永洪社区

标题: 下拉列表筛选在数据库是空时该如何处理? [打印本页]

作者: 妙手老中医    时间: 2023-5-30 14:11
标题: 下拉列表筛选在数据库是空时该如何处理?
各位大佬好!
菜菜的我又有问题了
问题如下:
我在创建数据集的时候,把为空字符或是NULL的数据进行了处理,比如这个柠檬花茶在数据库里的数据是空的或者NULL,我把它处理成了‘柠檬花茶’,那我在筛选的时候应该如何处理才能显示出来

作者: yhdata_ruby    时间: 2023-5-30 14:11
妙手老中医 发表于 2023-6-1 14:32
哈哈哈,感谢大佬,我换了个方法,解决了,我在脚本再加多一个参数,判断是否存在这个值,如果存在,把这 ...

棒棒哒
作者: yhdata_ruby    时间: 2023-5-30 14:18

这样显示是指希望怎么显示,详细描述一下吧
作者: 妙手老中医    时间: 2023-5-30 14:19
我在数据集里的SQL添加了<search>WHERE name IN ?{search}</search>2
作者: 小么小二郎    时间: 2023-5-30 14:20
选中柠檬花茶可以显示吗?
作者: 妙手老中医    时间: 2023-5-30 14:25
yh_7t0Ml8z1 发表于 2023-5-30 14:20
选中柠檬花茶可以显示吗?

我只是做个比喻。选中的话,不能显示出来,因为数据库中这个对应的字段是为‘’或者NULL的,而我这个值是柠檬花茶,无法找到实际对应的数据
作者: 妙手老中医    时间: 2023-5-30 14:31
yhdata_ruby 发表于 2023-5-30 14:18

类似这样的

作者: yhdata_ruby    时间: 2023-5-30 14:32
妙手老中医 发表于 2023-5-30 14:31
类似这样的

使用堆积柱图看看https://www.yonghongtech.com/rea ... F%E6%9F%B1%E5%9B%BE
作者: 妙手老中医    时间: 2023-5-30 14:34
yhdata_ruby 发表于 2023-5-30 14:18

比如今天有有一个堆积柱状图,记录今天的考勤,如果缺勤,在数据库里是‘’或者NULL。我在创建数据集的时候进行了处理,把这些''或者NULL的处理成缺勤,然后我在进行数据过滤的时候,这些缺勤的人并不能显示出来

作者: yhdata_ruby    时间: 2023-5-30 14:37
妙手老中医 发表于 2023-5-30 14:34
比如今天有有一个堆积柱状图,记录今天的考勤,如果缺勤,在数据库里是‘’或者NULL。我在创建数据集的时 ...

是怎么处理的,报告界面又是如何设置的,你拉一个表格看看缺勤对应的有没有数据
作者: 妙手老中医    时间: 2023-6-1 13:35
yhdata_ruby 发表于 2023-5-30 14:37
是怎么处理的,报告界面又是如何设置的,你拉一个表格看看缺勤对应的有没有数据 ...

大佬您好!这个我只是一个比喻。具体是这样的:红色方框选中的内容在数据库是为''或者NULL的我在使用SQL标签的时候,该如何找出这些为空或者是NULL的数据
作者: 妙手老中医    时间: 2023-6-1 13:39
yhdata_ruby 发表于 2023-5-30 14:37
是怎么处理的,报告界面又是如何设置的,你拉一个表格看看缺勤对应的有没有数据 ...

手动艾特大佬
作者: yhdata_ruby    时间: 2023-6-1 13:41
妙手老中医 发表于 2023-6-1 13:35
大佬您好!这个我只是一个比喻。具体是这样的:红色方框选中的内容在数据库是为''或者NULL的我在使用SQL ...

数据集写吗,是?{a}这种形式吗 ,改成?{@a}这种形式呢
作者: 妙手老中医    时间: 2023-6-1 13:55
yhdata_ruby 发表于 2023-6-1 13:41
数据集写吗,是?{a}这种形式吗 ,改成?{@a}这种形式呢

改成这种?{@a}的形式会报错
作者: yhdata_ruby    时间: 2023-6-1 13:56
妙手老中医 发表于 2023-6-1 13:55
改成这种?{@a}的形式会报错

报什么错截图看一下
作者: 妙手老中医    时间: 2023-6-1 13:56
yhdata_ruby 发表于 2023-6-1 13:41

就是当我想查找这个值的时候,对应数据库是找到为‘’或者NULL的数据
作者: 妙手老中医    时间: 2023-6-1 13:58
yhdata_ruby 发表于 2023-6-1 13:56
报什么错截图看一下

行SQL失败:“You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'Not on board         ) AS sp LEFT JOIN tbl_shipmentroute sr ON sp.SGUID = sr.Ship' at line 104”

作者: yhdata_ruby    时间: 2023-6-1 14:00
妙手老中医 发表于 2023-6-1 13:58
行SQL失败:“You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL ...

对应检查一下看看https://blog.csdn.net/qq_41548233/article/details/87817070
作者: 妙手老中医    时间: 2023-6-1 14:32
yhdata_ruby 发表于 2023-6-1 14:00
对应检查一下看看https://blog.csdn.net/qq_41548233/article/details/87817070

哈哈哈,感谢大佬,我换了个方法,解决了,我在脚本再加多一个参数,判断是否存在这个值,如果存在,把这个‘’赋值到参数里去,然后再SQL数据集写一下就ok了

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4