永洪社区

标题: 报表打开显示一半 [打印本页]

作者: yh_3YJ50mJh    时间: 2022-11-19 15:21
标题: 报表打开显示一半
因报表中有多个 文本组件及下拉框组件还有多个数据集组成,打开时候 有的时候报表可以全部展示有的时候会报错,有一个日期的下拉框,柱状图比这个组件先加载。组件加载是否有先后顺序?或者应该如何优化呢?
作者: Liam大数万千    时间: 2022-11-19 15:48
有具体的报错信息吗?您描述的场景中,是使用了脚本对参数进行赋值吗?如果是,可以发一下脚本。
作者: yh_3YJ50mJh    时间: 2022-11-19 20:05
Liam大数万千 发表于 2022-11-19 15:48
有具体的报错信息吗?您描述的场景中,是使用了脚本对参数进行赋值吗?如果是,可以发一下脚本。 ...

不是使用参数对脚本赋值 是数据集使用了传参组件中的值, 感觉是因为加载顺序的问题导致 其他组件的数据在使用数据集的时候,传参组件这边的参数还未传到导致的吧?
作者: yh_3YJ50mJh    时间: 2022-11-19 20:05
Liam大数万千 发表于 2022-11-19 15:48
有具体的报错信息吗?您描述的场景中,是使用了脚本对参数进行赋值吗?如果是,可以发一下脚本。 ...

报错的信息 就是  数据集执行失败了
作者: Liam大数万千    时间: 2022-11-19 20:30
yh_3YJ50mJh 发表于 2022-11-19 20:05
不是使用参数对脚本赋值 是数据集使用了传参组件中的值, 感觉是因为加载顺序的问题导致 其他组件的数据 ...

是的  如果传参组件是使用脚本赋值或脚本赋默认值,是会出现您说的“传参组件这边的参数还未传到”的情况。但如果未使用脚本赋值而是通过系统配置设置默认值,则应该不是此原因造成的数据集执行报错。
作者: Liam大数万千    时间: 2022-11-19 20:33
yh_3YJ50mJh 发表于 2022-11-19 20:05
报错的信息 就是  数据集执行失败了

方便的话,可以在下次遇到此类数据集执行报错,可结合具体报错信息追踪一下是否空指针造成,及哪个参数导致,以及该参数是否设置默认值等,或者可以将具体报错信息发一下。
作者: yh_3YJ50mJh    时间: 2022-11-20 10:06
Liam大数万千 发表于 2022-11-19 20:30
是的  如果传参组件是使用脚本赋值或脚本赋默认值,是会出现您说的“传参组件这边的参数还未传到”的情况 ...

那 各个组件的加载顺序可以 设置么?或者说组件的加载顺序执行先后是什么样的呢?
作者: lvhaihong    时间: 2022-11-20 15:24
数据集执行错误
作者: yhdata_yzm    时间: 2022-11-21 13:29
yh_3YJ50mJh 发表于 2022-11-20 10:06
那 各个组件的加载顺序可以 设置么?或者说组件的加载顺序执行先后是什么样的呢? ...

这个没法设置

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4