永洪社区

标题: 数据集加日期列导致的问题 [打印本页]

作者: jdswa    时间: 2022-12-14 09:56
标题: 数据集加日期列导致的问题
在数据集中将一个文本类型的时间新建了个日期列 '数据库内计算' 的勾取消 不勾选,数据加载特别慢 加载超时是被什么影响的呢

作者: yhdata_ruby    时间: 2022-12-14 10:05
数据库内计算:仅SQL数据集可设置,默认保留勾选,执行数据集查询时将会对SQL进行封装,计算将会下推到数据库内执行,取消勾选数据库内计算后,数据集的后续操作将不会在数据库内执行,计算将会交给内存处理。
作者: jdswa    时间: 2022-12-14 10:10
yhdata_ruby 发表于 2022-12-14 10:05
数据库内计算:仅SQL数据集可设置,默认保留勾选,执行数据集查询时将会对SQL进行封装,计算将会下推到数据 ...

我这个数据集用的是自服务数据集,如果勾上数据库内计算,新建日期列的时候就报错了 我就取消勾选了 然后数据反应时间特别久 基本都加载超时 应该怎么解决呢
作者: yhdata_ruby    时间: 2022-12-14 10:13
高鑫燕 发表于 2022-12-14 10:10
我这个数据集用的是自服务数据集,如果勾上数据库内计算,新建日期列的时候就报错了 我就取消勾选了 然后 ...

这个自服务数据集中使用到的数据集是同一个数据库吗,或者数据量是否太大呢,您看一下关于数据集的性能优化方面能否解决https://www.yonghongtech.com/hel ... 5%E8%AE%A1%E7%AE%97
作者: jdswa    时间: 2022-12-14 10:18
yhdata_ruby 发表于 2022-12-14 10:13
这个自服务数据集中使用到的数据集是同一个数据库吗,或者数据量是否太大呢,您看一下关于数据集的性能优 ...

应该不是数据量太大的原因 是同一个数据库  不写计算列 将数据库内计算勾上的话 加载不至于很慢
作者: jdswa    时间: 2022-12-14 10:18
yhdata_ruby 发表于 2022-12-14 10:13
这个自服务数据集中使用到的数据集是同一个数据库吗,或者数据量是否太大呢,您看一下关于数据集的性能优 ...

方便远程看一下吗
作者: yhdata_ruby    时间: 2022-12-14 10:55
高鑫燕 发表于 2022-12-14 10:18
方便远程看一下吗

您提工单看看呢,会有专业人员给您远程看一下

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4