永洪社区

标题: 函数substring用法问题 [打印本页]

作者: 晨光熹微    时间: 2023-2-10 11:19
标题: 函数substring用法问题

我用substring函数处理一个字段,例如字段为A,字段值为“永洪科技/建设大厦/18层”
根据软件示例的含义,我的函数公式为:计算列=substring(col[A], 5, 9)应该 =建设大厦

为啥会得出计算列=substring(col[A], 5, 9) =/建设大厦/18层

作者: yhdata_ruby    时间: 2023-2-10 11:23
我这边用94测试就是建设大厦的,你的字段里是不是有空格什么的
作者: 晨光熹微    时间: 2023-2-10 13:10
yhdata_ruby 发表于 2023-2-10 11:23
我这边用94测试就是建设大厦的,你的字段里是不是有空格什么的

我用的9.1,昨天得出的是建设大厦,今天就是/建设大厦/18层,,特别奇怪
作者: 晨光熹微    时间: 2023-2-10 13:10
yhdata_ruby 发表于 2023-2-10 11:23

同意的数据表,同样的字段

作者: yhdata_ruby    时间: 2023-2-10 13:17
晨光熹微 发表于 2023-2-10 13:10
同意的数据表,同样的字段

91版本改成substring(col[A],6,9)呢
作者: 晨光熹微    时间: 2023-2-10 13:39
yhdata_ruby 发表于 2023-2-10 13:17
91版本改成substring(col[A],6,9)呢

91版本改成substring(col[A],6,4)可以了,这是为什么呢,昨天用的substring(col[A], 5, 9)   就是正确的
作者: yhdata_yzm    时间: 2023-2-10 13:43
晨光熹微 发表于 2023-2-10 13:39
91版本改成substring(col[A],6,4)可以了,这是为什么呢,昨天用的substring(col[A], 5, 9)   就是正确的 ...

你试试mid()函数呢
作者: 晨光熹微    时间: 2023-2-10 15:51
yhdata_yzm 发表于 2023-2-10 13:43
你试试mid()函数呢

现在是正确的

作者: yhdata_yzm    时间: 2023-2-10 16:26
晨光熹微 发表于 2023-2-10 15:51
现在是正确的

嗯,好的

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4