永洪社区

标题: 表格中某列动态显示数据集中的多列 [打印本页]

作者: yhdata_rTfE5IOp    时间: 2023-5-25 14:14
标题: 表格中某列动态显示数据集中的多列

假设 有数据集 A,字段有 A_COL1    A_COL2 A_COL3,在表组件内,根据当前时间判断,如果当前时间是本季度的第一个月,则显示 A_COL1,是第二个月则显示A_COL2,是第三个月则显示A_COL3

自由表首列数据相同时自动合并了,如何取消

作者: yhdata_ruby    时间: 2023-5-25 14:22
新建参数列,参数列绑定这三个字段,通过时间判断,设置参数组件的勾选值对表组件进行数据展示,可以对参数组件设置不可见
作者: yhdata_rTfE5IOp    时间: 2023-5-25 14:31
yhdata_ruby 发表于 2023-5-25 14:22
新建参数列,参数列绑定这三个字段,通过时间判断,设置参数组件的勾选值对表组件进行数据展示,可以对参数 ...

我是想 某一列 动态显示,而不是整个表
作者: yhdata_ruby    时间: 2023-5-25 14:33
yhdata_rTfE5IOp 发表于 2023-5-25 14:31
我是想 某一列 动态显示,而不是整个表

对啊,通过设置参数列勾选的值就显示对应的列,又不是全选出来
作者: yhdata_rTfE5IOp    时间: 2023-5-25 14:41
yhdata_ruby 发表于 2023-5-25 14:33
对啊,通过设置参数列勾选的值就显示对应的列,又不是全选出来

作者: yhdata_ruby    时间: 2023-5-25 14:43
yhdata_rTfE5IOp 发表于 2023-5-25 14:41

右键取消合并
作者: yhdata_rTfE5IOp    时间: 2023-5-25 14:50
yhdata_ruby 发表于 2023-5-25 14:43
右键取消合并

我没有设置合并,应该是数据集中数据的值相同,自由表给自动合并了,可以看问题中的图,值都是100,我认为是自由表有这个默认设置导致的
作者: yhdata_ruby    时间: 2023-5-25 14:56
yhdata_rTfE5IOp 发表于 2023-5-25 14:50
我没有设置合并,应该是数据集中数据的值相同,自由表给自动合并了,可以看问题中的图,值都是100,我认 ...

自由表里针对度量字段没有父单元格,度量字段不会展开,必须设置一个父单元格或者使用普通表实现

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4