永洪社区

标题: 是否可以选项卡控制其他表格的显隐性? [打印本页]

作者: ˗ˋˏ♡ˎˊ˗    时间: 2022-8-9 11:38
标题: 是否可以选项卡控制其他表格的显隐性?
是否可以选项卡的切换来控制其他表格的显隐性?

作者: ICAC陆志廉    时间: 2022-8-9 12:01
应该可以通过获取选项卡选中的值,用if控制选中某值的时候组件显示/隐藏
作者: yhdata_yzm    时间: 2022-8-9 13:09
通过选项卡selIndex来判断,例如selIndex=0设置表格1显示,selIndex=1设置表格2显示
作者: ˗ˋˏ♡ˎˊ˗    时间: 2022-8-9 14:30
yhdata_yzm 发表于 2022-8-9 13:09
通过选项卡selIndex来判断,例如selIndex=0设置表格1显示,selIndex=1设置表格2显示 ...

if(选项卡1.selIndex=0)
{
合作.visible=true
}
else if(选项卡1.selIndex=1)
{
合作.visible=false
}

这样写对吗?现在选项卡不能切换了,脚本写在脚本-变化是运行里
作者: lwaaa    时间: 2022-8-9 14:45
这种思路你看看符不符合你的要求,我举一个例子:选项卡组件 Z1,分别绑定3个自由表组件,组件名称是B1,B2,B3,还有图片P1,P2,P3,现在通过选项卡选择不同的表,来展示不同的图片,先把B1,P1两个组件组合,B2,P2组合,B3,P3组合 ,组合之后放到选项卡当中,是不是你想要的显示隐藏
作者: ˗ˋˏ♡ˎˊ˗    时间: 2022-8-9 14:52
lwaaa 发表于 2022-8-9 14:45
这种思路你看看符不符合你的要求,我举一个例子:选项卡组件 Z1,分别绑定3个自由表组件,组件名称是B1,B2, ...

要显示的位置不同,我想要的那种不能实现吗?
作者: yhdata_yzm    时间: 2022-8-9 14:59
˗ˋˏ♡ˎˊ˗ 发表于 2022-8-9 14:30
if(选项卡1.selIndex=0)
{
合作.visible=true

这个思路有点问题,我写了没法隐藏
作者: lwaaa    时间: 2022-8-9 15:35
˗ˋˏ♡ˎˊ˗ 发表于 2022-8-9 14:52
要显示的位置不同,我想要的那种不能实现吗?

能把你要实现目标发一个初稿来吗?
作者: yhdata_yzm    时间: 2022-8-9 15:59
lwaaa 发表于 2022-8-9 15:35
能把你要实现目标发一个初稿来吗?

选项卡选1,图表1隐藏,选项卡选2,图表1展示
作者: lwaaa    时间: 2022-8-9 16:13
yhdata_yzm 发表于 2022-8-9 15:59
选项卡选1,图表1隐藏,选项卡选2,图表1展示

能把选项卡每页显示和隐藏的东西发个图片过来吗
作者: yhdata_yzm    时间: 2022-8-9 16:14
lwaaa 发表于 2022-8-9 16:13
能把选项卡每页显示和隐藏的东西发个图片过来吗

不不不,就是,隐藏图表1这个组件隐藏了。但是我脚本写出来达不到预期的效果
作者: lwaaa    时间: 2022-8-9 16:46
yhdata_yzm 发表于 2022-8-9 16:14
不不不,就是,隐藏图表1这个组件隐藏了。但是我脚本写出来达不到预期的效果 ...

把图表1绑定卡2,不就可以了吗?
作者: yhdata_yzm    时间: 2022-8-9 17:02
lwaaa 发表于 2022-8-9 16:46
把图表1绑定卡2,不就可以了吗?

这个我知道啊,但是估计楼主的意思是这个图表没绑在选项卡里
作者: lwaaa    时间: 2022-8-9 17:29
yhdata_yzm 发表于 2022-8-9 17:02

把显示的效果发图片出来,现在做不到的,用文字表示显示效果
作者: yhdata_yzm    时间: 2022-8-9 17:36
lwaaa 发表于 2022-8-9 17:29
把显示的效果发图片出来,现在做不到的,用文字表示显示效果

等楼主发出来吧,毕竟他才最清楚自己的需求
作者: ˗ˋˏ♡ˎˊ˗    时间: 2022-8-10 08:29
yhdata_yzm 发表于 2022-8-9 17:02

点击下方的tab选项卡,显示隐藏上面的两个自由表

作者: lwaaa    时间: 2022-8-10 14:37
˗ˋˏ♡ˎˊ˗ 发表于 2022-8-10 08:29
点击下方的tab选项卡,显示隐藏上面的两个自由表

只是在本页面的话,没办法获取到选中的是那个,做页面之间的跳转的话就可以了
作者: yhdata_yzm    时间: 2022-8-10 14:44
lwaaa 发表于 2022-8-10 14:37
只是在本页面的话,没办法获取到选中的是那个,做页面之间的跳转的话就可以了 ...

脚本只能执行一次,没法去判断
作者: lwaaa    时间: 2022-8-10 14:52
yhdata_yzm 发表于 2022-8-10 14:44
脚本只能执行一次,没法去判断

不能把要隐藏的报告放到选项卡下面吗,必须放到上面?
作者: yhdata_yzm    时间: 2022-8-10 15:07
lwaaa 发表于 2022-8-10 14:52

位置这个没有影响吧
作者: lwaaa    时间: 2022-8-10 15:26
yhdata_yzm 发表于 2022-8-10 15:07
位置这个没有影响吧

我这个也是选项卡,根据不同的表格显示不同的饼图,我直接把饼图做成了三分,分别和表格组合,然后把组合后的组件放到选项卡当中,就完成了,选择不同的表格,显示不同的饼图,如果饼图在选项卡上面的话,就没办法组合了

作者: yhdata_yzm    时间: 2022-8-10 15:34
lwaaa 发表于 2022-8-10 15:26
我这个也是选项卡,根据不同的表格显示不同的饼图,我直接把饼图做成了三分,分别和表格组合,然后把组合 ...

把jar导出给我,我看看呢
作者: ˗ˋˏ♡ˎˊ˗    时间: 2022-8-10 17:31
lwaaa 发表于 2022-8-10 14:52

不行,显示隐藏的表格是有指定位置的,不是在选项卡内的
作者: yhdata_yzm    时间: 2022-8-10 19:11
˗ˋˏ♡ˎˊ˗ 发表于 2022-8-10 17:31
不行,显示隐藏的表格是有指定位置的,不是在选项卡内的

那你这个可能没法实现了

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4