永洪社区

标题: 请问报表如何传参给sql [打印本页]

作者: 嘻哈哈    时间: 2022-8-26 15:34
标题: 请问报表如何传参给sql
想在报表设置一个下拉参数,下拉参数的值可以传给数据集

作者: lwaaa    时间: 2022-8-26 15:34
在sql语句中<下拉参数名称> sql字段=?{下拉参数名称}</下拉参数名称>
作者: yhdata_yzm    时间: 2022-8-26 16:19
lwaaa 发表于 2022-8-26 15:55
在sql语句中 sql字段=?{下拉参数名称}

作者: 嘻哈哈    时间: 2022-8-26 16:21
lwaaa 发表于 2022-8-26 15:55
在sql语句中 sql字段=?{下拉参数名称}

这个参数如何作为下拉框在报表中显示且可以选择呢
作者: lwaaa    时间: 2022-8-26 16:34
嘻哈哈 发表于 2022-8-26 16:21

不是很明白你的意思
作者: yhdata_bear    时间: 2022-8-26 16:36
您用的下拉参数组件,需要把参数绑定到该组件上的呀
作者: 嘻哈哈    时间: 2022-8-26 16:41
yhdata_bear 发表于 2022-8-26 16:36
您用的下拉参数组件,需要把参数绑定到该组件上的呀

请问参数如何绑定到组件上呢
作者: yhdata_lyaa    时间: 2022-8-26 16:44
嘻哈哈 发表于 2022-8-26 16:41

设置过滤 https://yonghong-1252949735.cos. ... %BB%84%E4%BB%B6.pdf
作者: lwaaa    时间: 2022-8-26 16:44
嘻哈哈 发表于 2022-8-26 16:21

<下拉参数名称> sql字段=?{下拉参数名称}</下拉参数名称> 这个 下拉参数名称 是 组件在设置中 的组件名称,这个值你要在报告中显示出来的话,你只能先在创建数据集的时候添一行 ?{自定义的一个名称},让后就可以绑定了
作者: 嘻哈哈    时间: 2022-8-26 16:45
yhdata_lyaa 发表于 2022-8-26 16:44
设置过滤 https://yonghong-1252949735.cos.ap-beijing.myqcloud.com/csc/%E6%96%87%E6%A1%A3%E5%BA%93/% ...

这不是绑定参数 这是给下拉参数绑定数据集里的一个字段
作者: 嘻哈哈    时间: 2022-8-26 16:48
lwaaa 发表于 2022-8-26 16:44
sql字段=?{下拉参数名称} 这个 下拉参数名称 是 组件在设置中 的组件名称,这个值你要在报告中显示出来 ...

创建数据集的时候添一行 ?{自定义的一个名称},这是什么意思呢,您指的是写sql的时候新建一个字段备用是吗
作者: lwaaa    时间: 2022-8-26 16:52
嘻哈哈 发表于 2022-8-26 16:48
创建数据集的时候添一行 ?{自定义的一个名称},这是什么意思呢,您指的是写sql的时候新建一个字段备用是 ...

你不是要在报告中展示出你选的值吗,这个值如果在表格中展示,在创建数据集的时候是要添加一行的
作者: yhdata_yzm    时间: 2022-8-26 16:55
嘻哈哈 发表于 2022-8-26 16:41

param['a']=['1','2','3']
下拉列表参数1.setObjects(param['a'])
参数a的值为1 2 3

作者: yh_Ah3QOUj5    时间: 2022-10-31 20:30
那做表用的数据集就不能是调度后的数据集市数据集了吧?
作者: yhdata_lyaa    时间: 2022-11-1 13:51
对的
作者: 小混子    时间: 2022-11-1 16:09
如何提高报告打开速度
https://club.yonghongtech.com/fo ... 18238&fromuid=1
(出处: 永洪社区)
看这个的回复  应该可以解决你的问题
作者: yhdata_N6xz5FUA    时间: 2023-1-6 21:29
<年度> AND IYEAR = (?{年度})-1 </年度>,参数可以这样进行计算吗

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4