永洪社区

标题: 数据集处理 [打印本页]

作者: yh_osmht9AZ    时间: 2022-12-5 16:58
标题: 数据集处理
在数据集中,如果选择的时间参数是一个值便采用来源表a,如果时间参数选择的是另一个值就采用来源表b,请问这个逻辑在数据库中如何实现?
作者: yhdata_lyaa    时间: 2022-12-5 16:58
参考,两个咖啡数据集的的字段要一样哦

作者: yhdata_lyaa    时间: 2022-12-5 17:16
参考https://club.yonghongtech.com/thread-15733-1-1.html
作者: yhdata_yzm    时间: 2022-12-5 17:18
1.你的保证a b表的段名字,类型,个数一致可以。不同则不行
作者: yh_osmht9AZ    时间: 2022-12-6 15:28
yhdata_lyaa 发表于 2022-12-5 17:16
参考https://club.yonghongtech.com/thread-15733-1-1.html

你好,如何切换?我看了那个帖子,并没有写脚本如何切换
作者: yhdata_lyaa    时间: 2022-12-6 15:43
yh_osmht9AZ 发表于 2022-12-6 15:28
你好,如何切换?我看了那个帖子,并没有写脚本如何切换

在数据集中切换不行哦~,
在报告中要写脚本 先if判断时间参数a等于什么,图表就绑定哪个数据集
作者: yh_osmht9AZ    时间: 2022-12-6 15:45
yhdata_lyaa 发表于 2022-12-6 15:43
在数据集中切换不行哦~,
在报告中要写脚本 先if判断时间参数a等于什么,图表就绑定哪个数据集 ...

嗯嗯,我现在知道在页面切换了,这个脚本怎么写?
作者: yh_osmht9AZ    时间: 2022-12-6 16:17
谢谢!再请问下,如何在脚本里取今天的上一个工作日和上上个工作日
作者: yhdata_lyaa    时间: 2022-12-6 16:20
可以参考下以下函数
workday

https://www.yonghongtech.com/hel ... 5%E4%BD%9C%E6%97%A5
作者: yh_osmht9AZ    时间: 2022-12-6 17:26
yhdata_lyaa 发表于 2022-12-5 16:58
参考,两个咖啡数据集的的字段要一样哦..

作者: yh_osmht9AZ    时间: 2022-12-6 18:10
yhdata_lyaa 发表于 2022-12-5 16:58
参考,两个咖啡数据集的的字段要一样哦

你好,我试了下应用在页面上,但从效果来看,并没有起效。我这里假设的是只有一个时间参数,但实际是有两个时间参数,但是IF条件里我只判断了一个参数,是不是这个原因导致没生效?
作者: yhdata_lyaa    时间: 2022-12-6 20:02
yh_osmht9AZ 发表于 2022-12-6 18:10
你好,我试了下应用在页面上,但从效果来看,并没有起效。我这里假设的是只有一个时间参数,但实际是有两 ...

两个时间参数是想要怎么判断呢
作者: yh_osmht9AZ    时间: 2022-12-7 10:21
yhdata_lyaa 发表于 2022-12-6 20:02
两个时间参数是想要怎么判断呢

开始和结束时间都是最近两个工作日那就执行数据集1,如果开始和结束时间不是最近两个工作日,那么就执行数据集2
作者: yhdata_lyaa    时间: 2022-12-7 11:04
yh_osmht9AZ 发表于 2022-12-7 10:21
开始和结束时间都是最近两个工作日那就执行数据集1,如果开始和结束时间不是最近两个工作日,那么就执行 ...

不知你说的最近两个工作日是啥意思,以下脚本参考判断工作日,
作者: yh_osmht9AZ    时间: 2022-12-7 14:12
yhdata_lyaa 发表于 2022-12-7 11:04

最近两个工作日的意思是,当选择开始和结束日期两个时间参数时,比如选择的时间参数是今天,那么最近两个工作日就是昨天和前天,如果选择的时间参数是这周一,那最近两个工作日就是上周五和上周四,这样,请问这中情况要如何编辑脚本
作者: yhdata_lyaa    时间: 2022-12-7 14:17
yhdata_lyaa 发表于 2022-12-7 11:04

用上面的代码,第二行,一个减1,一个减2,就是前两天的工作日了。
var a=param['开始时间']
var b=workday(a,-1)
var c=workday(a,-2)
再做个判断,
param['开始时间']是否等于c    且 param['结束时间']是否等于b

作者: yh_osmht9AZ    时间: 2022-12-7 16:01
yhdata_lyaa 发表于 2022-12-7 14:17
用上面的代码,第二行,一个减1,一个减2,就是前两天的工作日了。
var b=workday ...

我试了下 还是没起效哦。。。
作者: yhdata_lyaa    时间: 2022-12-7 17:16
yh_osmht9AZ 发表于 2022-12-7 16:01
我试了下 还是没起效哦。。。

你怎么写的呢
作者: yh_osmht9AZ    时间: 2022-12-8 14:53
yhdata_lyaa 发表于 2022-12-7 17:16
你怎么写的呢

见下图
作者: yhdata_lyaa    时间: 2022-12-8 15:28
你有几个时间参数呀,除了开始时间和结束时间,选择的时间参数是啥?应该有3个参数?

是这样吗

var a=param['选择的时间']
var b=workday(a,-1)
var c=workday(a,-2)
//前两天的工作日是 b和c

//再做个判断,开始时间和结束时间是自己再报告上选的吗?
//开始时间和结束时间都是最近工作日,执行数据集1
if(param['开始时间']==c&&param['结束时间']==b){
//换数据集1
}
else{
//换数据集2
}

作者: yh_osmht9AZ    时间: 2022-12-8 19:11
谢谢!我试了一下还是不行呢
作者: yh_osmht9AZ    时间: 2022-12-8 19:11
yhdata_lyaa 发表于 2022-12-7 14:17
var b=workday ...

谢谢,我刚试了下脚本放进去之后会报错。。。但是脚本调试又是正常的

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4