永洪社区

标题: 大家有什么思路吗?应该怎么实现 [打印本页]

作者: 在努力上班    时间: 2023-5-11 15:41
标题: 大家有什么思路吗?应该怎么实现

数据接入年龄和做的双杆臂屈伸的个数自动匹配出这个人的得分
作者: yhdata_ruby    时间: 2023-5-11 15:52
现在的数据字段有哪些了呀,上图的数据是个数吗
作者: 一辰    时间: 2023-5-11 15:52
蹲答案
作者: 在努力上班    时间: 2023-5-11 15:54
yhdata_ruby 发表于 2023-5-11 15:52
现在的数据字段有哪些了呀,上图的数据是个数吗

是的,上面这个表就是评分标准表,后期会接入年龄和做的项目的个数,能不能自动匹配出他的得分
作者: 在努力上班    时间: 2023-5-11 15:59
一辰 发表于 2023-5-11 15:52
蹲答案

可以一起思考一下
作者: yhdata_ruby    时间: 2023-5-11 16:09
在努力上班 发表于 2023-5-11 15:54
是的,上面这个表就是评分标准表,后期会接入年龄和做的项目的个数,能不能自动匹配出他的得分 ...

如果原本数据集不打算自行添加数据的话,考虑写计算列吧,但是比较麻烦:
if(col['产品种类']=='茶' and col['产品名称']=='绿茶')
then 1
else 2
end
作者: 在努力上班    时间: 2023-5-11 16:13
yhdata_ruby 发表于 2023-5-11 16:09
如果原本数据集不打算自行添加数据的话,考虑写计算列吧,但是比较麻烦:
if(col['产品种类']=='茶' and  ...

你看我的表,有那么多种情况,用这个好像不太现实,有没有其他的方法呢,我只是列举了这一个项目,我这里有12个项目,相当于要写一千多个计算列,有没有其他的方法呀
作者: 潜水    时间: 2023-5-11 16:14
里面包括区间值,那就有11*14种可能,还有其他项目的,合计下来那么要写1千多种计算列了
作者: 潜水    时间: 2023-5-11 16:16
年龄和成绩都是区间值
作者: yhdata_ruby    时间: 2023-5-11 16:20
在努力上班 发表于 2023-5-11 16:13
你看我的表,有那么多种情况,用这个好像不太现实,有没有其他的方法呢,我只是列举了这一个项目,我这里 ...

要么就在计算列里再针对每一种得分的情况用或来写,不然的话就只有处理下你们原本的数据了
作者: 在努力上班    时间: 2023-5-11 16:22
yhdata_ruby 发表于 2023-5-11 16:20
要么就在计算列里再针对每一种得分的情况用或来写,不然的话就只有处理下你们原本的数据了 ...

写代码吗?
作者: yhdata_ruby    时间: 2023-5-11 16:28
在努力上班 发表于 2023-5-11 16:22
写代码吗?

写代码跟写计算列差不多
作者: 在努力上班    时间: 2023-5-11 16:42
yhdata_ruby 发表于 2023-5-11 16:28
写代码跟写计算列差不多

写代码是已经实现了的,我就是想知道有没有别的思路可以做
作者: yhdata_ruby    时间: 2023-5-11 17:26
在努力上班 发表于 2023-5-11 16:42
写代码是已经实现了的,我就是想知道有没有别的思路可以做

好的,那就看看其他人有没有什么更好的方法吧
作者: DX188    时间: 2023-5-12 10:03
我 觉得你还是用excel吧,excel里有match,lookup等近似匹配函数,列个公式很快的,做好成绩表后再导入永洪
作者: yhdata_ruby    时间: 2023-5-12 10:58
现在数据库的表结构是什么样的,有哪些字段呀
作者: 在努力上班    时间: 2023-5-12 13:42
yhdata_ruby 发表于 2023-5-12 10:58
现在数据库的表结构是什么样的,有哪些字段呀

现在是在Excel上面用代码完成的,但是想移到永洪上面去,有没有其他更好的方式,而且每天几万条这个数据入了数据库怕崩掉
作者: 在努力上班    时间: 2023-5-12 13:45
DX188 发表于 2023-5-12 10:03
我 觉得你还是用excel吧,excel里有match,lookup等近似匹配函数,列个公式很快的,做好成绩表后再导入永洪 ...

你这个有公式明细吗?用公式最多实现二维的,这里面分男女、年龄段、得分情况
作者: DX188    时间: 2023-5-12 14:40
在努力上班 发表于 2023-5-12 13:45
你这个有公式明细吗?用公式最多实现二维的,这里面分男女、年龄段、得分情况 ...

没问题,excel都能很简单的实现,就算再加个男女条件也是一样的很简单这是我用随机数模拟的数据
(, 下载次数: 234)