永洪社区

标题: 计算列中使用\n换行 [打印本页]

作者: fggggg    时间: 2023-2-27 11:51
标题: 计算列中使用\n换行
之前在数据集中给某字段手动添加了换行符 \n ,然后使用计算列来动态设置展示用的字段可以实现换行效果如图1,图2,图3。
但是在另一个报表中我使用同样的方法却无法生效,如图4,图5。

为什么换了个报表这个方法就失效了呢,还有没有其他办法能实现我的需求呢

作者: yhdata_ruby    时间: 2023-2-27 11:51
fggggg 发表于 2023-2-28 16:29
我现在就是用的这种方法,但是它空了2行 不是一行。 还可以优化吗

col['市场级别']+char(10)+col['产品名称']写这个可以,只是不能下推到数据库执行,说不定你在sql里写char(10)就能成功
作者: yhdata_ruby    时间: 2023-2-27 13:22
用的同一个数据集?什么版本呀
作者: fggggg    时间: 2023-2-27 14:29
yhdata_ruby 发表于 2023-2-27 13:22
用的同一个数据集?什么版本呀

两个不同的数据集。
9.2.5.1
作者: yhdata_ruby    时间: 2023-2-27 14:33
fggggg 发表于 2023-2-27 14:29
两个不同的数据集。
9.2.5.1

用的数据库都是一样的数据库吗,是不是脚本写错了
作者: fggggg    时间: 2023-2-28 14:03
yhdata_ruby 发表于 2023-2-27 14:33
用的数据库都是一样的数据库吗,是不是脚本写错了

可以正常换行的是mysql数据库, sqlserver数据库不能换行,脚本应该是没错的
作者: yhdata_ruby    时间: 2023-2-28 14:18
fggggg 发表于 2023-2-28 14:03
可以正常换行的是mysql数据库, sqlserver数据库不能换行,脚本应该是没错的 ...

那如果用\r呢
作者: fggggg    时间: 2023-2-28 15:31
yhdata_ruby 发表于 2023-2-28 14:18
那如果用\r呢

试过了 还是识别为字符串
作者: yhdata_ruby    时间: 2023-2-28 15:34
fggggg 发表于 2023-2-28 15:31
试过了 还是识别为字符串

数据类型也一样的吗,现在是想实现什么效果呀,看看在制作报告界面去实现
作者: fggggg    时间: 2023-2-28 15:57
yhdata_ruby 发表于 2023-2-28 15:34
数据类型也一样的吗,现在是想实现什么效果呀,看看在制作报告界面去实现 ...

想实现的效果是按照周数来显示横坐标比如 W8 20230220-20230226,这个就表示是23年的第八周从2月20号到2月26号,但是这一长串作为一个横坐标刻度有点太长了就想把他换行显示成
W8
20230220-20230226
作者: yhdata_ruby    时间: 2023-2-28 16:05
fggggg 发表于 2023-2-28 15:57
想实现的效果是按照周数来显示横坐标比如 W8 20230220-20230226,这个就表示是23年的第八周从2月20号到2 ...

把这个字段拆分成两列吧,然后新建计算列:
col['字段1']+' '+col['字段2']
''里边就是一个回车
作者: fggggg    时间: 2023-2-28 16:29
yhdata_ruby 发表于 2023-2-28 16:05
把这个字段拆分成两列吧,然后新建计算列:
col['字段1']+' '+col['字段2']
''里边就是一个回车 ...

我现在就是用的这种方法,但是它空了2行 不是一行。 还可以优化吗
作者: yhdata_XxcWCAJD    时间: 昨天 11:26
太垃圾了,开发这玩意真受罪

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4