永洪社区

标题: 自由表填报 [打印本页]

作者: huanwuxiao    时间: 2023-4-26 09:40
标题: 自由表填报
设置了自由表填报后,在自由表里输入数据提交后显示“提交成功”,但是数据库里的数据没有变化,是哪里设置有问题吗?

作者: yhdata_lyaa    时间: 2023-4-26 10:08
选择智能提交呢
作者: huanwuxiao    时间: 2023-4-26 10:14
yhdata_lyaa 发表于 2023-4-26 10:08
选择智能提交呢

会新增,不是更新
作者: yhdata_lyaa    时间: 2023-4-26 10:23
根据条件列提交,更新的时候 条件列都一样吗

条件列:提交到数据库时作为条件的提交的列,可以选择一个字段,也可以选择多个字段。无条件列时不能更新和删除数据。从V9.3版本开始,支持普通参数组件、系统参数作为条件。
作者: DX188    时间: 2023-4-26 10:30
数据库设一个自增主键,用这列主键作为填报表的条件例
作者: huanwuxiao    时间: 2023-4-26 10:31
yhdata_lyaa 发表于 2023-4-26 10:23

条件列:提交到数据库时作为条件的提交的列,可以选择一个字 ...

没明白你的问题,我就是选择年份、季度、类型作为条件列去更新数据的
作者: huanwuxiao    时间: 2023-4-26 10:33
DX188 发表于 2023-4-26 10:30
数据库设一个自增主键,用这列主键作为填报表的条件例

这个方案不适用我的场景
作者: DX188    时间: 2023-4-26 10:36
huanwuxiao 发表于 2023-4-26 10:33
这个方案不适用我的场景

数据库的自增主键适用所有场景吧。反正我做的所有报表全是用自增主键作为条件例的。因为它是百分百唯一的,绝不会出错
作者: huanwuxiao    时间: 2023-4-26 11:08
DX188 发表于 2023-4-26 10:36
数据库的自增主键适用所有场景吧。反正我做的所有报表全是用自增主键作为条件例的。因为它是百分百唯一的 ...

想请教下,如果要插入新数据的话,自增主键是怎么作为条件列的?
作者: huanwuxiao    时间: 2023-4-26 11:20
yhdata_lyaa 发表于 2023-4-26 10:23

条件列:提交到数据库时作为条件的提交的列,可以选择一个字 ...

我试过全部用填报-文本参数组件设置,同样是输入数据,同样的条件列是可以更新的
作者: DX188    时间: 2023-4-26 14:05
huanwuxiao 发表于 2023-4-26 11:08
想请教下,如果要插入新数据的话,自增主键是怎么作为条件列的?

跟你的正常数据列一样拖到表里,并设置填报就行。
如果是普通填报表一点问题都没有,但是自由表会报错,我是用数据库的触发器解决这个报错的
作者: huanwuxiao    时间: 2023-4-27 09:03
DX188 发表于 2023-4-26 14:05
跟你的正常数据列一样拖到表里,并设置填报就行。
如果是普通填报表一点问题都没有,但是自由表会报错, ...

谢谢

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4