永洪社区

标题: hive数据库orcl表 填报补录 导入excel 校验多列组合是否重复 [打印本页]

作者: 小混子    时间: 2022-8-24 19:36
标题: hive数据库orcl表 填报补录 导入excel 校验多列组合是否重复
业务场景 : hive数据库orc表  填报补录 导入excel时 我想校验excel上传的其中的三列业务主键 有没有重复情况(三列数据组合重复) 有的话就报错 不往数据库中导入数据
没有重复的话就正常提交导入数据库中就好   
如果有操作按钮的话最好   
脚本实现的话 可以多交流交流 详细一下吗  我可以套
麻烦注意一下:永洪填报补录应该是分两层的 一层是导入永洪界面  一层才是导入数据库

作者: Alex_xu    时间: 2022-8-24 19:36
暂时没有
作者: yhdata_lyaa    时间: 2022-8-24 19:50
bi填报不能直接避免,需要去底层处理数据库去重
作者: 小混子    时间: 2022-8-24 22:53
yhdata_lyaa 发表于 2022-8-24 19:50
bi填报不能直接避免,需要去底层处理数据库去重

去在提交按钮上写脚本呢 大概是获取上传到永洪界面的excel数据 然后遍历之类的
因为我试过可以在提交按钮上写获取数据然后插入数据库补录的表的脚本
作者: yhdata_lyaa    时间: 2022-8-25 09:57
yh_1DmeiYYN 发表于 2022-8-24 22:53
去在提交按钮上写脚本呢 大概是获取上传到永洪界面的excel数据 然后遍历之类的
因为我试过可以在提交按钮 ...

没有相关案例,需要开发请联系定制
作者: 小混子    时间: 2022-9-22 11:47
用js脚本做的 已解决

作者: yhdata_ruby    时间: 2022-12-14 17:26
yh_1DmeiYYN 发表于 2022-9-22 11:47
用js脚本做的 已解决

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4