永洪社区

标题: 参数联动问题 [打印本页]

作者: 珮縌佢瀏朤    时间: 2022-9-8 09:22
标题: 参数联动问题
一个下拉列表参数,一个下拉参数,下拉参数为空的时候(下拉后也没有任何备选值),下拉列表也为空(下拉后也没有任何备选值),下拉列表里已经有对应的字段做了过滤,脚本也写了,没有效果
,对应脚本:
if(param['下拉参数']==null)
{
param['下拉列表参数']==null
}

作者: lwaaa    时间: 2022-9-8 09:22
珮縌佢瀏朤 发表于 2022-9-8 11:03
我想到的办法可能行不通,不知道有没有别的办法可以实现这个功能

你参数1 绑定一个数据集就是你的用户编码,你的用户编码原始值如果有空值就直接绑定,没有的话,直接在创建数据集的时候Union all一个空值即可
作者: yhdata_yzm    时间: 2022-9-8 09:32
var a=null
if(下拉列表参数1.getSelectedObjects()[0]==null )
{
下拉列表参数2.setSelectedObjects([a],STRING)
}
我是用的两个下拉列表参数,你试试这么写
作者: 珮縌佢瀏朤    时间: 2022-9-8 09:54
yhdata_yzm 发表于 2022-9-8 09:32
var a=null
if(下拉列表参数1.getSelectedObjects()[0]==null )
{

还是没有效果
作者: yhdata_yzm    时间: 2022-9-8 10:24
珮縌佢瀏朤 发表于 2022-9-8 09:54
还是没有效果

是否写在变化时运行,你可以远程吗
作者: 珮縌佢瀏朤    时间: 2022-9-8 10:29
yhdata_yzm 发表于 2022-9-8 10:24

我这边没办法远程,一会儿我去问一下的,我的if后面的参数下拉没有任何选项
作者: 珮縌佢瀏朤    时间: 2022-9-8 10:31
珮縌佢瀏朤 发表于 2022-9-8 10:29
我这边没办法远程,一会儿我去问一下的,我的if后面的参数下拉没有任何选项 ...

在装载时运行,和变化时运行都一样
作者: yhdata_yzm    时间: 2022-9-8 10:34
珮縌佢瀏朤 发表于 2022-9-8 10:31
在装载时运行,和变化时运行都一样

你新建一个报告,加两个下拉参数列表,分别绑定两个数据列测试下呢
作者: 珮縌佢瀏朤    时间: 2022-9-8 10:35
yhdata_yzm 发表于 2022-9-8 10:24

我最终是想实现不同用户登录时有不同的权限,if后参数1连接的数据是配置好的用户,那有没有其他办法可以实现权限的?
作者: 珮縌佢瀏朤    时间: 2022-9-8 10:35
yhdata_yzm 发表于 2022-9-8 10:34
你新建一个报告,加两个下拉参数列表,分别绑定两个数据列测试下呢

我就是这么测试的
作者: yhdata_yzm    时间: 2022-9-8 10:38
珮縌佢瀏朤 发表于 2022-9-8 10:35
我就是这么测试的

我这测试着一点问题没有啊,我脚本里的下拉参数名字和你的组件名字一样吗
作者: lwaaa    时间: 2022-9-8 10:39
我就是这么测试的

这么些,变化时运行
var a=null
if(isNull(下拉列表参数1.getSelectedObjects()[0]))
{
下拉列表参数2.setSelectedObjects([a],STRING)
}
作者: 珮縌佢瀏朤    时间: 2022-9-8 10:47
yhdata_yzm 发表于 2022-9-8 10:38
我这测试着一点问题没有啊,我脚本里的下拉参数名字和你的组件名字一样吗 ...

一模一样,最新的脚本我也测试了,我是想点击预览就可以实现这个功能
作者: yhdata_yzm    时间: 2022-9-8 10:49
珮縌佢瀏朤 发表于 2022-9-8 10:47
一模一样,最新的脚本我也测试了,我是想点击预览就可以实现这个功能

点击预览就可以实现啊,你要你远程我,我给你演示下
作者: yhdata_lyaa    时间: 2022-9-8 10:50
只可以清空选项,那个没有备选等于不绑定数据列吧
作者: 珮縌佢瀏朤    时间: 2022-9-8 10:50
lwaaa 发表于 2022-9-8 10:39
这么些,变化时运行
var a=null
if(isNull(下拉列表参数1.getSelectedObjects()[0]))

我的参数1下拉后没有任何备选值
作者: yhdata_yzm    时间: 2022-9-8 10:50
lwaaa 发表于 2022-9-8 10:39
这么些,变化时运行
var a=null

他不行啊,我不知道咋回事了,我测试一点问题没有
作者: 珮縌佢瀏朤    时间: 2022-9-8 10:53
yhdata_yzm 发表于 2022-9-8 10:49
点击预览就可以实现啊,你要你远程我,我给你演示下

我远程你吗,用向日葵可以吗
作者: lwaaa    时间: 2022-9-8 10:53
珮縌佢瀏朤 发表于 2022-9-8 10:50
我的参数1下拉后没有任何备选值

参数1下拉是空的?
作者: 珮縌佢瀏朤    时间: 2022-9-8 10:54
lwaaa 发表于 2022-9-8 10:53
参数1下拉是空的?

是的,参数1有绑定数据,下拉是空的
作者: lwaaa    时间: 2022-9-8 10:55
珮縌佢瀏朤 发表于 2022-9-8 10:54
是的,参数1有绑定数据,下拉是空的

那你要 参数1干嘛?
作者: 珮縌佢瀏朤    时间: 2022-9-8 11:00
lwaaa 发表于 2022-9-8 10:55
那你要 参数1干嘛?

每个用户绑定一个编码,下拉为空,就是没有这个用户,这个用户就没有任何权限,下拉不为空时,就有用户,就会有一个编码,每个编码有他对应的权限。现在的情况就是,明明为空,没有权限,但实际上他有最高权限
作者: 珮縌佢瀏朤    时间: 2022-9-8 11:03
我最终是想实现不同用户登录时有不同的权限,if后参数1连接的数据是配置好的用户,那有没有其他办法可以 ...

我想到的办法可能行不通,不知道有没有别的办法可以实现这个功能
作者: 珮縌佢瀏朤    时间: 2022-9-8 11:27
lwaaa 发表于 2022-9-8 11:11
你参数1 绑定一个数据集就是你的用户编码,你的用户编码原始值如果有空值就直接绑定,没有的话,直接在创 ...

https://www.yonghongtech.com/help/Z-Suite/9.4/ch/query_filter.html?zoom_highlightsub=%E7%94%A8%E6%88%B7%E6%9D%83%E9%99%90
我刚才试了一下这个办法,发现天津的人登录是管理员权限
作者: 珮縌佢瀏朤    时间: 2022-9-8 11:32
lwaaa 发表于 2022-9-8 11:11
你参数1 绑定一个数据集就是你的用户编码,你的用户编码原始值如果有空值就直接绑定,没有的话,直接在创 ...

这个可以了,

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4