永洪社区

标题: 指标卡设置值问题 [打印本页]

作者: yhdata_rc47Sq5g    时间: 2023-3-6 11:42
标题: 指标卡设置值问题

这里是对某列进行了计数,我想在这个指标卡里只是展示这一列的某个值(配合筛选条件确定到行)。
请问该如何设置???比如我想看的是XX公司XX年XX月的营业收入。这个值,而不是计数

作者: yhdata_ruby    时间: 2023-3-6 11:42
yhdata_rc47Sq5g 发表于 2023-3-6 16:00
明白。OK,您说的第一种方法,好像不行哦,因为我这里yysr会有四个值,你知道的。哈哈哈。第二种好像简单 ...

嗯嗯好的哈
作者: yhdata_ruby    时间: 2023-3-6 13:23
直接对组件进行过滤就可以
作者: yhdata_rc47Sq5g    时间: 2023-3-6 14:16
yhdata_ruby 发表于 2023-3-6 13:23
直接对组件进行过滤就可以

老师,方便问下过滤和汇总过滤有什么区别么?

作者: yhdata_ruby    时间: 2023-3-6 14:20
yhdata_rc47Sq5g 发表于 2023-3-6 14:16
老师,方便问下过滤和汇总过滤有什么区别么?

过滤,是对明细数据设置过滤条件,支持对数据源下任意数据字段设置过滤条件,只留下满足过滤条件的数据用于制作报告。
汇总过滤,是对汇总结果设置过滤条件,只留下满足过滤条件的数据用于制作报告,只可以选择绑定到图表的列进行过滤,通常需要图表处于聚合状态。
作者: yhdata_rc47Sq5g    时间: 2023-3-6 14:29
yhdata_ruby 发表于 2023-3-6 14:20
过滤,是对明细数据设置过滤条件,支持对数据源下任意数据字段设置过滤条件,只留下满足过滤条件的数据用 ...

好的老师,照您说的,我已经加入了过滤,但是他这个指标卡还是对于这个值进行了计数,我想要的是展示这个值,而不是对这个值进行计数。这个怎么实现呢,老师
作者: yhdata_ruby    时间: 2023-3-6 14:32
yhdata_rc47Sq5g 发表于 2023-3-6 14:29
好的老师,照您说的,我已经加入了过滤,但是他这个指标卡还是对于这个值进行了计数,我想要的是展示这个 ...

这里选择总和呢

作者: yhdata_rc47Sq5g    时间: 2023-3-6 14:34
很奇怪老师,我没有这个总和的度量
作者: yhdata_ruby    时间: 2023-3-6 14:38
yhdata_rc47Sq5g 发表于 2023-3-6 14:34
很奇怪老师,我没有这个总和的度量

你这个字段是度量字段吗,是不是用维度字段转换成度量字段来的呀
作者: yhdata_rc47Sq5g    时间: 2023-3-6 14:39
yhdata_ruby 发表于 2023-3-6 14:38
你这个字段是度量字段吗,是不是用维度字段转换成度量字段来的呀

在数据库里是维度,然后我进行了元数据配置,进行了一些处理之后变成了度量字段
作者: yhdata_rc47Sq5g    时间: 2023-3-6 14:42
yhdata_ruby 发表于 2023-3-6 14:38

这样,我先重新转化一次,可能是没有改变数据类型,因为数据类型还是文本,我先转化为数字试一试
作者: yhdata_ruby    时间: 2023-3-6 14:43
yhdata_rc47Sq5g 发表于 2023-3-6 14:42
这样,我先重新转化一次,可能是没有改变数据类型,因为数据类型还是文本,我先转化为数字试一试 ...

好的
作者: yhdata_rc47Sq5g    时间: 2023-3-6 14:51
我数据库是文本的情况下,因为存在那种空字符串。转化为数字列的时候统计会出这个问题。老师你看这种情况应该怎么处理

作者: yhdata_ruby    时间: 2023-3-6 14:53
yhdata_rc47Sq5g 发表于 2023-3-6 14:51
我数据库是文本的情况下,因为存在那种空字符串。转化为数字列的时候统计会出这个问题。老师你看这种情况应 ...

这是在哪里去做的转换呀,怎么转化的
作者: yhdata_rc47Sq5g    时间: 2023-3-6 14:56
yhdata_ruby 发表于 2023-3-6 14:53
这是在哪里去做的转换呀,怎么转化的

在创建数据集那里,进行了元数据转换。把文本转化为数值的时候,当我去想预览数据的时候就会报这个错误
作者: yhdata_ruby    时间: 2023-3-6 14:59
yhdata_rc47Sq5g 发表于 2023-3-6 14:56
在创建数据集那里,进行了元数据转换。把文本转化为数值的时候,当我去想预览数据的时候就会报这个错误 ...

刷新一下数据重新绑定吧
作者: yhdata_rc47Sq5g    时间: 2023-3-6 15:00
一样的,都会出现这个问题
作者: yhdata_ruby    时间: 2023-3-6 15:08
yhdata_rc47Sq5g 发表于 2023-3-6 15:00
一样的,都会出现这个问题

删除图表重新做也这样?
作者: yhdata_rc47Sq5g    时间: 2023-3-6 15:16
yhdata_ruby 发表于 2023-3-6 15:08
删除图表重新做也这样?

我改变数据库里数据的类型,搞好了,。老师,但我这里有另外一个问题,就是根据筛选,不能定下来是一行里面的一个值,我这里通过筛选只能确定是4行里面可能有4个值。这种情况我是不是用自由式表格能展示出来。比如营业收入,这是4行。然后4个不同的值。
作者: yhdata_ruby    时间: 2023-3-6 15:26
yhdata_rc47Sq5g 发表于 2023-3-6 15:16
我改变数据库里数据的类型,搞好了,。老师,但我这里有另外一个问题,就是根据筛选,不能定下来是一行里 ...

数据本身这样筛选对应有几个值的话就是显示几个值,现在是不希望显示4个,只希望显示其中一个吗
作者: yhdata_rc47Sq5g    时间: 2023-3-6 15:29
yhdata_ruby 发表于 2023-3-6 15:26
数据本身这样筛选对应有几个值的话就是显示几个值,现在是不希望显示4个,只希望显示其中一个吗 ...

对,比如第一个数据类型mon_values,我就只想展示yysr的mon_values。但我不想给用户对data_type进行筛选。怎么制作哇。而是通过刚才说的直接在指标卡中通过过滤年月的形式。就可以筛选出来这个值,而不是4个值。应该怎么做哇。
作者: yhdata_rc47Sq5g    时间: 2023-3-6 15:36
yhdata_ruby 发表于 2023-3-6 15:26
数据本身这样筛选对应有几个值的话就是显示几个值,现在是不希望显示4个,只希望显示其中一个吗 ...

这种,是不是应该要使用自由式表格来实现,就可以进行某个单元格筛选(这样用户只需要进行一些年月参数的筛选),而达到展示一个值的效果?我刚才是测试了一下可以。还有其他办法实现么,老师
作者: yhdata_ruby    时间: 2023-3-6 15:40
yhdata_rc47Sq5g 发表于 2023-3-6 15:29
对,比如第一个数据类型mon_values,我就只想展示yysr的mon_values。但我不想给用户对data_type进行筛选。 ...

如果不对data_type去筛选的话目前的过滤条件就会展示出四个值的实在不行的话,加一个过滤组件绑定data_type字段,设定只能选中mon_values,然后表格中就只会显示mon_values的yysr,但是这样我是认为和你之间对组件加过滤没多大区别的
作者: yhdata_ruby    时间: 2023-3-6 15:41
yhdata_rc47Sq5g 发表于 2023-3-6 15:36
这种,是不是应该要使用自由式表格来实现,就可以进行某个单元格筛选(这样用户只需要进行一些年月参数的 ...

自由表你使用单元格过滤也是可以的
作者: yhdata_rc47Sq5g    时间: 2023-3-6 15:51
yhdata_ruby 发表于 2023-3-6 15:41
自由表你使用单元格过滤也是可以的

比如我现在用自由式报表的形式,做出来,但是我要在这个结果的基础上进行除以10000的操作。这个怎么实现呢,老师

作者: yhdata_ruby    时间: 2023-3-6 15:57
yhdata_rc47Sq5g 发表于 2023-3-6 15:51
比如我现在用自由式报表的形式,做出来,但是我要在这个结果的基础上进行除以10000的操作。这个怎么实现 ...

两种方法,第一种就是先新建计算列直接对你的yyrs除以10000然后替换你现在绑定的那个字段。
第二中就是使用格间计算,在这个数据的右侧那一列写left(1)/10000,然后隐藏掉原本的那一列

作者: yhdata_rc47Sq5g    时间: 2023-3-6 16:00
yhdata_ruby 发表于 2023-3-6 15:57
两种方法,第一种就是先新建计算列直接对你的yyrs除以10000然后替换你现在绑定的那个字段。
第二中就是使 ...

明白。OK,您说的第一种方法,好像不行哦,因为我这里yysr会有四个值,你知道的。哈哈哈。第二种好像简单易懂。我去试试。感谢老师
作者: yhdata_rc47Sq5g    时间: 2023-3-6 16:57
老师,现在有个新问题,如何去隐藏哈哈哈。我试了很久都没找到怎么去隐藏
作者: yhdata_ruby    时间: 2023-3-6 16:59
yhdata_rc47Sq5g 发表于 2023-3-6 16:57
老师,现在有个新问题,如何去隐藏哈哈哈。我试了很久都没找到怎么去隐藏 ...

选中需要隐藏的单元格在设置中选则隐藏列。
如果版本太低,就直接修改列宽为0,但是后续不方便再次显示,所以可以通过脚本设置宽度,参考脚本设置表格列宽,将隐藏的表再显示出来 - 论坛 - 永洪社区 (yonghongtech.com)

作者: yhdata_rc47Sq5g    时间: 2023-3-6 17:01
yhdata_ruby 发表于 2023-3-6 16:59
选中需要隐藏的单元格在设置中选则隐藏列。
如果版本太低,就直接修改列宽为0,但是后续不方便再次显示 ...

感谢。我看到了。
作者: yhdata_ruby    时间: 2023-3-6 17:02
yhdata_rc47Sq5g 发表于 2023-3-6 17:01
感谢。我看到了。

作者: yhdata_rc47Sq5g    时间: 2023-3-6 17:28
yhdata_ruby 发表于 2023-3-6 17:02

我又来了。老师,如何在单元格中添加百分号。就是我通过单元格筛选之后固定了一个值。我如何加百分号
作者: yhdata_rc47Sq5g    时间: 2023-3-6 17:33
yhdata_rc47Sq5g 发表于 2023-3-6 17:28
我又来了。老师,如何在单元格中添加百分号。就是我通过单元格筛选之后固定了一个值。我如何加百分号 ...

我知道了。cell+char(ascii码)
作者: yhdata_rc47Sq5g    时间: 2023-3-6 17:39
yhdata_ruby 发表于 2023-3-6 17:02

老师。我想加入渲染怎么做啊。就是比如大于0%是红色,小于0%是绿色
作者: yhdata_ruby    时间: 2023-3-6 17:40
yhdata_rc47Sq5g 发表于 2023-3-6 17:39
老师。我想加入渲染怎么做啊。就是比如大于0%是红色,小于0%是绿色

你是指高亮吧,参考https://www.yonghongtech.com/hel ... =%E9%AB%98%E4%BA%AE
作者: yhdata_rc47Sq5g    时间: 2023-3-6 18:08
yhdata_ruby 发表于 2023-3-6 17:40
你是指高亮吧,参考https://www.yonghongtech.com/help/Z-Suite/9.4/ch/highlight.html?zoom_highlightsu ...

哇哦。OK
作者: 别问    时间: 2023-3-8 11:58

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4