永洪社区

标题: 自由式表格,两列各自纵向扩展,数据重复 [打印本页]

作者: xixixiyao    时间: 2023-2-3 16:17
标题: 自由式表格,两列各自纵向扩展,数据重复
想使用自由式表格,展示条件不同的两列,同一数据集,使用不同的单元格过滤条件
制作报告时,数据展示没有问题
预览时,两列数据总是随机重复
用excle数据集无法复现

作者: Listr    时间: 2023-2-3 16:20
没看明白,看下自由表预置字段的设置呢
作者: yhdata_lyaa    时间: 2023-2-3 16:22
不同的单元格过滤条件 有没有有共同的数据呢
作者: xixixiyao    时间: 2023-2-3 16:37
yhdata_lyaa 发表于 2023-2-3 16:22
不同的单元格过滤条件 有没有有共同的数据呢

使用同一个结果集,展示同一个字段,就是单元格过滤条件不一样,没有任何纵向依赖在数据集里,这两个类型的人 没有任何重复

作者: xixixiyao    时间: 2023-2-3 16:38
Listr 发表于 2023-2-3 16:20
没看明白,看下自由表预置字段的设置呢

麻烦您看一下回复的图
作者: Listr    时间: 2023-2-3 16:46

看着没问题,我这边也还原了一张,没有你说的这个问题,你要不要查下这俩类别里,数据是不是就有重复值

作者: Listr    时间: 2023-2-3 16:49
第二个

作者: yhdata_yzm    时间: 2023-2-3 16:49
原始数据库里用你报告的过滤条件写成sql语句,查看下是不是有重复的数据
作者: Listr    时间: 2023-2-3 16:49
效果
作者: yhdata_lyaa    时间: 2023-2-3 17:55
用第三方工具写SQL看看结果有没有重复的
作者: xixixiyao    时间: 2023-2-6 09:50
yhdata_yzm 发表于 2023-2-3 16:49
原始数据库里用你报告的过滤条件写成sql语句,查看下是不是有重复的数据

我一直以为前端过滤是结果集的数据执行出来之后,在数据结果里过滤筛选,原来是在sql数据集直接加上过滤条件执行吗?而不是在数据结果里筛选?
作者: yhdata_yzm    时间: 2023-2-6 10:09
xixixiyao 发表于 2023-2-6 09:50
我一直以为前端过滤是结果集的数据执行出来之后,在数据结果里过滤筛选,原来是在sql数据集直接加上过滤 ...

是根据你的过滤条件去查询对应的结果,现在怀疑是你的数据经过过滤后存在重复的值,所以要验证下
作者: xixixiyao    时间: 2023-2-6 13:10
yhdata_yzm 发表于 2023-2-6 10:09
是根据你的过滤条件去查询对应的结果,现在怀疑是你的数据经过过滤后存在重复的值,所以要验证下 ...

我已经找到原因了,但是没想到要怎么解决。
因为分别用两个条件去执行了两次,sql里面的排序是每次随机排序,所以结果会出现重复,有办法两个筛选条件在执行完总的结果集出来整体数据之后再应用筛选吗?
作者: yhdata_lyaa    时间: 2023-2-6 13:16
展示条件不同的两列,过滤出来有重复的很正常啊,说明同时满足两个条件,你说的分别用两个条件去执行了两次是什么意思?
作者: xixixiyao    时间: 2023-2-6 13:28
yhdata_lyaa 发表于 2023-2-6 13:16
展示条件不同的两列,过滤出来有重复的很正常啊,说明同时满足两个条件,你说的分别用两个条件去执行了两次 ...

我的这两个条件是根据了一个随机奇偶数的结果,一次执行数据结果肯定奇偶不会重复,但是因为展示为不同的两列,数据集每列执行一次是执行了两次,所以才导致两列数据结果重复了
作者: yhdata_lyaa    时间: 2023-2-6 13:37
xixixiyao 发表于 2023-2-6 13:28
我的这两个条件是根据了一个随机奇偶数的结果,一次执行数据结果肯定奇偶不会重复,但是因为展示为不同的 ...

好吧,那就不要用随机排序了吧

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4