永洪社区

标题: 如何用脚本获取某列的数值 [打印本页]

作者: yh_osmht9AZ    时间: 2023-2-17 15:35
标题: 如何用脚本获取某列的数值
如何用脚本获取某列的数值,假设该列为a
作者: yhdata_lyaa    时间: 2023-2-17 15:38
参考
var data=getViewData("图表1");
//从表1中获取数据
var b=data.get(1,0);
//获取第2行第1 列的数据
debug(b)
作者: yh_osmht9AZ    时间: 2023-2-17 16:05
yhdata_lyaa 发表于 2023-2-17 15:38
参考
var data=getViewData("图表1");
//从表1中获取数据

我需要的是某列的所有数据,不是规定某一行,因为需要在这列的所有数据中做条件判断
作者: yhdata_ruby    时间: 2023-2-17 16:30
yh_osmht9AZ 发表于 2023-2-17 16:05
我需要的是某列的所有数据,不是规定某一行,因为需要在这列的所有数据中做条件判断 ...

var a=getData("图表1",DATA)
var b=[]
for(i=1;i<a.size();i++)
{
b.push(a.get(i,0))
}
作者: yh_osmht9AZ    时间: 2023-2-17 17:09
yhdata_ruby 发表于 2023-2-17 16:30
var a=getData("图表1",DATA)
var b=[]
for(i=1;i

我试了一下你的脚本,也没有获取到某列的所有数值,我在帮助文档看了获取某列脚本如下,请问下下面脚本有什么问题?不加条件就会对整列生效,可是我需要的是满足这列的条件才生效
作者: yhdata_ruby    时间: 2023-2-17 17:49
yh_osmht9AZ 发表于 2023-2-17 17:09
我试了一下你的脚本,也没有获取到某列的所有数值,我在帮助文档看了获取某列脚本如下,请问下下面脚本有 ...

没有办法通过这样去设置高亮,因为获取到所有数据之后设置高亮也没有定位准确位置,都是设置整列的高亮
作者: yh_osmht9AZ    时间: 2023-2-17 17:58
yhdata_ruby 发表于 2023-2-17 17:49
没有办法通过这样去设置高亮,因为获取到所有数据之后设置高亮也没有定位准确位置,都是设置整列的高亮 ...

所以我这不是写了条件吗,就是让它根据条件去生效啊,这样脚本也不支持吗
作者: yhdata_ruby    时间: 2023-2-17 18:02
yh_osmht9AZ 发表于 2023-2-17 17:58
所以我这不是写了条件吗,就是让它根据条件去生效啊,这样脚本也不支持吗 ...

不能生效啊,判断出来那你怎么能判断是哪个单元格去高亮啊,定位也没法准确定位

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4