永洪社区

标题: concat函数好像不管用 [打印本页]

作者: yhdata_G3GcCweU    时间: 2022-9-20 10:00
标题: concat函数好像不管用

这个今天在使用计算列时  发现concat函数不生效,不刷新数据了,不论我怎么写这个concat 他都不动了  数据不变了

作者: yhdata_lyaa    时间: 2022-9-20 10:09
刷新数据了吗,有没有报错什么的
作者: meakicy    时间: 2022-9-20 10:10
sql发来看看
作者: yhdata_G3GcCweU    时间: 2022-9-20 10:25
meakicy 发表于 2022-9-20 10:10
sql发来看看

不是sql的问题,我把这个concat放在前面的sql里就可以(放在前面用永洪的concat函数也行)   但是在最后的数据集这儿加一个计算列就不生效,不知道为啥。
作者: BoJie    时间: 2022-9-20 10:29
你列名的写法不对

作者: yhdata_G3GcCweU    时间: 2022-9-20 10:32
BoJie 发表于 2022-9-20 10:29
你列名的写法不对

不是列名的是,这个结果应该一整列都是“ss期初” ,  刚开始   也是  col['展示期初_1']  后来我发现没有用,干脆用 "ss"试试看   发现也没用。接着试着把concat放在最前面(这个是自服务数据集),然后就好使了,不知道为啥
作者: lwaaa    时间: 2022-9-20 10:32
yhdata_G3GcCweU 发表于 2022-9-20 10:25
不是sql的问题,我把这个concat放在前面的sql里就可以(放在前面用永洪的concat函数也行)   但是在最后 ...

var t=concatenate(["aa","bb","cc"]); 这样写
作者: yhdata_yzm    时间: 2022-9-20 10:39
你是要在展示初期那列后边加字符串?
作者: yhdata_G3GcCweU    时间: 2022-9-20 10:42
yhdata_yzm 发表于 2022-9-20 10:39
你是要在展示初期那列后边加字符串?

对啊    我就是想加两个中文字
作者: yhdata_yzm    时间: 2022-9-20 10:46
yhdata_G3GcCweU 发表于 2022-9-20 10:42
对啊    我就是想加两个中文字

concat(col['市场级别'],'统一')这么写

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4