永洪社区

标题: hive 填报 字段 数据量边界 过程中字段太多 批量操作有没有 [打印本页]

作者: 小混子    时间: 2022-8-17 20:26
标题: hive 填报 字段 数据量边界 过程中字段太多 批量操作有没有
今天使用hive数据库  进行数据填报 问题一、进行填报的字段有100个  数据大概20000条 (2万条)  使用excel导入   导入过程中 hive数据库无法使用了 用其它连接数据库的软件也无法连接了  
后来把数据库重启了 才ok的   又分别试了5000条  1万条 都可以      这个是因为永洪的机制运行原因还是我的数据库的原因????
问题二 、有100个对应字段进行填报   我在使用填报功能时  先做一个填报组件  把数据集的100个字段逐个拖过去绑定组件   然后设置填报又只能一个字段一个字段的选择源字段 对应目标字段吗   没有哪个环节可以简化操作吗 系统自动识别填报表和目标表的所有字段  不用我自己一个一个选择  做填报组件拉数据集的100个维度列时也很伤  唉

作者: yhdata_bear    时间: 2022-8-17 22:03
1、永洪产品上有报什么错或提示吗?
2、可以通过导入excel的方式进行填报,匹配方式为表头名称
作者: 小混子    时间: 2022-8-17 22:16
yhdata_bear 发表于 2022-8-17 22:03
2、可以通过导入excel的方式进行填报,匹配方式为表头名称 ...

1、大概就是连不上数据库了
2、你这个只是上传excel 选择使不使用表头对应而已  我前面的操作还是要做啊
作者: yhdata_yzm    时间: 2022-8-18 13:23
yh_1DmeiYYN 发表于 2022-8-17 22:16
1、大概就是连不上数据库了
2、你这个只是上传excel 选择使不使用表头对应而已  我前面的操作还是要做啊 ...

你这个看起来像是数据库的问题啊,看看数据库的log那段时间有什么报错呢
作者: 小混子    时间: 2022-8-18 16:21
yhdata_yzm 发表于 2022-8-18 13:23
你这个看起来像是数据库的问题啊,看看数据库的log那段时间有什么报错呢 ...

第一个问题他们优化了一下数据库性能 就可以了  那第二个问题呢??
作者: 小混子    时间: 2022-8-18 16:22
yhdata_bear 发表于 2022-8-17 22:03
2、可以通过导入excel的方式进行填报,匹配方式为表头名称 ...

第二个问题  你要设置好填报  最后查看报告的时候 再导入excel啊  填报前面的工作还是要做啊  步骤没少啊
作者: yhdata_yzm    时间: 2022-8-22 13:30
yh_1DmeiYYN 发表于 2022-8-18 16:22
第二个问题  你要设置好填报  最后查看报告的时候 再导入excel啊  填报前面的工作还是要做啊  步骤没少啊 ...

目前是没有办法,自动识别的

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4