永洪社区

标题: 这种效果用永洪BI你们是如何实现的? [打印本页]

作者: 浪矢老爷爷    时间: 2023-3-29 11:06
标题: 这种效果用永洪BI你们是如何实现的?
这种效果,永洪BI如何做呢?就是那个过滤框可以动态变换的,选择等于时就让日期为等于一个选择日期,选择范围时,日期过滤就变成了范围选择类型的呢?

作者: yhdata_lyaa    时间: 2023-3-29 11:06
浪矢老爷爷 发表于 2023-3-29 11:24
啊,但是这样的需求是有的,那要实现不得写一堆脚本.....没有快捷的么

暂不支持,反馈一下您的需求
作者: yhdata_lyaa    时间: 2023-3-29 11:22
这样选择不行呢,要在图表设置过滤条件https://www.yonghongtech.com/rea ... 4%E6%9D%A1%E4%BB%B6
作者: 浪矢老爷爷    时间: 2023-3-29 11:24
yhdata_lyaa 发表于 2023-3-29 11:22
这样选择不行呢,要在图表设置过滤条件https://www.yonghongtech.com/real-help/Z-Suite/10.0/ch/dataproce ...

啊,但是这样的需求是有的,那要实现不得写一堆脚本.....没有快捷的么
作者: 浪矢老爷爷    时间: 2023-3-29 13:29
yhdata_lyaa 发表于 2023-3-29 11:26
暂不支持,反馈一下您的需求

好像很难实现,我自己,有什么推荐的脚本方法么?
作者: yhdata_lyaa    时间: 2023-3-29 13:38
浪矢老爷爷 发表于 2023-3-29 13:29
好像很难实现,我自己,有什么推荐的脚本方法么?

没有呢
作者: 浪矢老爷爷    时间: 2023-3-29 13:51
yhdata_lyaa 发表于 2023-3-29 13:38
没有呢

那如果硬要实现的话只能复制8个相同组件,然后给每个组件设置对应的过滤条件,通过下拉选择框对数据进行显示隐藏了么?你还能想到什么实现的办法么?求求了,工作要丢了
作者: 浪矢老爷爷    时间: 2023-3-29 13:51

作者: DX188    时间: 2023-3-29 14:12

给你提供一个脚本思路:根据你的过滤条件来看需要2个组件,一个日期过滤组件,操作模式选范围。一个文本参数组件,格式设成日期。
脚本写在变化时运行:
首先获取你的下拉列表的值,用if判断如果是==”等于、不等于、大于等于、小于等于“中的任何一个,日期过滤组件隐藏,文本参数显示。设一个参数param["a"]=文本参数
if如果==”选择范围、动态筛选“中的任何一个,日期过滤组件显示,文本参数隐藏,param["a"]=日期过滤最小值,再设一个参数param["b"]=日期过滤最大值
if如果==”为空、不为空“中的任何一个,param["a"]=null,param["b"]=null
最后表格设过滤条件,日期 是 = param["a"] 或 日期 不是 = param["a"] 日期 是 >= param["a"] 或 日期 是 =< param["a"]
或日期 是 之间 param["a"] 与 param["b"]
记住,关系选或不要用与

作者: 浪矢老爷爷    时间: 2023-3-29 14:44
DX188 发表于 2023-3-29 14:12
给你提供一个脚本思路:根据你的过滤条件来看需要2个组件,一个日期过滤组件,操作模式选范围。一个文本参 ...

思路很清晰了,我试试看
作者: 浪矢老爷爷    时间: 2023-3-29 15:31
DX188 发表于 2023-3-29 14:12
给你提供一个脚本思路:根据你的过滤条件来看需要2个组件,一个日期过滤组件,操作模式选范围。一个文本参 ...

不行呀,有了过滤组件后,我就算用脚本把他设为不可用,参数组件无法应用到组件过滤了
作者: DX188    时间: 2023-3-29 15:57
浪矢老爷爷 发表于 2023-3-29 15:31
不行呀,有了过滤组件后,我就算用脚本把他设为不可用,参数组件无法应用到组件过滤了 ...

不要用过滤组件啊,用参数组件啊~后我又考虑了下,应该存在点问题,应该设4个参数。等于,大于等于分别对应一个参数
作者: 浪矢老爷爷    时间: 2023-3-29 16:22
DX188 发表于 2023-3-29 15:57
不要用过滤组件啊,用参数组件啊~后我又考虑了下,应该存在点问题,应该设4个参数。等于,大于等于分别对 ...

这样过滤么
作者: 浪矢老爷爷    时间: 2023-3-29 16:33
DX188 发表于 2023-3-29 15:57
不要用过滤组件啊,用参数组件啊~后我又考虑了下,应该存在点问题,应该设4个参数。等于,大于等于分别对 ...

我懂了,试了下,可以的!!!!
作者: DX188    时间: 2023-3-29 16:35
浪矢老爷爷 发表于 2023-3-29 16:33

好的
作者: 给给    时间: 2023-3-29 16:46
浪矢老爷爷 发表于 2023-3-29 16:33

浪矢老爷爷,厉害的
作者: 浪矢老爷爷    时间: 2023-3-29 17:33
yhdata_THHJZFCz 发表于 2023-3-29 16:46
浪矢老爷爷,厉害的

觉得有必要给您看下,

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4