永洪社区

标题: 数据集默认保留小数位数 [打印本页]

作者: 月球上的鲨鱼头    时间: 2023-1-30 16:01
标题: 数据集默认保留小数位数
您好,sql数据集中的数,小数点后有7位
当把sql数据集加入调度任务创建数据集市数据集后,小数点后就变成4位了
另一个sql数据集创建数据集市数据集后,小数点后变成2位了
请问这种情况是永洪默认的吗 或是有哪里可以更改使小数点后全部保留

作者: yhdata_lyaa    时间: 2023-1-30 16:01
以下配置控制小数位数(bi.properties)
dc.float.frags=4 保留单精度浮点数类型字段的小数精度位数
dc.double.frags=4 保留双精度浮点数类型字段的小数精度位数

文件系统在安装目录Yonghong/bihome/bi.properities配置文件中修改配置后重启,
如果是数据库系统在管理系统--数据库空间--下载bi.properities文件修改后上传  
作者: 曾梦闵    时间: 2023-1-30 16:06
我记得数值设置里可以设置小数位数。不过每次我们都是针对报告界面做的。
作者: yhdata_ruby    时间: 2023-1-30 16:08
试试修改一下小数点位数吧https://www.yonghongtech.com/hel ... =%E4%BD%8D%E6%95%B0
作者: 月球上的鲨鱼头    时间: 2023-1-30 16:12
曾梦闵 发表于 2023-1-30 16:06
我记得数值设置里可以设置小数位数。不过每次我们都是针对报告界面做的。 ...

您好,
数值设置在哪您还有印象吗,我没找到
这种情况在数据集阶段数就已经不准了,而且它保留几位小数还不固定,
作者: yhdata_ruby    时间: 2023-1-30 16:20
月球上的鲨鱼头 发表于 2023-1-30 16:12
您好,
数值设置在哪您还有印象吗,我没找到
这种情况在数据集阶段数就已经不准了,而且它保留几位小数还不 ...

参考

作者: 月球上的鲨鱼头    时间: 2023-1-30 18:07
yhdata_ruby 发表于 2023-1-30 16:20
参考

这个操作实现不了,加入数据集市数据集之后还是无法保留全部小数部分
作者: yhdata_lyaa    时间: 2023-1-30 18:57
可以截图看看前后对比吗
作者: 月球上的鲨鱼头    时间: 2023-1-31 09:44
yhdata_lyaa 发表于 2023-1-30 18:57
可以截图看看前后对比吗

这是将内嵌数据集加入数据集市数据集之后的变化
附件是测试数据集

作者: 月球上的鲨鱼头    时间: 2023-1-31 10:53
yhdata_lyaa 发表于 2023-1-31 10:18
以下配置控制小数位数(bi.properties)
dc.float.frags=4 保留单精度浮点数类型字段的小数精度位数
dc.dou ...

收到,谢谢你
作者: yhdata_lyaa    时间: 2023-1-31 10:57
月球上的鲨鱼头 发表于 2023-1-31 10:53
收到,谢谢你

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4