永洪社区

标题: 如何用脚本计算当前年份剩余月份 [打印本页]

作者: liweijie    时间: 2023-5-23 09:40
标题: 如何用脚本计算当前年份剩余月份
我有个KPI目标值,现在需要通过未完成的KPI值去除以当前剩余的月份值,来计算每个月需要完成的目标。

作者: yhdata_ruby    时间: 2023-5-23 09:43
使用脚本:12-param['_THIS_MONTH_'],赋值给一个参数获取剩余月份值
作者: liweijie    时间: 2023-5-23 09:52
yhdata_ruby 发表于 2023-5-23 09:43
使用脚本:12-param['_THIS_MONTH_'],赋值给一个参数获取剩余月份值

如果到了24年1月 这个值能怎么处理还是返回的12吗 我只想在23年这么计算
作者: yhdata_ruby    时间: 2023-5-23 09:56
yhdata_dYcF2lbO 发表于 2023-5-23 09:52
如果到了24年1月 这个值能怎么处理还是返回的12吗 我只想在23年这么计算

那再加个判断条件,if(param['_THIS_YEAR_']=='2023')
作者: liweijie    时间: 2023-5-23 09:58
yhdata_ruby 发表于 2023-5-23 09:56
那再加个判断条件,if(param['_THIS_YEAR_']=='2023')

那如果我要计算当前月份的总天数需要用哪个函数
作者: yhdata_ruby    时间: 2023-5-23 10:01
yhdata_dYcF2lbO 发表于 2023-5-23 09:58
那如果我要计算当前月份的总天数需要用哪个函数

获取今天是当月的第几天可以使用day()函数
返回给定日期是一月中的第几天。
例如:
var d = new Date(2005, 5, 28);
var a = day(d);
获取当前月有多少天 可以使用getDate()函数
var d = new Date(2017,2,0);
d.getDate()
作者: liweijie    时间: 2023-5-23 10:10
yhdata_ruby 发表于 2023-5-23 10:01
获取今天是当月的第几天可以使用day()函数
返回给定日期是一月中的第几天。
例如:

当前年/月可以动态获取吗
作者: liweijie    时间: 2023-5-23 10:12
yhdata_dYcF2lbO 发表于 2023-5-23 10:10
当前年/月可以动态获取吗

我懂了  
作者: yhdata_ruby    时间: 2023-5-23 10:13
yhdata_dYcF2lbO 发表于 2023-5-23 10:12
我懂了

好的
作者: liweijie    时间: 2023-5-23 17:30
yhdata_ruby 发表于 2023-5-23 10:13
好的

我再请教下  我发现我的数据是T+1的  也就是说我前一天的数据今天才能跑出来 这样我去计算月份的时候就会存在一个bug 当下个月1号我去跑数据的时候  计算的月份是6月而不是5月  其实我跑的是5月31日的数据 这种能如何解决?
作者: yhdata_ruby    时间: 2023-5-23 17:33
yhdata_dYcF2lbO 发表于 2023-5-23 17:30
我再请教下  我发现我的数据是T+1的  也就是说我前一天的数据今天才能跑出来 这样我去计算月份的时候就会 ...

12-param['_THIS_MONTH_']这个不会被影响吧
作者: liweijie    时间: 2023-5-23 17:40
yhdata_ruby 发表于 2023-5-23 17:33
12-param['_THIS_MONTH_']这个不会被影响吧

会的  比如我6月1日 其实要求的是5月31日的数据  其实这个month应该要返回5月才对
作者: yhdata_ruby    时间: 2023-5-23 17:43
yhdata_dYcF2lbO 发表于 2023-5-23 17:40
会的  比如我6月1日 其实要求的是5月31日的数据  其实这个month应该要返回5月才对 ...

那就判断一下,是一号的话就减了之后再加1
作者: liweijie    时间: 2023-5-23 17:49
yhdata_ruby 发表于 2023-5-23 17:43
那就判断一下,是一号的话就减了之后再加1

其实我是不是可以求出前一天的日期  再得出具体的月份吧  根据日期得出月份是用哪个函数?
作者: yhdata_ruby    时间: 2023-5-23 17:53
yhdata_dYcF2lbO 发表于 2023-5-23 17:49
其实我是不是可以求出前一天的日期  再得出具体的月份吧  根据日期得出月份是用哪个函数? ...

那你就用_LAST_FULL_DAY_这个参数,获取到月份,转换类型为数值再去计算

https://www.yonghongtech.com/rea ... D%E4%B8%80%E5%A4%A9

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4