永洪社区

标题: 填报补录 下拉列表 内嵌数据 数据校验 想要填空值 [打印本页]

作者: 小混子    时间: 2022-9-15 17:14
标题: 填报补录 下拉列表 内嵌数据 数据校验 想要填空值
填报补录时  我用的下拉列表 然后内嵌的数据  为什么不能设置空值   这样不就不能选空值了吗?我设置了数据校验   这样我有写地方需要空值  数据校验就不通过了呀

作者: yhdata_lyaa    时间: 2022-9-15 17:22
内嵌数据写个null 或者空 代替吧
作者: 小混子    时间: 2022-9-15 17:46
yhdata_lyaa 发表于 2022-9-15 17:22

内嵌数据不让写空值啊  写null的话  是按字符串‘null’处理  并不是空值  
我在右下角选了值用做数据校验
作者: 小混子    时间: 2022-9-15 17:55
yhdata_lyaa 发表于 2022-9-15 17:22

我试了 内嵌数据不能输空  不论你选支持自定义还是值列用做数据校验
作者: yhdata_lyaa    时间: 2022-9-15 18:04
yh_1DmeiYYN 发表于 2022-9-15 17:55
我试了 内嵌数据不能输空  不论你选支持自定义还是值列用做数据校验

是的,规定了内嵌数据不能输空
作者: 小混子    时间: 2022-9-16 17:16
yhdata_lyaa 发表于 2022-9-15 18:04
是的,规定了内嵌数据不能输空

那我那一列数据中存在空值   内嵌数据不能加  我岂不是不能用空值了  (我是用数据校验)
作者: yhdata_bear    时间: 2022-9-16 17:26
貌似是这样的

作者: 小混子    时间: 2022-9-16 17:29
yhdata_bear 发表于 2022-9-16 17:26
貌似是这样的

感觉你们数据校验的逻辑是   不符合内嵌数据的值就进不来 然后把那个单元格置为空  我再进行补录操作 然后会提示 不符合空校验
直接对比值 让错误值也进来不行吗  唉
作者: yhdata_bear    时间: 2022-9-16 18:09
yh_1DmeiYYN 发表于 2022-9-16 17:29
感觉你们数据校验的逻辑是   不符合内嵌数据的值就进不来 然后把那个单元格置为空  我再进行补录操作 然 ...

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4