菜鸟    时间: 2022-7-28 08:45
标题: MySql数据库填报出现中文乱码。

1、数据库已设置成UTF8

2、直接填报补录后中文乱码。

3、尝试数据源连接后面加上?useUnicode=true&characterEncoding=UTF-8,但是补录时候直接报错。

作者: 菜鸟    时间: 2022-7-28 09:36
有人吗?救我
作者: SamuelLiu    时间: 2022-7-28 09:44
看数据库配置没问题,提示中的QD 41行是什么呢?另外看下日志呢
作者: 菜鸟    时间: 2022-7-28 09:46
SamuelLiu 发表于 2022-7-28 09:44
看数据库配置没问题,提示中的QD 41行是什么呢?另外看下日志呢

41行就是,我要插入的这一行。就是因为加上?useUnicode=true&characterEncoding=UTF-8就报错了,不加就不报错。只是导入乱码
作者: SamuelLiu    时间: 2022-7-28 10:02
菜鸟 发表于 2022-7-28 09:46
41行就是,我要插入的这一行。就是因为加上?useUnicode=true&characterEncoding=UTF-8就报错了,不加就不 ...

41行的内容是什么呢,日志能发一下吗
作者: SamuelLiu    时间: 2022-7-28 10:09
41行就是,我要插入的这一行。就是因为加上?useUnicode=true&characterEncoding=UTF-8就报错了,不加就不 ...

之前那些乱码在数据库里面能显示正确吗?可以吧之前乱码的都清掉试试,如果还报错,再试下非中文的内容入库看是否报错
作者: lwaaa    时间: 2022-7-28 14:16

在创建数据集的时候就乱码了吗?

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4