永洪社区

标题: 脚本怎么获取指定日期所在季度最后一天 [打印本页]

作者: xixixiyao    时间: 2023-3-30 16:29
标题: 脚本怎么获取指定日期所在季度最后一天
想获取指定日期的所在季度最后一天
看到有返回当前季度的下一季度的第一天的内置参数,但是我要的是固定日期的,不是当前自然日期的
请问用函数怎么实现

作者: DX188    时间: 2023-3-30 16:29
debug(eomonth(dateTrunc("quarter",today()),2))
dateTrunc(),按指定的时间('quarter',季度)返回日期对象所在月的第一天。today()可以自定义日期,
eomonth()返回给定日期之前或之后的月份的最后一天,加2个月就是从该季度的第一天到该季度的最后一天
作者: 扫地僧    时间: 2023-3-30 16:34
不知道噢

作者: yhdata_lyaa    时间: 2023-3-30 16:35

可以获取下一季度的第一天再减去一天就是了。
参考函数dateadd
https://www.yonghongtech.com/rea ... ighlightsub=dateadd
作者: xixixiyao    时间: 2023-3-30 16:39
yhdata_lyaa 发表于 2023-3-30 16:35
var  c=dateAdd(param["_THIS_YEAR_QUARTER_"],"dayofyear",-1)
debug(c)

您没仔细看我的问题啊,首先不是自然日,所以用不了内嵌参数,我要指定日期,其次是我要当前季度的最后一天,想问用函数怎么实现
作者: yhdata_lyaa    时间: 2023-3-30 17:11
xixixiyao 发表于 2023-3-30 16:39
您没仔细看我的问题啊,首先不是自然日,所以用不了内嵌参数,我要指定日期,其次是我要当前季度的最后一 ...

当前季度的最后一天 那换成下一季度的第一天再减1天。
指定日期比较复杂

作者: xixixiyao    时间: 2023-4-3 09:21
yhdata_lyaa 发表于 2023-3-30 17:11
当前季度的最后一天 那换成下一季度的第一天再减1天。
指定日期比较复杂

能不能帮研究一下,怎么实现指定日期的吗
作者: xixixiyao    时间: 2023-4-3 09:52
DX188 发表于 2023-3-30 16:29
debug(eomonth(dateTrunc("quarter",today()),2))
dateTrunc(),按指定的时间('quarter',季度)返回日期对 ...

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4