永洪社区

标题: 累计百分比 [打印本页]

作者: 派大星的海绵裤    时间: 2023-2-22 11:10
标题: 累计百分比
我这个年度目标达成里面的目标的计算公式是从 今年开始到本月的目标和/全年目标  ,达成的计算公式是:开始到本月的达成总和/全年目标 ,请问这种可以怎么做
作者: yhdata_ruby    时间: 2023-2-22 11:13
新建计算列或者格间计算,单元格过滤日期大于今年的第一天呢
作者: 派大星的海绵裤    时间: 2023-2-22 11:20
主要是今年开始到本月的目标怎么取,这个计算列怎么写

作者: 派大星的海绵裤    时间: 2023-2-22 11:20
目标在数据集里是全年的
作者: yhdata_ruby    时间: 2023-2-22 11:23
派大星的海绵裤 发表于 2023-2-22 11:20
目标在数据集里是全年的

什么意思,数据就只有全年的,没有月的数据吗,那也没法判断那个月数据是多少呀
作者: 派大星的海绵裤    时间: 2023-2-22 13:31
有月的,按月分的,所以单元格过滤大于今年得第一天也没用啊
作者: yhdata_ruby    时间: 2023-2-22 13:36
派大星的海绵裤 发表于 2023-2-22 13:31
有月的,按月分的,所以单元格过滤大于今年得第一天也没用啊

那就大于等于第一天也行
作者: 派大星的海绵裤    时间: 2023-2-22 13:41
不是,您没明白我的意思,我要做的是截止到当月的目标/年度总目标  
作者: 派大星的海绵裤    时间: 2023-2-22 13:41
怎么做到截止到当月,在计算列里
作者: yhdata_ruby    时间: 2023-2-22 13:56
派大星的海绵裤 发表于 2023-2-22 13:41
怎么做到截止到当月,在计算列里

计算列里没法写,写脚本吧,获取本月作为一个参数,然后单元格过滤设置时间在参数1和参数2之间
作者: 派大星的海绵裤    时间: 2023-2-22 14:00
建了一个过滤列,过滤出来截止到目前月的目标,然后再建计算列:截止目前月目标/目标  有比这更好的办法吗
作者: yhdata_ruby    时间: 2023-2-22 14:17
派大星的海绵裤 发表于 2023-2-22 14:00
建了一个过滤列,过滤出来截止到目前月的目标,然后再建计算列:截止目前月目标/目标  有比这更好的办法吗 ...

看看其他人还有没有其他办法吧

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4