永洪社区

标题: Case when 函数里when和then如何写入多个值 [打印本页]

作者: yh_osmht9AZ    时间: 2022-11-24 15:59
标题: Case when 函数里when和then如何写入多个值
Case when 函数里when和then如何写入多个值
作者: yhdata_lyaa    时间: 2022-11-24 16:05
啥意思?多个when吗,还是when里面多个条件?
WHEN 利润>40and 利润<45 THEN 利润
作者: yh_osmht9AZ    时间: 2022-11-24 16:45
yhdata_lyaa 发表于 2022-11-24 16:05
啥意思?多个when吗,还是when里面多个条件?
WHEN 利润>40and 利润

你好,是when和then里面都有多个值
作者: yhdata_lyaa    时间: 2022-11-24 16:52
参考哈

作者: yh_osmht9AZ    时间: 2022-11-24 16:59
谢谢!请问这个帖子里怎么把图片放大?我试了好多次图片放不大
作者: yh_osmht9AZ    时间: 2022-11-24 17:01
而且我说的是在页面上写计算表达式,不是数据集哈,写的对象是一个下拉列表参数,当参数的值为勾选多个,那么对应的数据也显示为勾选的多个,这个要如何设置?
作者: yhdata_lyaa    时间: 2022-11-24 17:22
yh_osmht9AZ 发表于 2022-11-24 17:01
而且我说的是在页面上写计算表达式,不是数据集哈,写的对象是一个下拉列表参数,当参数的值为勾选多个,那 ...

一个下拉列表参数,当参数的值为勾选多个,那么对应的数据也显示为勾选的多个  .为什么要写表达式呀,是要实现什么呢
作者: yh_osmht9AZ    时间: 2022-11-24 17:38
yhdata_lyaa 发表于 2022-11-24 17:22
一个下拉列表参数,当参数的值为勾选多个,那么对应的数据也显示为勾选的多个  .为什么要写表达式呀,是 ...

实现当用户不勾选这个参数值的时候,对应的表数据其他字段正常显示,而只有这个参数字段不显示值。但是当勾选值后,就显示对应的值。现在问题是,用户需要勾选多个值,如何在表达式里做逻辑判断
作者: yhdata_lyaa    时间: 2022-11-24 17:45
yh_osmht9AZ 发表于 2022-11-24 17:38
实现当用户不勾选这个参数值的时候,对应的表数据其他字段正常显示,而只有这个参数字段不显示值。但是当 ...

请问当前是什么版本呢,现在一个值是怎么做的呢表达式可以选择sql语法

作者: yh_osmht9AZ    时间: 2022-11-24 17:57
yhdata_lyaa 发表于 2022-11-24 17:45
请问当前是什么版本呢,现在一个值是怎么做的呢表达式可以选择sql语法

...

9.4版本,一个值可以实现啊,一个值就正常写case函数就行,问题现在希望实现勾选多个值。。计算类型不能改为SQL语句,因为我判断的对象是参数啊,SQL语句只支持数据列
作者: 永洪Tech-Lu    时间: 2022-11-24 18:54
yh_osmht9AZ 发表于 2022-11-24 17:38
实现当用户不勾选这个参数值的时候,对应的表数据其他字段正常显示,而只有这个参数字段不显示值。但是当 ...

是要通过参数组件选中值做过滤吗?
作者: yh_osmht9AZ    时间: 2022-11-24 20:03
永洪Tech-Lu 发表于 2022-11-24 18:54
是要通过参数组件选中值做过滤吗?

对的
作者: 永洪Tech-Lu    时间: 2022-11-25 09:51
yh_osmht9AZ 发表于 2022-11-24 20:03
对的

可以直接用在组件过滤上用参数进行过滤
作者: yh_osmht9AZ    时间: 2022-11-25 10:34
永洪Tech-Lu 发表于 2022-11-25 09:51
可以直接用在组件过滤上用参数进行过滤

那这样又回到前面那个问题了,这样没法实现不勾选值的时候对应字段不显示值
作者: yhdata_lyaa    时间: 2022-11-25 16:34
您说的是动态绑定的功能吗?  下拉参数列表组件勾选字段,图表绑定参数列
https://www.yonghongtech.com/hel ... 2%E6%95%B0%E5%88%97

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4