永洪社区

标题: 下拉列表过滤如何打开默认选择top1,2 [打印本页]

作者: 汤七七七七七    时间: 2023-2-1 14:04
标题: 下拉列表过滤如何打开默认选择top1,2
搜索下拉列表过滤对应函数未发现可设置默认打开选择,过滤组件top1和top2的设置函数,因为涉及环比,所以需要默认打开就是两个这样显示比较准备,不影响后期继续选择不同的对比期。

作者: yhdata_yzm    时间: 2023-2-1 14:04
1.先排好序
2.再写脚本
var a=getData('下拉列表参数1')
var b=[]
b.push(a.get(1,0))
b.push(a.get(2,0))
下拉列表参数1.setSelectedObjects(b,STRING)
作者: yhdata_lyaa    时间: 2023-2-1 14:06
可以截图说明下吗
作者: yhdata_ruby    时间: 2023-2-1 14:06
装载时运行使用setSelectedObjects可以设置默认勾选数据
作者: 汤七七七七七    时间: 2023-2-1 14:22
yhdata_ruby 发表于 2023-2-1 14:06
装载时运行使用setSelectedObjects可以设置默认勾选数据

我需要的是按照排序策略选中第一个和第二个,不是指定的内容,这个函数可以这样选择吗?

作者: 汤七七七七七    时间: 2023-2-1 14:24
yhdata_lyaa 发表于 2023-2-1 14:06
可以截图说明下吗

目前使用的是下拉列表过滤组件,期望后期可以实现组件按照时间降序排序后,默认选择最上面两个时间周期,因为表格中有针对两个周期的环比数据。

作者: 汤七七七七七    时间: 2023-2-1 17:22
yhdata_yzm 发表于 2023-2-1 14:37
1.先排好序
2.再写脚本
var a=getData('下拉列表参数1')

var a=getData('工作周期')
var b=[]
b.push(a.get(2,0))
工作周期.setSelectedObjects(b,STRING)
---这样吗?不对哎,我脚本真的很不常写命名值的这种类型,我的下拉列表参数组件名称是工作周期。
作者: yhdata_ruby    时间: 2023-2-1 17:40
汤七七七七七 发表于 2023-2-1 17:22
var a=getData('工作周期')
var b=[]

可以啊,你这个字段是什么类型
作者: 汤七七七七七    时间: 2023-2-1 17:54
yhdata_ruby 发表于 2023-2-1 17:40
可以啊,你这个字段是什么类型

文本,是我自己拼接的周一~周日日期这样一个字段,所以相当于默认选择两周,但我是按上面这个写法,它报错了
作者: yhdata_ruby    时间: 2023-2-1 17:56
汤七七七七七 发表于 2023-2-1 17:54
文本,是我自己拼接的周一~周日日期这样一个字段,所以相当于默认选择两周,但我是按上面这个写法,它报 ...

不要拼接吧
作者: yhdata_yzm    时间: 2023-2-1 17:57
汤七七七七七 发表于 2023-2-1 17:54
文本,是我自己拼接的周一~周日日期这样一个字段,所以相当于默认选择两周,但我是按上面这个写法,它报 ...

报什么错
作者: 汤七七七七七    时间: 2023-2-1 18:00
yhdata_ruby 发表于 2023-2-1 17:56
不要拼接吧

不拼接没有办法实现我的期望,报告场景是需要按周查看数据,按周选择查看环比类似的指标。
作者: 汤七七七七七    时间: 2023-2-1 18:03
yhdata_yzm 发表于 2023-2-1 17:57
报什么错

报这个错误

作者: yhdata_ruby    时间: 2023-2-1 18:03
汤七七七七七 发表于 2023-2-1 18:00
不拼接没有办法实现我的期望,报告场景是需要按周查看数据,按周选择查看环比类似的指标。 ...

报错截图看一下吧
作者: yhdata_ruby    时间: 2023-2-1 18:04
汤七七七七七 发表于 2023-2-1 18:03
报这个错误

组件名称是正确的吗,不是工时周期吗
作者: 汤七七七七七    时间: 2023-2-1 18:09
yhdata_ruby 发表于 2023-2-1 18:04
组件名称是正确的吗,不是工时周期吗

我明天再试一下哈~下班啦下班吧
作者: yhdata_ruby    时间: 2023-2-1 18:10
汤七七七七七 发表于 2023-2-1 18:09
我明天再试一下哈~下班啦下班吧

好的好的

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4